82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서혜부 멍울이 딱딱한데, 시간 지나면 없어질까요?

스트레슨가 조회수 : 10,094

서혜부 멍울이 올라오다가 들어가고 했었어요.

그런데 이번엔 멍울이 오래되고 크게 잡혀 있어요..;;( 1cmx2m)

만지면 아프진 않고, 안에 딱딱한 멍울이 있구요.

밖에서 보면 좀 발갛고...

주기적으로 들어갔다 나왔다 하던 것이라 신경 안 썼는데, 이렇게 커지는건 또 처음이에요.

아프진 않아서 그냥 두고 있는데, 이것도 시간 지나면 없어지는 걸까요?

천금같은 여름 휴가를 이거 제거하는 수술로 쓸 수는 없는데... ㅠㅠ

경험자님들 계신가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.4 11:44 PM (14.46.xxx.209)

바톨린 낭종인듯ᆢ

• 2. 림프절
    '14.8.4 11:46 PM (218.145.xxx.219)

림프 때문에 그런건가요?
    우리말로 가래톳이라 그러던가
    혹시 하복부 생식기쪽에 상처나 종기 같은게 낫나요?
    아니면 몸이 피곤하신가?

• 3. 원글
    '14.8.4 11:59 PM (119.64.xxx.27)

생식기쪽 상처나 종기 이런건 없구요...
    성병 옮을 일도 없고;;;

간혹 서혜부 림프절(팬티라인)쪽이 부었다 가라앉은 경우는 많았는데,
    이번처럼 크고 딱딱하진 않았거든요.

요새 갑자기 정신적으로 스트레스 받고 피곤하긴 해요.
    생각만해도 울컥.. ㅠㅠ
    스트레스가 키운걸가요..? ㅠㅠ

• 4. 스트레스
    '14.8.5 12:15 AM (218.145.xxx.219)

때문에 면역이 떨어졌나보네요.
    죄송해요. 제가 의사도 아닌데. 아는 척하고 진단을 내리네요.
    저도 며칠전에 그런 적이 있어서 인터넷 검색을 오지게 해서

• 5. 원글
    '14.8.5 12:37 AM (119.64.xxx.27)

스트레스님 지금은 나으신거죠?
    white님 전 아프진 않아요. ㅠㅠ 잊고 있다 목욕할 때 발견한다는..;;;; 아프면 정말 끔찍하겠네요 ㅠㅠ
    ㅠㅠ님 서혜부는 비키니 입고 정면 봤다고 생각하시고, 그 삼각라인 . 즉, 몸과 다리가 만나는 라인이라고 하면 설명이 될까요? ^^;;;;

• 6. 그냥 병원가는게
    '14.8.5 12:59 AM (175.197.xxx.29)

탈장도 서혜부에 혹 만들어요. 그러니까 그냥 병원가서 내과 진찰받아봐요.

• 7. 피부과 고고
    '14.8.5 1:13 AM (221.151.xxx.146)

피부과 가시면 고름 짜주고 가라앉히는 처치 해 줍니다. 성인 여드름 일종이에요. 오래 놔두면 아프게 되기도 해요. 저도 그런 경험 있어서요. 엄청 걱정하며 산부인과 갔더니 피부과 소관이라 하시더라구요. 집에선 절대 못짜니까 꼭 병원 가셔요. :-)

• 8. 경험자
    '14.8.5 1:17 AM (211.209.xxx.130)

저도 가끔 생리전후에 멍울이 생겼다 없어졌다 했는데
    지난달에 갑자기 엄청나게 커져서 병원에서 주사맞았어요.
    그냥 딱딱한 혹 같다고 하시면서 혹 삭히는 주사를 놓는데, 주사액이 무지 아파요.
    제왕절개후에 흉터 없애느라 주사 맞은적 있었는데, 그거랑 같은 거래요.
    항생제 처방받고 언제 그랬냐는듯 없어졌어요.
    전 지름 3cm였어요.ㅡㅡ 작아지지 않으면 또 맞아야 했는데 없어져서 어찌나 좋던지 ^^
    걱정말고 그냥 병원가세요~

• 9. 그게
    '14.8.5 8:45 AM (211.114.xxx.82)

괜찮다가 염증이 생기면 냄새가 나기도 해요.제거하는거 암것도 아니니 시간 날때 떼내세요.