82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정 아버지가 본인의 딸에게 미련한 년이라고 하면

친정 아버지가 본인의 딸에게 미련한 년이라고 하면
어쩌시겠습니까

농담이라고 한말입니다

엄마인 저는 저런 소리 표현
기분좋을때든 나쁠때든 불쑥불쑥
평생
스트레스받고 싫었습니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까
    '14.8.5 5:28 PM (14.32.xxx.97)

원글의 남편이 원글과 남편의 소생인 딸한테 미련한년이라고 농담이랍시고 했다... 이건가요.

• 2.
    '14.8.5 5:32 PM (112.155.xxx.126)

그런 욕이야 어디 욕 축에라도 드나요.
    부모 정도면 아주 흔하게 하는 세계공용욕이죠.
    시애틀에서도 으이구 저 미련한 년, 놈~ 왓 더 뻑~~!
    서울에서도 으이구 저 미련한 년 같으니라구~
    후쿠시마에서도 으이구, 와타시와 갱끼데스네 이빠이 미려느하느 녀느같으니~~!

아주 흔합니다.
    그땐 안 미련하게 대응하세요~!

• 3. ...
    '14.8.5 5:33 PM (121.181.xxx.223)

헐? 그게 흔한가요? 그런말 한번도 안듣고 자랐고 살았는데요..

• 4. 121/
    '14.8.5 5:35 PM (112.155.xxx.126)

님이 안 듣고 자랐다고 그런 욕이 안 흔하다고 생각지는 마세요.
    ㅎㅎ

• 5. ..
    '14.8.5 5:35 PM (58.72.xxx.149)

아빠 닮아서 그렇다고 할겁니다. :D

• 6. ..
    '14.8.5 5:36 PM (58.72.xxx.149)

아.. 님이 딸이 아니시네요? 저건 딸 입으로 웃으면서 말해야 하는데...

• 7. ...
    '14.8.5 5:39 PM (121.181.xxx.223)

저도 안듣고 자랐지만 그런말 자식에게 하는 부모들을 본적도 없어요! 본인이 듣고 자랐다고 흔하다고 생각하지도 마세요.

• 8. 원글
    '14.8.5 5:40 PM (223.62.xxx.150)

친정 아버지가 제 딸에게 한 얘기입니다

3살입니다

• 9. ...
    '14.8.5 5:43 PM (121.181.xxx.223)

헐...할아버지가 손녀에게? 저라면 아버지에게 따지고 친정에 안갈듯! 거기다 세살 이쁜 아기에게 할소리 절대 아니죠..

• 10. 있을수
    '14.8.5 5:47 PM (203.11.xxx.82)

없는 일이죠.
    저도 저희 아버지한테 한번도 ㄴ소리는 못 들어봤고, (공주님 그럼...)
    저희 딸도 그 나이쯤인데 디스크 있으신 분이 얘는 목마도 태우고 말도 태우고 업고 다닙니다.
    제가 장난으로 넌 왜 그것도 몰라? 했다가 아빠가 정말 화냈어요. 애한테 그런다고... 절대 이쁘다 사랑한다 용감하다 이런 말만 하라면서....

• 11. 구름에낀양
    '14.8.5 6:01 PM (119.206.xxx.215)

헐.....절대 흔하지 않구요..

3살 아이에게 했다니 더 놀랍네요..;;;

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.8.5 8:50 PM (121.130.xxx.145)

원글님 아버지니 원글님이 잘 아시겠네요.
    원래 그런 분이셨죠?
    그럼 가지 마세요 친정.
    원래 안 그런 분이셨다면
    치매 검사 해보세요.

우리 시누는 시어머니가 제 딸 욕 할 땐 맞장구 치더니
    자기 아들 욕하니까 난리 난리 ~~~