82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미간보톡스 안위험할까요?

괜찮을까 조회수 : 4,277
미간 주름 때문에 스트레스인데.
보톡스 맞기 겁나요.

눈과 가깝기도 하구
시술이든 뭐든 병원가는걸 엄청 싫어해요.

글고 보톡스 한번 맞으면 계속 맞아야 한다고 하니 그것도 신경쓰이고요.

보톡스 맞는거 괜찮을까요?
비용은 얼마나 하나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '14.8.5 12:46 PM (119.64.xxx.57)

한번 맞으면 계속 맞아야하는 건 없어요.
    보톡스 맞으면 사람에 따라 효과가 몇달 지속이되고 그담엔 다시 돌아와요.
    그러고나서 다시 맞아도 되고 싫음 안맞음 원래상태 돌아가는거지
    무슨 고혈압약처럼 계속 반드시 맞아야한다. 는 건 없어요.

• 2. 안 위험해요.
    '14.8.5 12:50 PM (49.1.xxx.220)

걱정 할 정도는 아니라던데요.
    그야 꺼지면 보기 싫으니까 다시 맞아서 계속 맞으니 그런거지
    안 맞는다고 누가 벌주는 건 아니죠.

• 3. sd
    '14.8.5 12:50 PM (125.246.xxx.130)

저도 시술하는거 싫어해서.. 저얼대 안하려다가.. 한번 했는뎅.. 저는 미간 주름 땜 미간만 하려고 했는데 의사가 이마까지 해야한다고 해서..했는데 넘 좋아요.. 한.. 일주일은 이마 안움직여져서 진짜 심하게 불편하긴 했지만.. 진짜 미간 주름 없고 이마 팽팽하니 너무 좋았어요.. 근데 효과는 3개월 내외였어요. .싼거를 해서 그런지..

• 4. 묻어서 질문^^
    '14.8.5 12:56 PM (110.13.xxx.25)

(원글님 지송..)
    그럼 팔자주름도 맞으면 좋아지나요?
    시간 지나면 도로 팔자되구요?

• 5. 묻어서 질문^^
    '14.8.5 1:03 PM (110.13.xxx.25)

네에... 그럼 그냥 팔자를 안고 살아야겠군요... 슬프...

• 6. 팔자
    '14.8.5 1:05 PM (210.207.xxx.91)

주름은 보톡스보다 필러 아닌가요?

팔자를 안고 안가셔도 되요 팔자주름 수술하시면 되죠^^

• 7. 참고
    '14.8.5 1:14 PM (14.52.xxx.152)

보톡스는 모르겠고 눈가 주변에 필러맞다가 실명된 사람들 좀 있대요...
    함 구글 서치해보세요.

• 8. ㅇㅇ
    '14.8.5 1:18 PM (222.107.xxx.79)

솔직히 요즘 보톡스나 필러는 걱정 안하셔도 될정도로 안전해요
    한번 맞으면 계속 맞아야한다는건
    그만큼 효과가 드라마틱하니 계속하고 싶은 맘이 든다는거죠
    미간 보톡스 정도는 걱정하지 마시고 함 해보세요

• 9. 팔자주름에
    '14.8.5 1:35 PM (117.52.xxx.130)

보톡스 맞으면 침흘려요. 왜냐면 보톡스는 근육축소하고 못움직이게하는 작용이거든요.

• 10. 고민녀2
    '14.8.5 1:36 PM (115.145.xxx.116)

참고님 말씀 저도 들었어요. 이마에 자가 지방 이식할때 눈으로 연결되는 혈관으로 지방이 들어가서 실명될 수 있다고 하더라구요.

• 11. ...
    '14.8.5 1:44 PM (119.64.xxx.40)

실명 된 경우 몇 있어요.
    아무리 퍼센테이지가 작아도 내가 걸리면 끝이죠.
    저도 2년 전에 필러 맞았었긴 한데 솔직히 무섭긴 해요.

• 12. ....
    '14.8.5 6:58 PM (222.232.xxx.47)

실명된것 말씀하시나요? 미간하고 팔자주름있는곳이 위험하다 한기억이 납니다.

• 13. ㅇㅇ
    '14.8.5 7:32 PM (175.199.xxx.61)

미간이랑 이마 맞았어요. 확실히 팽팽해져서 좋네요. 한 2년전에 미간 맞고 요사이 다시 깊은주름이 지는듯 해서 지난달에 맞았는데 윗님 말씀하신대로 맞고 한 일주일정도는 인상도 안써지고 해서 약간 불편했는데 지금은 만족감 최고예요.

• 14. 랄랄라
    '14.8.6 4:32 AM (112.169.xxx.1)

뭘 보톡스 정도에 벌벌 떠십니까 ㅎ