82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 에어컨 켜셨나요?

.. 조회수 : 2,867
안켜고 버티다
습도 땜에 힘들어
가동했네요.

온도가 높아도 건조하면 견딜만 하지만
온도가 높지 않아도 습하면
견디기 힘들어요.ㅎ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에어
    '14.8.4 9:37 PM (1.225.xxx.163)

틀었어요, 낮동안엔 참고 밤엔 꼭 틀어요 수면을 위해..

• 2. 울집은
    '14.8.4 9:38 PM (110.47.xxx.111)

습도높은것도 못느끼겠고 덥지도않아요
    선풍기돌리면서 앉아있어요
    어제 오늘은 에어컨킬정도로 덥지않아요

• 3. ..
    '14.8.4 9:40 PM (1.236.xxx.144)

사는 지역도 표시해요..
    여긴 경기북부 인데... 에어컨 켰어요...
    숨이 막혀요

• 4. 파란하늘보기
    '14.8.4 9:43 PM (218.39.xxx.132)

집상태 구조에 따라 다른듯 해요
    저희 집도 습도가 너무 높아서 실내온도31도
    너무 덥더라구요 땀띠까지
    전 몇 시간 켜고 또 끄고 켜고 하네요
    선풍기로는ㅇ도저히
    습도 대단해요~~

제 시어머니는 더위도 땀도 안흘리는 분이시라
    선풍기도 안켜실 때도 있네요

• 5. 나자로마을
    '14.8.4 9:51 PM (180.71.xxx.158)

낮에는 습도도 높고 끈적거려서 에어컨 두어시간 틀어 놨었는데요
    지금은 앞뒤 베란다문 열어놓고 있는데 시원하다못해 약간 쌀쌀한느낌이예요

• 6. ...
    '14.8.4 9:52 PM (1.241.xxx.162)

경기도에요 덥네요
    습도가 높아요...

낮에 좀 견뎠는데 이제 켰어요...
    편안한 밤을 위해 낮엔 견디고 있는데
    습도가 높으니 오늘은 힘드네요

• 7. 정말
    '14.8.4 9:54 PM (220.117.xxx.107)

온도가 아무리~~~ 낮아도 습도 높으면 답없네요.. 절래절래....

• 8. ...
    '14.8.4 9:57 PM (180.69.xxx.122)

더위 잘 안타는 체질인데.. 습도땜에... 오늘은 에어컨 몇번씩 틀었어요..
    저녁되니까 그나마 좀 낫네요..

• 9.
    '14.8.4 9:59 PM (121.161.xxx.57)

틀었어요~

• 10. 11
    '14.8.4 10:00 PM (121.162.xxx.100)

마포는 오전내 비뿌렸고 오후엔 개었는데 습도 높지 않았어요 꼭대기층인데 지금도 선풍기하나로 션해요

• 11. ...
    '14.8.4 10:03 PM (124.49.xxx.100)

낮부터 쭉..틀어요. 서초ㅜㅜ

• 12. ㅇㄹ
    '14.8.4 10:04 PM (211.237.xxx.35)

지금 기상청 자료 보면 오늘 밤 10시 기준 전국적으로 불쾌지수가 거의 80에 육박하고 있어요.
    전국 모든 시 군 습도는 90~100프로 사이고요.
    습하지 않을수가 없어요.
    http://www.kma.go.kr/weather/observation/currentweather.jsp

• 13. 긴허리짧은치마
    '14.8.4 10:06 PM (124.54.xxx.166)

낮에는 버티고 여섯시 이후되면
    밥해먹으려 틉니다. 그리고 수면을 위해 새벽까지
    일년에 열흘정도 트나봐요

• 14. 원글
    '14.8.4 10:13 PM (182.228.xxx.137)

경기도입니다

• 15. pp
    '14.8.4 10:16 PM (125.132.xxx.198)

저도 분당
    습도라고 아니면 버티는데
    습도가 높으니까 힘들어서 6시부터 가동중입니다

• 16. ㅇㅇ
    '14.8.4 10:33 PM (211.36.xxx.118)

경기도
    시원하네요. 청계산밑에 아파트. 1층이라 그릉가
    종일 선풍기 두번켯네요
    잘때 창문열면 너무 시원해요. 새벽대비 담요 꼭 옆에두고잡니다

• 17. 서울
    '14.8.4 10:35 PM (125.177.xxx.85)

낮엔 선풍기로 그럭저럭 버티다가 밤 8시 넘어서 애들이랑 샤워하고 에어컨 틀었어요
    습하고 끈적 거리는거 참기 힘들어요

• 18. ㅎㅎ
    '14.8.4 10:50 PM (119.194.xxx.145)

분당 선풍기 바람도 차요. 일찍 샤워하니 뽀송뽀송하구요.