82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름하면 떠오르는 공포영화 베스트 5~!

어푸어푸 조회수 : 2,953
저는 개인적으로 오멘이 제일.... ㄷㄷㄷ
여러분은 공포영화 하면 어떤 영화가 떠오르시나욤? ㅎㅎ
(출처 : http://sapporoboom.com/40)

1. 쏘우 

[ SAW 3D 포스터, 출처 : 네이버영화 ]

2. 데스티네이션 

[ Final destination 포스터, 출처 : 네이버 영화 ]

3. 오멘 

[The OMEN 포스터, 출처 : 네이버 영화]

4. 엑소시스트 

[ THE EXORCIST 포스터, 출처 : 네이버 영화 ]

5. 사탄의 인형

[ Curse of CHUCKY 포스터, 출처 : 네이버 영화 ]

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.5 2:49 PM (112.155.xxx.92)

모두 고전들이네요. 기담의 엄마귀신에 비하면 새발의 피죠.

• 2. --
    '14.8.5 2:51 PM (1.233.xxx.248)

주온

이 두 가지가 최고예요.

데스티네이션은 그냥 청춘물 수준..

• 3. 쓸개코
    '14.8.5 2:52 PM (14.53.xxx.156)

페노미나, 드레스 투 킬, 환생(부부인 엠마톰슨, 케네스 브레너)
    떼시스, 무언의 목격자

• 4. 오멘은
    '14.8.5 2:53 PM (1.217.xxx.252)

볼때마다 새롭고 무서워요

• 5. 쓸개코
    '14.8.5 2:55 PM (14.53.xxx.156)

월하의 공동묘지 말씀하시니.. 너또한 별이되어가 떠오릅니다.

• 6. 알포인트,샤이닝
    '14.8.5 2:56 PM (112.72.xxx.87)

심장이 쫄깃쫄깃해져요ㄷㄷㄷ

• 7. 쓸개코
    '14.8.5 2:57 PM (14.53.xxx.156)

검은물밑에서도 괜찮았어요., ㅈㅁ 슬프기도 하죠..
    귀신중엔 역시 사다코가 제일 무서워요;

• 8. 바닷가
    '14.8.5 2:58 PM (124.49.xxx.100)

사다코가 갑이죠

컨져링도 무섭..

• 9. 킹콩과곰돌이
    '14.8.5 3:06 PM (219.255.xxx.99)

셔터.. 무서웠어요.

최근 영화 중엔 무서운 거 없나요?

• 10. 킹왕짱
    '14.8.5 3:10 PM (211.186.xxx.14)

알포인트..

공포심과 두려움이 서늘하게 밀려들죠..........

아.........
    ㅠㅠ
    정말 무서움..

• 11. 쓸개코
    '14.8.5 3:12 PM (14.53.xxx.156)

디아이도 무서웠어요.

• 12. 귀신
    '14.8.5 3:13 PM (119.64.xxx.194)

영화 시대가 너무 광범위하네요. 장르도 다르고^^ 어릴 때 봤던 엑소시스트나 오멘은 지금 보면 그냥 그럴 거 같고. 크리스토퍼 리가 나온 드라큐라도 얼핏 무서웠지만 뭔가 클래식한 맛이 있죠. 커서 본 13일의 금요일, 나이트메어 시리즈는 그냥 난도질이라서 이걸 무서운 영화라 해야 할지, 끔찍한 영화라 해야 할지. 한국식이라면 월하의 공동묘지, 며느리의 한, 장화홍련전, 구미호 정도가 고전물로 그나마 정서가 맞을 것 같고, 나름 최근 영화라면 여고괴담이나 기담 알포인트 등이 걸작 아닌가요? 링, 주온, 큐어 같은 일본영화는 결말이 영 기분 더러워서...

근데 싫다면서 다 봤던 난 또 뭐래?

• 13. 여고괴담2 기담
    '14.8.5 3:16 PM (112.72.xxx.87)

은 공포영화라도 굉장히 기품이 있어요.

• 14. 하나 더
    '14.8.5 3:17 PM (112.144.xxx.100)

불신지옥이 빠지면 섭합니다.
    흥행에는 실패했지만 공포영화로 주제나 완성도 무지 높습니다.

• 15. 쓸개코
    '14.8.5 3:23 PM (14.53.xxx.156)

불신지옥 빠지면 섭하죠.

• 16. 따로 공포영화 안봐도
    '14.8.5 3:28 PM (210.95.xxx.55)

현실이 더 끔찍하고 잔인한 사건들이 많아서
    전 굳이 영화에서 공포를 찾고 싶진 않다는…

• 17. 공포영화광
    '14.8.5 3:38 PM (118.44.xxx.4)

제가 꼽는 수작 공포영화는
    외화- 스켈리톤 키. 아이덴티티, 1408
    셋 다 귀신이 나오는 건 결코 아닌데 심장을 옥죄는 스릴러, 그리고 기가 막힌 반전
    우리 영화-장화홍련, 알포인트, 기담

• 18. 지퍼스 크리퍼스
    '14.8.5 3:43 PM (175.201.xxx.38)

지퍼스 크리퍼스 2 긴장하면서 본 기억이.

• 19. 디센트
    '14.8.5 3:48 PM (39.7.xxx.39)

디센트1ᆞ2요
    극장에서 하는 공포영화 보고싶네요

• 20. 낑겨서 질문
    '14.8.5 3:58 PM (39.113.xxx.7)

빛을 보면 안되는 병을 가진 아이를 키우는 엄마가 늘 커텐으로 빛을 막고, 아이가 많았고
    그 집에 귀신이 나온다고 아이들은 무서워하고
    뒷부분에 반전이... 사실은 그 가족이 귀신이었던 거
    제가 본 영화중 제일 무서웠던 기억인데 제목 아시는 분 계시겠죠?

• 21.
    '14.8.5 4:06 PM (183.96.xxx.1)

다 필요없고

무조건 링 오리지날 원본판.

그거 아무런 사전정보없이 난생 처음 본날.

진짜 뒤로 자빠지고 서늘하게 얼어있는 심장이 땅바닥으로 떨어지는듯한 그 느낌은..

무조건 갑.
    공포영화는 아직 이 링을 뛰어넘는걸 못봤어요 제 기준엔.

• 22. 낑겨서 질문님
    '14.8.5 4:09 PM (211.186.xxx.14)

그거 디아더스 아닌가요??

저도 긴가민가........^^

• 23. 디 아더스
    '14.8.5 4:14 PM (39.121.xxx.45)

맞아요.니콜 키드만이 엄마로 나오고..스페인의 유명한 감독이 만들었다는데 이름이 입에서 맴돌고 기억이 안나요.
    전 그거 무서우면서도 슬프더라구요.

• 24. ...
    '14.8.5 5:26 PM (117.111.xxx.41)

전 나이트메어요
    진짜말이안나올정도에요
    이거보다무서운영화는못봤죠
    검은물밑에서 이영화는 그냥웃는정도죠 전혀안무서워요

• 25. 초록거북이
    '14.8.6 12:13 AM (121.170.xxx.26)

디아더스 맞아요.

• 26. 와우
    '14.8.7 1:07 PM (39.113.xxx.127)

늘 궁금해했었는데 디아더스 였군요
    그거 다시 한 번 보고 싶었는데 감사해요
    82님들 땡큐