82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름철 쓰레기 봉투 냄새 어떻게 관리하세요?

문의 조회수 : 4,147

쓰레기 봉투 크기가 있다 보니 한번에 버릴 수가 없어서 몇일 모았다가

쓰레기를 버리려니까 더운 여름이라 그런지 악취가 심하네요.

여러분들은  어떻게 관리하시나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작은봉투
    '14.8.5 1:53 PM (175.210.xxx.74)

3리터봉투 찰때까지 냉동실에 얼려뒀다가 다채워지면버려요.

• 2. 5 리터
    '14.8.5 1:54 PM (115.140.xxx.74)

씁니다.

• 3. 파란하늘보기
    '14.8.5 1:54 PM (218.39.xxx.132)

작은걸로 써요

큰건 답이 없던데요~
    베이킹소다도 뿌려보고 이것저것 다 해봐도

• 4. 저도5리터
    '14.8.5 1:56 PM (222.105.xxx.246)

5리터 써도
    재활용 분류하고 해서
    매일 버리지는 않더라구요
    상횡봐서 안채워져도 버리기도하고해요

• 5. 바닷가
    '14.8.5 1:57 PM (124.49.xxx.100)

덜차도버려요

• 6. 저희동넨
    '14.8.5 2:00 PM (223.62.xxx.104)

5리터를 안팔아요
    짜증납니다. 제작되는 크기를 왜 안파는건지..
    아님 구마다 아예 제작을 안하는곳도 있나요?
    어제 쓰레기 버리자마자 닭고기 해먹어서
    빈봉지를 버릴수도 없고 또 구더기 생길까봐서
    걱정이에요

• 7. 5리터
    '14.8.5 2:01 PM (175.223.xxx.2)

일반쓰레기봉투도 5리터 있나요?
    왜 우리동네는 10리터가 제일 작은거라고 하네요?
    여름엔 작은게 꼭 필요해요.

• 8. 그네하야!
    '14.8.5 2:06 PM (222.236.xxx.79)

저도 여기서 냉동실에 얼린다는 글 보고 그렇게 하다가 순간 쓰레기인데 다른 냉동 식품에 영향을 혹여나 끼칠까 싶어 중단하고 그냥 버리기 시작했는데 국물이 있으면 정말 안되요 최대한 꼭 짜서 넣어안 해서 저는 모시 주머니에다 넣고 꽉 짠 다음에 넣고 김치 주문하면 정사각형으로 스티로폼 박스 오잖아요 그안에 넣어 뒀다가 차면 버리구요 가장 작은 비닐 사용합니다 여름 철엔

• 9. ..
    '14.8.5 2:07 PM (121.157.xxx.75)

음식물쓰레기가 아닌 일반쓰레기 말씀이신가요?
    그러면야 냄새나는 쓰레기나오면 채워지지않아도 버리고 그게 아니면 채워질때까지 기다리고 이거죠뭐

음식물쓰레기는 날마다 버려요
    하루에 두번버릴때도 있네요

• 10. 그네하야!
    '14.8.5 2:08 PM (222.236.xxx.79)

지역마다 다르군요 그럼 관할 구청에 민원 넣으세요

• 11.
    '14.8.5 2:15 PM (203.226.xxx.235)

쓰레기봉투 뒷면에 공장과 판매회사 전화번호 있어요 전화해서 5리터봉지 필요하다고 하면 우리집 주위 판매처 가르쳐주거나 없으면 집주위 쓰레기봉투 판매처에 원하는 수량만큼 갖다 놓을테니 몇일날 찾아가라고 해요

• 12. ~~
    '14.8.5 2:20 PM (58.140.xxx.162)

음식물쓰레기는 김치냉장고에,
    일반종량제 봉투는 뚜껑 없이 오픈해서 습기 없게 하고
    젖은 거 버릴 때는 작은 비닐에 꽁꽁 싸서 버려요.

• 13. 음....
    '14.8.5 2:23 PM (115.140.xxx.66)

음식물쓰레기를 제때 못 버릴 경우는 일단 냉동실에
    보관하구요

일반쓰레기는 절대로 물기있는 건 버리지 않아요
    물기있는건 따로 근처 신문지위에 두었다가 다 마르면
    버려요(계란껍질 등)
    너무 많이 물기가 묻은건 비닐에 넣어서 완전히
    밀봉한 다음 버리구요.

일단 물기만 없이 관리하면 절대 냄새나지 않아요

• 14. 5리터
    '14.8.5 2:28 PM (36.38.xxx.141)

5리터쓰구요 분리수거하니 별로 나오는거 없어요 집에서 계피스프레이 만들어 쓰는데 가끔씩 뿌려주고 그래요

• 15. 00
    '14.8.5 2:36 PM (223.62.xxx.107)

어짜피 버릴 비닐에 둘둘둘 말아서 종량제 봉투에 넣어요.
    거의 냄새 안나던데요.
    냄새난다 싶으면 꼭 묶어놨다가 이것저것 버릴거 넣어서 재빨리 버립니다.

• 16. ...
    '14.8.5 2:48 PM (39.113.xxx.242)

작은봉투에 넣어놨다가 꼭 묶어서 10리터짜리 종량제봉투에 넣고 봉투는 비닐봉투 묶어놓는 클립으로 밀봉합니다. 그러면 벌레꼬이거나 냄새가 나지는 않아요. 그리고 10리터짜리가 다 안 채워져도 버려요.

• 17. 까페디망야
    '14.8.5 3:28 PM (182.230.xxx.159)

재활용은 매일 내놓구 쓰레기통은 매직캔 뚜껑있는걸로 쓰고 쓰레기봉투는작은걸로써요

• 18. 그냥
    '14.8.5 4:03 PM (222.107.xxx.181)

냄새 신경쓰이시면 자주 버리세요
    너무 꽉 채우려 하지말고
    돈으로 계산해보면 한장에 얼마 안하더라구요

• 19. 그네하야
    '14.8.5 9:32 PM (222.236.xxx.79)

스트로폼 박스에 넣어 두고 김치 주문하면 같이 들어 있는 아이스팩 두 개를 냉동실에 얼렸다가 쓰레기 봉투 옆에 넣어 둬요

• 20. 새싹이
    '14.8.6 4:42 AM (175.117.xxx.112)

작은 봉투 쓰시면서 입구를 아이들 과자먹고 남은거 찝어주는 클립으로 밀봉해요.
    그럼 몇일 두어도 냄새도 안나고 벌레도 안생겨요.