82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니세탁기 사용해보신분 계실까요!

.. 조회수 : 2,136
걸레빠는게 힘들어서 세탁기른 알아보니
미니세탁기라는게 있네요

그런데 종류도 여러개인지라 .
어떤걸 구매해야할지 말성여져요

미니세탁기 써보신분 계시나요?
전부수동말고 1.2키로짜리 자동세탁기도있던데..

넘불편하지않고,부피크지않은
괜찮은 미니세탁기 추천부탁드릴게요

그리고 . 써보신분들은 어떠셨는지요^^;
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그네하야!
    '14.8.5 1:58 PM (222.236.xxx.79)

질문과 다른 답변이지만 집이 넓으세요? 걸레를 여러장 쓰면 빨기 힘들고 모아서 빨으려면 쳐다 보다가 끔찍해서 자꾸 미루게 되서 저는 딱2장만 걸레로 써요
    행주도 2장요
    걸레도 크면 빨 때 힘들어서 타올 크기 만한 것 반으로 잘라서 써요
    걸레가 작으니까 자주 빨게 되고 힘도 훨씬 덜 들구요
    그래서 걸레 빠는걸 미루지 않게 되더라구요
    그리고 걸레질 할 때,크기가 작다 싶으면 두개로 겹쳐서 하면 되요
    걸레가 작으니까 삶고 치대다가 헹구기도 편하구요
    물 티슈랑 병행해서 쓰니까 저는 고민 없어졌어요
    살림살이 하나 더 느는게 나중에 골치거리로 될 수도 있거든요
    수납 못 하는 사람들이 집 정리 한다고
    수납함,수납 바구니 살 생각만 한다는 어느 정리의 달인의 말씀
    참 진리라고 생각해요
    잘 생각해 보시고 결정하세요

• 2. ...
    '14.8.5 2:52 PM (180.229.xxx.30)

친정엄마네 가면 엄마가 세탁기를 두대 놓고 쓰세요.
    양 많을땐 그냥 드럼으로~
    속옷이나 수건같이 양 적을땐 미니로~
    굉장히 편하게 잘 사용하시더라구요.
    빨래 양 적을땐 전 그냥 어쩔수없이 드럼세탁기를 수동모드로 돌리거나 아님 급속세탁으로 세탁했었는데,저도 이참에 미니하나 들여놓을까 생각중이에요~~^^

• 3. dd
    '14.8.5 4:08 PM (183.99.xxx.135)

제가 쓰고 있어요. 걸레를 손으로 빠는게 너무 힘들어서 미니세탁기 midea인가? 옥시장에서 샀어요
    잘 산것같아요. 15kg 통돌이 보다 더 쌩쌩 돌고 물도 조금만 받아도 되고 좋아요.
    걸레 뿐 아니라 소량세탁, 급한세탁물 있을때 사용하기도 좋구요
    반자동은 아주 싼데 저는 전자동으로 샀어요. 아무래도 반자동은 불편할테니까요

• 4. 대인녀
    '14.8.5 7:09 PM (211.36.xxx.224)

저도 7.8키로 짜리 전자동 쓰는데 너무좋아요.인터넷 찾아 보세요.걸레만 빠는 용도가 아닌 자리만 있으면 소량 빨래도 하게끔요.전 에코엘 쇼핑하우에서 리뷰보고 샀는데 대만족입니다.