82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힘없는 아빠 쓰러져 죽거든 사랑하는 유민이 곁에 묻어주세요

절규 조회수 : 3,489
http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20140805144502284

5일 오전 서울 광화문 광장에서 세월호 특별법 제정을 촉구하며 단식농성 23일째를 맞은 단원고 2학년 고 김유민양의 아버지 김영오씨가 청와대를 향해 걷고 있다. 장기간 단식으로 뼈만 앙상해진 아버지 등에는 "대통령님! 힘없는 아빠 쓰러져 죽거든 사랑하는 유민이 곁에 묻어 주세요"라고 적혀 있다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아..
    '14.8.5 3:13 PM (1.233.xxx.248)

어쩌면 좋아요..

• 2. 세월호
    '14.8.5 3:14 PM (112.216.xxx.2)

가슴이 아픕니다
    왜 이런 고통을 당해야하는지...

• 3. 1111
    '14.8.5 3:15 PM (112.146.xxx.15)

저정도 단식 하셨으면 가만 누워계셔도 체력소모가 굉장할텐데.. 어째요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4.
    '14.8.5 3:18 PM (61.76.xxx.219)

아....어쩌면 좋나요.
    악마같은 것들이 천벌을 받아야하는데 ㅠㅠ

• 5. ...
    '14.8.5 3:19 PM (223.62.xxx.16)

자식 앞세운 분들 목숨에 무슨 미련이 있으실까요...
    이런 세상이 어딨어요...
    너무 이상해...

• 6. ..
    '14.8.5 3:19 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

미치겠다 정말 뭐하는 짓이냐.. 사람이 죽어나가도 쳐다도 안볼 더러운 족속들.

• 7. 개나리1
    '14.8.5 3:20 PM (14.39.xxx.102)

어쩜 좋아요... ㅠㅠㅠ

• 8. ..
    '14.8.5 3:20 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

진짜 가슴이 아파서 볼수가 없다.

• 9. ㅠㅠㅠㅠ
    '14.8.5 3:23 PM (183.96.xxx.1)

유민이 아버님..
    그만 멈추면 안되나요..일단 살고 봐야죠..ㅠㅠ
    살아 남으셔야죠..ㅠㅠ
    너무 오래 지속된 단식인데 저분을 누가 이제 병원에 좀 데려다 주셨으면..ㅠㅠㅠ

• 10. 악마
    '14.8.5 3:23 PM (211.36.xxx.223)

같은 자들과 싸운다는 것 너무 두렵지만.. 힘없는 아빠를 보며 두려움을 이겨내고
    8월15일. 많은 분들과 함께 했으면 좋겠네요

• 11. 눈물이
    '14.8.5 3:24 PM (175.198.xxx.31)

주체없이 흐릅니다
    미안합니다
    저도 힘이 없어서
    기도만 합니다

• 12. 감히
    '14.8.5 3:25 PM (1.217.xxx.250)

뭐라 말을 못하겠네요

• 13. 자운영
    '14.8.5 3:29 PM (112.223.xxx.158)

정부는 무얼 하고 있나요? 국민을 위한 정부가 아닌가요? 정말 안타깝습니다.

• 14. 순간
    '14.8.5 3:32 PM (211.201.xxx.144)

울컥했어요. 자식잃은 슬픔이 얼마나 클지 상상이 안되지만 힘내세요.
    많은 사람들이 더 관심을 갖고 지켜봐야 합니다. 세월호 사건이 해결되지 않는한 일반 국민들도 예전처럼 일상으로 돌아가기 힘들어요~~~~

• 15. ㄱㅇ
    '14.8.5 3:37 PM (125.176.xxx.179)

아버님...뭐좀 드세요 그러다 쓰러져요..하면
    "쓰러질라고 왔습니다.자식 못 지킨 죄인인데요.."
    이러셨습니다..ㅠㅠ

• 16. 1111
    '14.8.5 3:37 PM (112.146.xxx.15)

저러다가 정말 큰일 나십니다. 얼른 주위에서 억지로라도 눕히셔야 합니다. 단식은 계속 하실거 같으니까 제

발요!! 눕혀주기라도 하세요. 제가 3주 단식 해 봐서 알아요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 17. ㅜㅜ
    '14.8.5 3:45 PM (122.37.xxx.188)

너무 슬프네요 아버님

• 18. 새누리것들
    '14.8.5 3:51 PM (49.143.xxx.49) - 삭제된댓글

왜 저런 외침에는 반응이 없는 것이냐.
    나쁜새누리....나쁜나라...나쁜대통령

• 19.
    '14.8.5 3:53 PM (118.42.xxx.125)

어쩜좋아요. 필요한 지원 다 하겠다던 정부는 도대체 뭐하고있답니까?답답하고 원통하네요ㅜㅜ

• 20. ..
    '14.8.5 3:56 PM (115.178.xxx.253)

저분 어제 손석희아나운서와 인터뷰하는데 그냥 계시는것만으로 힘겹게 보이시던데...

방송들은 단원고 학생들 증원도 제대로 보도 안하고
    유가족 농성을 보상과 의사자 지정을 위한것처럼 매도하고

정말 저분들 너무 속상할것 같습니다. ㅠ.ㅠ

• 21. 교감이
    '14.8.5 3:58 PM (172.5.xxx.185)

국민과 교감이 전혀 이루어지지 않는 대통령
    사람, 여자,

• 22. ..
    '14.8.5 4:05 PM (59.15.xxx.181)

아...정말 어쩌면 좋을까요

• 23. ..
    '14.8.5 4:12 PM (58.232.xxx.150)

ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 24. ㅠㅠ
    '14.8.5 4:12 PM (182.221.xxx.59)

ㅠㅠㅠㅠ어쩜 좋아요

• 25. ..
    '14.8.5 4:16 PM (110.174.xxx.26)

에고.. 저 고통과 억울함을 어쩌면 좋을꼬....
    피한방울 안 섞인 남인데도 이러는데....

• 26. 능력이없다면
    '14.8.5 4:22 PM (121.161.xxx.115)

인정이라도 있어야하거늘~~;;;
    지도자라는 분 누구요~;??

• 27. ....
    '14.8.5 4:30 PM (39.121.xxx.110)

안그래도 미칠지경인 유가족에게 대체 왜 이러는거래요?
    아 정말 어쩌면 좋을지....ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 28. .....
    '14.8.5 4:34 PM (110.15.xxx.54)

어째요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 29.
    '14.8.5 4:43 PM (112.214.xxx.247)

마음이 너무 아프네요.
    야, 이 인간같지도 않은 ㅅ ㄲ 들아!
    니들 꼭 천벌 받을 거다.
    저분들이 뭔 죄라고.... 특별법 빨리 제정해라!!!

• 30. ㅠ~~
    '14.8.5 5:02 PM (175.223.xxx.163) - 삭제된댓글

맘이답답하고 눈물이나네요
    내자식이그리되었는데 다들날몰라라하니
    죄송합니다~~~

• 31. 나도
    '14.8.5 9:30 PM (211.214.xxx.31)

모르게 눈물이 흐릅니다.....ㅠㅠ

• 32. 새누리는 인간도 아니다
    '14.8.5 9:56 PM (211.207.xxx.139)

조사권 주고 특별법 제정하라!!!

• 33. 0416
    '14.8.5 10:50 PM (61.99.xxx.41)

살아서 복수를 ,,,, ㅠㅠ