82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자혐오증 어떻게 고쳐요?

트리 조회수 : 3,808

남자 싫어해요

성장과정에서 삼촌들이랑 같이 살았는데요 너무 싫었거든요

그게 원인인가 싶기도 하고 아빠도 싫거든요

나이도 많이 먹었지만 ㅠ 한번 고쳐보고 싶네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '14.8.4 11:40 PM (222.110.xxx.102)

아버지한테 충분히 사랑을 못받아서 반대로 분노하게 된거에요
    거기다 마음속에는 나는 사랑받을 자격이 없나 하는물음에 무의식적으로 시달리게 되죠
    그냥 이걸 인정 하면 반은 해결이죠
    머리가 아닌 가슴으로 인정하는거요

• 2. 트리
    '14.8.4 11:41 PM (123.143.xxx.164)

아 그런가요?ㅋㅋ 그 임자 만나는게 참 어렵네요..ㅠ

• 3. 덧붙여
    '14.8.4 11:42 PM (222.110.xxx.102)

김형경의 사람풍경하고 천개의 공감을 연달아 읽어보세요 반드시 정독으로

• 4. 덧붙여2
    '14.8.4 11:45 PM (222.110.xxx.102)

이런상태로 남자 만나면 비슷한 상태의 사람만 만납니다
    스스로를 이해한후에 만나길
    분명히 좋은 사람 만날꺼에요

• 5. 트리
    '14.8.4 11:46 PM (123.143.xxx.164)

그게님 ..
    제가 그래요.. 그런거군요

무의식적으로 시달리고 있네요 항상 ..

근데 사랑 못받은걸 인정하라는 거예요?
    그럼 반은 해결된다는 거구요..?

• 6. 트리
    '14.8.4 11:47 PM (123.143.xxx.164)

책추천 감사합니다 ^^;

꼭 읽어볼께요

• 7. 저도
    '14.8.4 11:48 PM (222.110.xxx.102)

경험에서 나온 댓글이에요
    어느날 그걸 부정하다가 책을 읽을수록 인정할수밖에 없는 순간이 오더라구요

한참을 울고나니
    마음이 편해지는 경험을 했어요

나머지 반은 남아있지만 그전보다는 훨씬 낫네요

• 8. iii
    '14.8.4 11:49 PM (175.223.xxx.24)

저는 남자를 싫어하는 것 같진 같은데, 너무나 불편해요. 남자는 불편하고, 갈수록 더 모르겠고, 신뢰도 잘 안가고.....
    제 나이 30대 후반인데 한심하죠 ㅡㅡ^

• 9. 트리
    '14.8.4 11:54 PM (123.143.xxx.164)

저는 아주 심한 상태인거 같구요
    맨날 반바지와 티셔츠만 입고 다녀요
    남자가 관심없으니 남자처럼 하고 다니고..

근데 이제좀 늦었지만 변해야겠다는 생각이 들었어요

덧붙여님 ..
    말씀대로 진짜 비슷한 사람이랑 결혼할뻔 했는데..
    정말 아닌거 같아서
    혼자 늙더라도 돈이 없어도 ;
    이건 아닌거 같아서 ;; 안했거든요;;;;

• 10. 트리
    '14.8.4 11:58 PM (123.143.xxx.164)

iii님

저도 그래요 남자 불편하고 싫고 ,,ㅎㅎㅎ

• 11. 직장생활
    '14.8.5 12:09 AM (125.186.xxx.25)

저는
    직장생활 거듭할수록

결혼생활 거듭할수록

정말 남자라는 동물들이 이렇게까지 한심하고 단순하고

저와 안맞는 존재들이구나를 깨달았어요

그런데다...

눈만뜨면...여기저기 엽기 성폭행사건들...

남자들 바람난글들...

성매매한글들...

남자혐오증...저처럼 있는사람 거의 없을껄요?

제가 좀 외모는 되는지라...

길가다 남자들 쳐다보면...거의 벌레보듯..째려보면

눈얼른 돌릴때 그때좀 기분 좋아지더라구요

• 12. ㄱㅅㄷ
    '14.8.5 12:10 AM (223.62.xxx.25)

많이많이 사랑받고 예쁨받으면? 세상에 이렇게 날 아껴주는 사람도 있구나 느끼고 나서 남자를 적으로 대하던 것이 고쳐진 것 같아요. 사람한테 사랑받는게 참 좋은거구나 남자도 그냥 사람이었구나 나도 사랑해줘야지 이렇게 되는거 같음.

• 13. 잠시^^
    '14.8.5 12:29 AM (112.161.xxx.65)

제 아버지가 굉장히 가부장적이라 ..제가 남성혐오증이 있었어요. 잘 지내다가도 날 이성으로 생각하는가 싶으면 정떨어졌는데 26살때 만난 남편에게는 그런게 안 느껴져서 27살 사귀고 28살 결혼했어요.
    아마,원글님에게도 그런 분이 나타나실거에요~

전 ..저런 상태에서도 결혼을 절대 안하겠다 하면서도..
    밤에 '나의 사랑은 그 누구일까?살며시 얼굴 붉히네..
    내일로 가는 우리들~~" 이 노래를 부르다 잠든 적도 많았답니다. 연애는 하고 싶었는데..남자혐오증에 감정이..ㅠㅠ
    근데 임자가 있더라구요.
    아,제 친구는 ..제 큰 아이가 고1인데..이제 아기가 백일이 갓 넘었어요.
    원글님이 독신주의자 아니면..임자가 있을겁니다~

• 14. 트리
    '14.8.5 12:42 AM (123.143.xxx.164)

직장생활님 ^^;
    잼나시네요 ㅎㅎㅎ 저랑 정반대네요

ㄱ ㅅ ㄷ 님 ..
    남자한테 사랑받으면 온기가 느껴지더군요 아주 잠깐 이긴 했는데 ..황홀한 기분 ? 그랬어요

잠시님..
    독신주의 였는데요 혼자사는게 너무 지쳐요 ,, 결혼할 나이 훨씬 지났는데 인제
    누가 있었으면 좋겠어요

집에서 도저히 살 수 없어 나왔는데요 아무도 없고 가족중에 맘에 맞는사람 없고
    난 혼자구나 하고 살고 있어요...
    안봐도 생각나기는 한데 보고 싶지는 않아요
    부모님도 안보고 싶고 동생들도 그렇고... 난 쓸데없는 사람이었나 하는 생각들었네요...

• 15. 트리
    '14.8.5 10:15 AM (123.143.xxx.164)

답글주신분들 모두 감사합니다. 좋은 하루 되세요 !^^

• 16.
    '14.8.5 11:02 AM (116.33.xxx.68)

남성혐오증제가 넘심해서 남자만봐도 토할것같고 그랬는데
    신랑은 안그렇네요 좋은나마만나서결혼하세요