82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프린트기 좀 추천해주세요.

프린트기 조회수 : 756
여동생이 출산하고 프린트기로 이유식 같은거 뽑는다고
프린트 좀 해달라고 하는데 저렴한거 하나 사서 줄까해서요.
노트북 살때 프린트기가 같이 왔는데 이걸 다른 사람 줬거든요.
갑짜기 필요한데 저렴한거 없을까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은짱호짱
    '14.8.5 11:19 AM (112.162.xxx.61)

홈플러스에서 HP기획으로 나온거 4만원에 구입했어요
    출력 복사 스캔 되구요 인쇄질은 그냥저냥 무난해요
    토너 다떨어져서 구입했는데 토너값이 3만원이네요 ㅎㅎ

• 2. 빈도
    '14.8.5 12:48 PM (1.215.xxx.84)

사무실에서 자주 쓰는 프린터는 잉크젯을 사던 레이저를 사던 필요한 용도에 따라 사면 되지만
    가정에서 쓰는 것은 잘 따져봐야 합니다.

잉크젯은 자주 사용하지 않으면 잉크가 말라서 헤드가 손상되므로, 잉크를 다 쓰지 않았음에도 불구하고
    잉크를 교체해 주어야 합니다. (배보다 배꼽이 엄청 큽니다.)
    레이저는 어쩌다 한번씩 출력을 해도 잉크젯처럼 잉크가 마르거나 하는 일이 없기 때문에 가장 무난합니다.
    다만, 교체하는 토너 가격이 비쌉니다. 프린터 자체도 잉크젯보다는 비싸구요.
    저렴한 모델은 칼라가 안되고 흑백이라는 단점도 있습니다.

매일 프린트하는 것이 아니라면 여러가지 단점에도 불구하고 레이저로 사시는게 정신건강상 좋습니다.
    매일 또는 적어도 2-3일에 한번 정도 프린트할 수 있다면 잉크젯이 더 좋습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596460 서울의소리 최재영 목사와의 카톡 내용 1 21:17:32 97
1596459 러닝 동호회에서 혼자만 잘 못달릴때. ㄷㄷㄷㄷ 21:16:27 54
1596458 김호중은 몰라도 강형욱은 재기 못합니다. 7 아마도 21:15:58 476
1596457 해명방송으로 두 사장님 부부가 직원들을 어떻게 대했는지 확실히 .. 강형욱 21:15:45 163
1596456 가스렌지 1 빌트인 21:13:19 49
1596455 동덕여대앞 저렴 미용실 다녀오신분 후기 기다려요. . . 21:07:49 128
1596454 남자가 여자 돈이 아닌 외모를 중요시하는 이유래요 6 ㅎㅎ 21:07:46 616
1596453 부부사이 uiuoþ 21:07:31 167
1596452 강형욱 해명영상 보고... 3.3 계약자도 퇴직금 받는 거 처음.. 10 3.3인생 .. 21:05:58 1,128
1596451 떡이 간단한끼되네요 5 21:05:12 392
1596450 김씨 288명 고소, 8억 소송 진행 중 ㅇㅇ 21:04:52 723
1596449 배정남이 사지마비 된 벨을 돌보는 과정 4 ㅇㅇ 21:00:23 1,000
1596448 오늘 정말 힘드네요 7 하아 20:57:48 645
1596447 발주 잘못이라 ... 주문과 발주 10 소기업 20:56:02 661
1596446 수박을 샀는데 갈라보니 씨박이예요ㅠㅠ 3 ........ 20:55:45 640
1596445 약정기간 지난 정수기는 처분은 어떻게 하시나요. 1 궁금 20:54:27 229
1596444 다들 인생의 영화 명대사 하나씩 갖고 계시죠? 5 영화 20:53:06 254
1596443 아니근데..직장인중에서 사장흉안본사람 있나요? 8 ... 20:52:13 422
1596442 강형욱이나 김호중이나 팬덤의 비이성적 사고란 ..어휴.. 20 ㅇㅇ 20:49:24 828
1596441 화나는 포인트 2 에휴 20:48:45 348
1596440 이제 강형욱 건은 끝까지 평행선이겠네요 16 ooooo 20:46:30 1,683
1596439 가난한 노후가 두려워서 죽고싶어요 27 ... 20:43:04 2,399
1596438 면 종류 좋아해서 큰일이에요 4 어찌 고치까.. 20:42:45 452
1596437 9,670원 입금해놓고 변명이 당당해서 깜놀.. 22 다른것보다도.. 20:39:06 2,209
1596436 강형욱 이제 방송에서 보이지 않길 8 .. 20:37:03 1,355