82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기타는 요령(?) 알려주심...

네식구 첨 제주도 조회수 : 3,390

좀 촌시럽다 욕하실지 몰라도 네식구 처음으로 제주도 여행갑니다

뭐 신혼여행 이후 첨 비행기라 비행기에 뭘 가지고 타면 안될지 하나도 모르겠네요...

신랑 말로는 뭐 액체류 장류 안된다 말하는데....

제주 대명콘도 에서 묵을거라 대충 집에서 먹을거리 싸가지고 갈건데요

과일들이랑 김치랑 약간의 밑반찬정도 가지고 비행기 탈수 있나요?

막상 거기서 살려해도 제주도 넘 비싸고 또 마트찾을려고 헤매는 시간 줄일려구요...

촌시러운 부산아줌마에게 조언 좀 해주세요,,,
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '14.8.5 6:14 AM (46.64.xxx.192)

제주도에서 좋은 레스토랑에서 외식할듯요
    먹거리 싸가지고 가는거 비추요

• 2. 즐거운 여행~~
    '14.8.5 6:17 AM (110.12.xxx.102)

기내로 가지고 가는 것은 안되고 짐을 부치시면 가능해요~~ 근데 국제선은 밀봉이 원칙인데 국내선도 마찬가지 아닐까 싶네요. 짚락에 싸고 랩으로 감싸서 부치는 수화물에 넣어가세요~~^^

• 3. ^^
    '14.8.5 6:20 AM (39.121.xxx.193)

여행가서 그 지역 시장구경하는것도 재미에요
    제주 특산 과일 사드셔야죠^^
    애플망고도 드시고.. 힘들게 가지고 가지마세요~~
    제주에도 대형마트 다 있고 거기는 성수기라해도 성수기 요금없으니 안심하시구요~~

• 4. ㅇㅇ
    '14.8.5 7:55 AM (218.38.xxx.177)

네비게이션으로 근처 하나로마트 찍으시면 싱싱한 제주오겹살 뙇 만나십니다. 덩어리 고기 사셔서 숙소에서 삶아 김치란 드시면 꿀맛~

근처 동복리해녀촌 성게국수 회국수 드시고, 가려고 마음먹은 여행지 근처 맛집 검색해 가세요.

• 5. 제주도에
    '14.8.5 8:01 AM (61.102.xxx.34)

이마트 부터 동네 큰 마트까지 마트 엄청 많아요. 별거별거 다 싸오실 필요 없구요.
    몇일 일정이신지 모르지만 여행인데 외식도 하셔야죠. 아주 초간단만 가져오세요.
    저는 여행갈땐 그냥 김치도 조그만거 한봉지 현지에서 사먹고 맙니다.

그래도 꼭 가져가야 겠다 싶으시면 표 받고 수속 밟으실때 붙일짐 없냐고 물어 보면 그때 따로 아이스박스에 넣어서 그걸 보내 달라고 부치세요. 어차피 여름이라 음식물은 아이스박스(스티로폼에 넣어 테이프로 꽁꽁 싸는게 좋음)에 넣어 가져가셔야 할거 아니에요. 그럼 액체류 같은건 거기 실어 보내고 나중에 비행기 타고 제주도 내려서 물건 나오는 곳에 가서 찾으시면 됩니다.

• 6. 제주조아
    '14.8.5 8:45 AM (118.222.xxx.170)

가서 못사는것만 챙기세요.
    입맛에 맞는 김치
    다른건 거의~~^^

• 7. 지나가다
    '14.8.5 10:34 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

신발은 벗고 타셔야합니다 예전 영화보니..ㅋㅋ

• 8.
    '14.8.5 10:46 AM (112.160.xxx.69)

물어본 거엔 답을 안하고 엉뚱한 얘기들만 ㅋ 국내선은 액체류 김치류 다 소지 가능합니다 짐으로 안 부치셔도 돼요~ 칼 종류나 방화물질 정도만 안되는 걸로 아는데 항공사 홈피가면 자세히 나옵니다 심지어 김치는 짐 검사할때 김치니까 뉘여서 검사하지 말라고 하면 다 그렇게 해줍니가.. 이상 제주도민이 ㅎㅎ

• 9. 김치갖고 비행기타면
    '14.8.5 12:11 PM (112.72.xxx.87)

간첩으로 잡힙니다ㅎㅎㅎ

농담이고요.다 해먹을거면 하나로마트 강추요~

흑돼지도 싸고,옥돔도 있고,전복도 있어요.비싼 애플망고도 있고요.

밑반찬과 김치만 가져가시고,과일은 거기서 사서 드세요.

제주에 5일장 서는데,함덕근처도 아마 설거예요.날짜 맞으면 볼거 없어도 거기 한번 가보시고요.
    오메기떡도 떡집에서 한번 사드셔보세요.맞나요~

대명이면 해수욕만 하다 오겠네요.숙소 위치가 너무 좋더라구요.놀다 백사장에서 들어가면 끝.
    관광을 할거면 비자림갔다 더우니까 해수욕,에코랜드도 핫플레이스인데(사람이 많아요)
    월정리 카페촌에서 커피도 사드시와요~

• 10. ㅎㅎ
    '14.8.5 12:53 PM (114.129.xxx.34)

귀여우십니다.
    이마트든 모든 마트 아주 많고요.사는것도 굳이 찾지 않아도 널렸습니다.
    그냥 꼭 가져가야 한다면 밑반찬 몇개만 가져가세요.과일은 오버..김치도 오버...
    그거 싸갖고 가면 오히려 짐 부치기 더 힘들어요.
    밑반찬 몇개만 아이스박스에 넣어서 붙이세요.