82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 자동차 정비 잘 아시는 분^^;;;

자동차 조회수 : 1,183

며칠전에 자동차에 문제가 있어 카센터에서 수리를 받았어요.

근데 수리받고 2~3일후에 브레이크 경보등과 충전경고등이 주행중에도

꺼지지 않고 켜져있네요...

수리전엔 아무 일도 없었는데 수리후에 하나도 아니고 두개씩이나 경고등이 뜨니

혹시 카센터에서 실수 혹은 일부러(수입올리려...) 만진게 아닌가 싶어서요.

카센터에 전화로 문의하니 당연히 브레이크쪽하고 충전계통에 이상이 생긴거지

수리중에 발생한 일은 아니라며 수리 받으러 오라고만 하는데

한번도 이런 일이 없었는데 수리후 며칠만에 하나도 아니고 두개씩이나 경고등이 뜨니

많이 미심쩍어서요.

방송에 카센터들 바가지씌우는거 종종 나오기도 하고 제가 여자라 덤태기 씌우기도 딱 좋고

단골카센터도 아니고 그냥 집에서 제일 가까운데로 방문한거였거든요...

차에 대한 지식이 있어야 따박따박 따질텐데 아무것도 모르다보니 증거도 없이 따질수도 없고

수리비가 1~2만원도 아니고 이미 30만원이나 주고 고쳤는데 또 고치자니 재정적압박도 심하고

마구 억울한 기분이 들어서요.

혹시 몰라서 수리내역도 올립니다.

1. 인풋스피드 및 아웃풋 센서 전체 교환

2. 메니폴드 앱설루트 프레셔 센서

3. V벨트 또는 드라이브 벨트

4. 브레이크 오일교환 및 공기빼기

5. 파워스티어링 오일 압력 호스 어셈블리

6. 파워 리저버탱크 교환

이렇게 해서 30만원 드렸구요...

82가 워낙 소소한 자료만으로 추적을 확실히 해주시는 곳이라 올려봅니다.

아무래도 여자분들이 많으셔서 힘들까요?   도와주세요T.T

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자동차업체 as로 가세요
    '14.8.4 9:26 PM (118.36.xxx.200)

공임이 비싸서 그렇지 잘 수리해줘요 수리한담에 카센터에서 잘못한거 돈받아내시던지 소보원에 신고하세요

• 2. 까마귀 날자 배 떨어질수도
    '14.8.4 9:51 PM (114.206.xxx.64)

잘은 모르지만 항목이 많은데 비해 수리비 30만원은 크게 비싸진 않은 것 같아요. 의심되면 다른 정비소 가서 하시면 되죠. 일부러 경고등 들어오게 조치를 할 수가 있을까요?

• 3. 그냥
    '14.8.4 11:32 PM (118.45.xxx.82)

30만원 정도 맞추려고 수리 내역을 올렸네요.
    차종과 연식을 몰라서 제대로 말씀 드리기 어렵지만
    수리내역으로 보아 평소보다 핸들이 무겁게 느껴졌거나
    핸들부위 이상음과 떨림 출력저하입니다.
    정확하게 본다면 핸들이 돌아가지 않았을 수도 있구요
    물론 추정입니다.
    수리내역은 한가지 증상만 아니고 별개의 다른 증상도 수리 했습니다.
    어떤 시각으로 보느냐에 따라 과도한 정비라고 할 수 도 있지만
    차량을 수리하다 보면 본의 아니게 다른 부분도 수리 할 수 있습니다.
    이왕 수리 하신거 믿고 센터에 들리셔서 경고등 삭제 하시면 됩니다.
    브레이크 등은 별 문제 없으나 연식이 오래된 경우
    충전 경고등에 십여만원이 또 나갈 수도 있습니다.
    잘 모르시면 차량 회사 마다 지정 정비 센타가 있습니다.
    그곳으로 가시면 됩니다.

• 4. 원글이
    '14.8.5 10:05 AM (119.71.xxx.204)

지나가다님 도움이 많이 되었습니다.
    차는 아빠가 타다주신 99년식 EF소나타예요...
    이미 마친 정비에 대해선 두말하고 싶진 않구요.
    그냥 브레이크경고등과 배터리경고등만 다시 수리하고 싶어요.
    근데 아무래도 정비받고 갑자기 저런 증상이 나타나니 제입장에선 의심이 가는거구요.
    일단은 정비받았던 곳에 가서 얘기나 들어보고 이것저것 고치라고 하면 "지나가다님"께서
    추천해주신다면 그곳으로 방문해서 고칠까 해요.
    아무래도 이번에 정비받았던 곳은 한번 의심이 들기 시작하니 믿음이 안가서요.
    위에분 말씀처럼 까마귀 날짜 배떨어진 거 일수도 있지만
    배가 한번에 두개씩 떨어지긴 좀 힘든거 아닐까요?
    여긴 대전시 서구쪽인데 서구 아니더라도 대전에 아시는 곳 추천해주시면
    감사히 다녀오겠습니다....

• 5. 원글이
    '14.8.5 9:46 PM (119.71.xxx.204)

예. 고맙습니다.
    일단 내일 정비소에 들러 자세한 사항을 알아보도록 하겠습니다.
    다시한번 꾸벅^^;