82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸고 맘에드는 욕실화 구입했어요.

물때 싫어요 조회수 : 4,966
http://m.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=0000007501492&siteNo=6001&salestrNo...

혹시 요런 디자인 찾고 계신분 있을까봐 올려봐요.
우선 값싸고, 소재특성상 매우 가볍고 발을 폭 감싸주는
느낌이라 가격대비 참 편하고 좋아요.
단점은 물빠짐이 바로바로 되지는 않는거 겠지만
그동안 신었던 구멍뚫린 욕실화들
멀쩡한데도 지저분하게 물때가 사이사이 넘 많이 끼는게
싫어서 자주 버렸었거든요
특히 욕실화 바닥에 있는 구멍들 사이에 끼는 물때가
너무 싫어서 요거처럼 바닥이 평평한거 찾았는데
눈에 잘 안 띄더라구요.
생각보다 미끄럽지도 않구요. (물론 세제 청소후엔 조심!)
물때 끼일 구멍같은건 아예 없으니 관리가 편하겠죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 淸正
    '14.8.5 9:46 AM (59.1.xxx.54)

요런재질인데 더도톰하고 구멍난걸로 쓰고있어요 지금까지산 욕실화중 최고맘에들어요 천원샵에서 그당시 오천원주고샀는데

• 2. ??
    '14.8.5 9:48 AM (110.70.xxx.42)

저도 물때 끼는게싫어서
    이 욕실화 눈여겨 봤었는데
    바닥이 미끄러울거같아서 망설였는데..
    바닥 미끄럽지 않은가요?

• 3. 펜션에 가면
    '14.8.5 9:49 AM (183.98.xxx.7)

저 욕실화 있는 곳이 많더라고요. 관리가 편한가봐요

• 4. 같은
    '14.8.5 9:52 AM (222.120.xxx.63)

제품 흰색을 사서 썼어요.
    사람 발 닿는 바닥 장난아니게 더러워지고 때 안지워져요. 누렇게 쩔어요.
    분홍색은 안그러길...

음 제가 사본 것중 가장 맘에 드는 욕실화는 코스트코꺼였어요... 푹신하고 저렴하고 물때 잘 안껴요.

근데 어떤 욕실화든 이따금씩 락스 목욕은 해줘야겠더라구요.

• 5. 신어봤는데
    '14.8.5 9:54 AM (115.140.xxx.74)

물빠짐이 안돼 불편했음요
    나올때마다 벽에 세워 놨어요.

욕실화 물때는 락스나 과탄산푼물에..좀 진하게..
    하루정도 담궈 뒀다 헹구고..그래도 다안빠짐
    이걸 운동화빨때 같이 빨면 때가 쏙 빠져요

• 6. 어느정도
    '14.8.5 9:54 AM (121.100.xxx.73)

바닥에도 밀착되는 느낌이 있어 괜찮더라구요.
    물빠짐도 잠깐 세워두면 금새 보송해지구요.
    고무냄새도 그닥 심하지 않고
    올해만해도 벌써 물때 때문에 욕실화 두번 바꾼건데
    전 가격대비 완전 만족해요.
    거실 실내화 용도로 사는 분들도 제법 있더라구요?
    좀 더 여성스런 분위기 원하시면 요 디자인에 크림색
    꽃한송이 올려져 있는것도 있더라구요.
    8천원대 인데 신혼집에 어울릴 사랑스런 디자인~

• 7. ..
    '14.8.5 9:58 AM (115.143.xxx.5)

아주 예전에...최소.5년이상 된것같은데 82에서 욕실화겸실내화를 팔아서 구입한적이 있었는데 넘 좋았어요
    욕실에 두면 물기도 금방 빠지고 미끄럽지도 않고 베란다에 두고 신어도 편하고 색상도 보라 핑크 연두 파랑 ... 두색상이 매치되서 이뻤어요
    그런 신발 또 사고 싶은데...그때 그 실내화 사셨던 분 계실까요?

• 8. 같은 님?
    '14.8.5 10:08 AM (121.100.xxx.73)

코스트코 욕실화 인터넷주문도 되나요?
    저도 코스트코 몇번 따라가서 몇가지 득템 많이
    했었는데 창고형매장에 가면 이상하게 정신을
    못 차리겠더라구요. 머리도 어질어질 하고
    사야될것도 까먹고 엉뚱한거만 대량 사오고 해서
    지인 도움 없인 쇼핑을 잘 못하겠어서 안가거든요.
    난시가 심한편인데.. 그거랑 사람 많은곳 이랑
    연관이 있나? 암튼 집중해서 쇼핑을 못해요

• 9. 오저도 이것만써요
    '14.8.5 10:12 AM (112.150.xxx.194)

일단 가볍구요. 싸구요.
    쓰다보면 누래지긴해요. 근데 싼맛에 커버가되네요.
    말랑말랑하고 막쓰기좋아요.
    쓰다가 누래지면 새걸로 다시사구요.
    우리동네 이마트엔 안들어오길래 한동안 못사고있었는데 다른지점에서 보고 쟁여놨었어요.
    몇년전엔 이천오백이었는데 슬금슬금 가격이오르네요.

• 10. 노노
    '14.8.5 10:28 AM (121.174.xxx.62)

금방 때탑니다.

• 11. 물이
    '14.8.5 10:38 AM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

안 빠져 항상 세워 놓아야 하고 그래서 인지 물때도 더 잘 끼는듯 합니다.
    바닦의 돌기가 약해 좀 미끄러웠고요.여기 까지는 단점.

구멍이 없어 닦기 편하고,싼맛에 자주 자주 갈아주긴 좋아요.

• 12. 그거말고
    '14.8.5 10:40 AM (27.1.xxx.120)

http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=0000008272684&siteNo=6001&salestr...
    전 이게 좋던데요.
    가볍고 쿠션감있고 안미끄럽고 물구멍은 없어도 여태 신은거중 젤 좋아요.
    쓱쓱 때도 잘 닦입니다.

• 13. 그거말고님이
    '14.8.5 10:52 AM (121.100.xxx.73)

올려주신거 저는 왜 못봤을까요?
    깔끔하고 좀 더 좋아보이긴 하네요.^^
    근데 여성전용인가 사이즈가 다들 작다고..
    식구들 다 같이 신으려면
    남자발 270 까지는 신을수 있는 사이즈여야 할텐데요.

• 14.
    '14.8.5 11:10 AM (39.118.xxx.210)

제가 이거 저거 사봤는데요
    락앤락 매장 앞에 파는 욕실화가 짱이에요
    바닥 미끄럼방지 확실하고요
    물때가 끼긴하지만 솔로 쓱쓱 문지르면
    쉽게 지워져요
    5000원인데 젤 맘에 들더군요

• 15. ,,,
    '14.8.5 12:18 PM (203.229.xxx.62)

발바닥에 구멍이 있어 물이 빠져야 편하고요.
    소재는 같고 바닥은 미끄럽지 않아도 욕실은 항상 조심해야 하는것 같아요.
    흰색, 분홍, 하는색등 옅은색은 6개월만 신으면 발바닥 부분에 때가 끼고 잘 지워지지도 않아요.