82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목디스크 베개

디스크베개 조회수 : 6,618

조금전에  디스크  때문에  병원 문의한 아줌마입니다.

목디스크에는  베개가  정말  중요하다고 해서 문의합니다.

정말  사용해보시고   효과   좋았던   목디스크용  베개  추천해 주세요.  몸이  힘드니  여기 저기  하소연 하네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '14.8.5 2:43 PM (119.198.xxx.175)

도움이 될지 모르지만..제가 일자목이었어요
    인터넷으로 반달모양 베게 나무를 베고 잔뒤
    정상으로 돌아 왔고..지금도 편해서 베고 잡니다
    검색해보니 가격싸고 ..이 쉬운걸 여태 고생했다
    싶더라구요..부디 잘 맞는 찾길 바랍니다

• 2. 목디스크는
    '14.8.5 2:44 PM (180.228.xxx.121)

아니지만, 어깨,목,등,허리가 다 좋아요
    목 뒤가 너무 뻐근하고 무겁고 하다 보니
    자면서도 편하지가 않구요
    그래서 라텍스,메모리폼 베개 다 써봤는데
    비싼거 필요 없고 몇천원짜리 오동나무 경침이 젤 좋더라구요
    회사 언니한테도 추천해줬는데, 덕분에 편해졌다고 해요

• 3.
    '14.8.5 2:50 PM (218.155.xxx.30)

목디스크때문에 병원에 돈 엄청 쏟아부었는데
    정작 효과본건 반달모양 나무베게였어요
    인터넷에 경침으로 검색하셔서 적당한거 사서 써보세요
    한번만 사용해봐도 목이 훨씬 편한거 느껴져요
    지금은 병원 안가고 베게만 사용하고있어요
    쓸데없이 날린 돈이 아까움....ㅜㅜ

• 4. ...
    '14.8.5 3:18 PM (61.79.xxx.13)

제 남편이 목디스크 수술하고
    물리치료받으러 갔는데 베개가 딱딱한 나무에
    원통형으로 생긴 거에 30분정도 누워있는 치료법이 있더래요.
    딱딱한 나무베개인데도 하고나면 시원해서
    남편이 직접 만들었어요.
    공구가 다 있어서 가능했지만요..
    집에 있는거 치수 재보니 원지름이 9.5센치네요.
    오래 있으면 아프니까 하루에 2번정도 30분 그렇게 하고나니까
    목은 물론 팔저린것 까지 다 나았어요.

• 5. ..
    '14.8.5 3:32 PM (211.202.xxx.61)

윗분들이 다 같은 목소리로 말씀하셨으니 마침표 찍죠.
    정형외과 물리치료 받으면서 의사선생님께 베개를 여쭈니
    그냥 자기가 편한 베개 쓰면 된다고 하더군요.
    근데 그건 목이 안아플 때 얘기고,
    목이 아픈 상태에서는 편한 베개를 못찾겠더라고요. 당시 구입한 베개만 해도....

윗분들 말씀처럼 반달형 오동나무 베개가 있습니다. 그거 치수에 맞게 구입하세요.
    키랑 뭐랑 따지더군요.
    저랑 남편 그거 치수에 맞게 하나씩 구입하고 처음엔 하루 10-20분씩 해보고
    이후엔 목이 뻐근하면 한번씩 합니다.
    저는 그거 베고는 못자겠더군요. 낮잠 잘때 잠깐은 그거 사용하고요.
    참고로 물리치료실에서 목뒤에 찜기 댔었던 것처럼 팥주머니 뎁혀서 목과 어깨 사이에
    경침과 함께 베면 뜨뜻하니 근육도 풀리면서 경침 베는게 더 아프지 않고 편했어요.
    한번씩 그렇게 하면 훨씬 시원하고요.

이후로는 아직 병원 찾은 적 없고 평소 좋아하던 솜베개 베고 잘 수 있었습니다.
    비싸지 않으니 반달 경침 꼭 사용해보세요. 그게 힘들면 처음엔 수건을 돌돌말아 원형으로 만들어서
    목에 받치고 주무시고요.
    처음에 너무 아파서 잠도 못잘때는 수건 이용했어요. 진통제 먹어도 아파서 잠도 못자던 끔찍한 시간이었죠.
    꼭 경침베개 사용해보세요.
    오동나무베개. 뭐 이렇게 검색해보시면 나올겁니다. 만원 안팎일거예요.
    치수 맞아야하니 잘 알아보시고요.

• 6. 꽃게
    '14.8.5 3:34 PM (14.35.xxx.65)

나무베게는 잠 자기에는 느무 힘들구요.
    메밀로된 동그랗고 가느다랗게 생긴 목베게가 있어요.
    그걸 딱 목밑에 베고 자면 너무 편하고 좋습니다.

• 7. 템퍼피딕 베개
    '14.8.5 4:54 PM (121.174.xxx.62)

경추형 베개인데 품질이 아주 우수해요.
    다른 메모리폼 베개보다 우수하니 가격이 비싸도 한 번 사서 꾸준히 써보세요.

• 8. 베게
    '14.8.5 6:01 PM (121.165.xxx.224)

윗분들이 말씀하신 반달모양 편백나무 베게를 베고 맨바닥(딱딱한)에 20분 정도만 누워 있어도 시원해지거 든요.밤에 잘땐 얇은 요를 동그랗게 돌돌 말아 뒷머리와 목덜미 사이에 쏘옥 넣고 자면 괜찮습니다. 머리가 뒤로 젖혀지는 기분이 약간 들 정도로 낮게 베는데 코도 시원한 것 같아요.

• 9. ==
    '14.8.6 2:36 AM (110.11.xxx.79)

베개 저렴해도 상관없나요.

• 10. 원글
    '14.8.6 8:30 AM (175.114.xxx.56)

친절한 답변 감사합니다. 복 받으세요^^