82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공효진닮았다는말은 어떤거에요?

^^ 조회수 : 5,041
저보고 공효진닮았다고 하는말 들었는데요
전 갠적으루 공효진 사랑스럽고 좋은 이미지라 그말이 나쁘지않았는데...
막상 궁금하네요
공효진닮았다는말 들음 기분 어떠실거같으세요
이거 좋은뜻 맞죠?^^
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.4 9:08 PM (175.211.xxx.162)

전...내가 그렇게 동양적으로 생겼나?? 하는 생각들듯해요.
    장윤주 비슷한 이미지라서 저한텐 ..

• 2. ..
    '14.8.4 9:09 PM (112.158.xxx.2)

공효진도 여러 느낌이 있으니까.. 원글님에게 묻어나는 이미지가 중요하겠죠~
    일단은 긍정적으로는 잘 웃는 느낌?

근데 전 죄송하지만 싫을 것 같아요,, 절대 이쁜 얼굴은 아님..ㅠㅠ

• 3. 평범하게
    '14.8.4 9:09 PM (39.7.xxx.89)

생겼다 혹은 눈이 작다 아닐까요
    원글님이 공효진같이 모델같이 옷입고 잘꾸미고 하면
    원글님 말이 맞을거고

• 4. ..
    '14.8.4 9:09 PM (211.177.xxx.114)

ㅋㅋ 저도 자칭 공효진 닮은 사람이예요... 제게 공효진은 그냥 좀 살짝 입나오고 못난이이지만 정갈하면서 스타일리쉬 하게 하고 다니는 느낌이랄까요?? 반전은 기럭지나 몸매는 전혀 닮지 않았다는거..ㅠㅠ 얼굴만요..

• 5. ^^
    '14.8.4 9:10 PM (180.229.xxx.30)

생기발랄하고 자연스럽고 편안함이 묻어나는 귀여운 분위기다~~
    이런 좋은뜻으로 들리는데요~?^^
    원글님분위기가 귀엽고 사랑스러우신가봐요..
    우왕 부럽똬아~~~

• 6. ㅇㄹ
    '14.8.4 9:11 PM (211.237.xxx.35)

연예인 누구 닮은거 무슨뜻이에요? 라고 묻는 사람이 있다고 하던데
    정말 있네요..ㅎㅎ
    뭐긴 뭐겠어요. 그 연예인 생김새라든지 분위기 닮았다는 소리겠죠.
    공효진 스타일 좋고 눈에띄는 미인상은 아니라도 옆에 남자 배우들 돋보이게 하는 역할 많이 하잖아요.
    전 김태희같은 스타일보다 공효진 같은 스타일이 더 좋아요.. 가늘가늘 호리호리 길쭉길쭉~
    어찌보면 보이시하고 어찌보면 천생여자같고..

• 7. 기럭지나
    '14.8.4 9:12 PM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

몸매가 닮은거면 좋을텐데, 얼굴만 닮은 거라면 딱히 칭찬도 욕도 아닌..

• 8. 말그대로
    '14.8.4 9:12 PM (126.226.xxx.62)

공효진 닮았다는 거죠.
    굥효진 좋아하는 사람은 좋아하겠고 저같은 사람은 별로.. ㅎㅎ 그래도 호감형 연예인이라 다행이네요.
    (고영욱 닮거나 전양자 닮으면 그러면 좀 그렇잖아요)
    어떤 부분을 어떻게 닮았는지는 모르지만
    못생겨도 연옌의 어떤 특정 부분이 도드라져서 닮을 수도 있고 그렇잖아요? ^^

• 9. ..
    '14.8.4 9:13 PM (219.254.xxx.213)

아이구~ 의미없다~~ 라는 유행어가 ㅎㅎㅎ

• 10. ....
    '14.8.4 9:13 PM (223.33.xxx.67)

공효진 요즘 괜찮아사랑이야에서 더 예쁘게
    나오던데요. 보고있으면 어느새 스윽 빨려드는
    느낌! 공효진만 같으면 좋겠네요.

• 11. 까페디망야
    '14.8.4 9:17 PM (182.230.xxx.159)

얼굴이 예쁜건아니고 몸매가 이쁘고 패셔너블하다. 못생긴건 아니고 개성있고 정가고 편한느낌.

• 12. 에구
    '14.8.4 9:18 PM (122.40.xxx.41)

공효진 정도면 날씬하고 발랄하고 이미지 좋죠
    기분좋게~

• 13. 솔직히
    '14.8.4 9:22 PM (116.34.xxx.138)

성격이 아니고 외모가 닮았다고 하면 좋은건 아닌것같아요;; 얼굴은 못생겼는데 키크고 날씬한 느낌..

• 14. ...
    '14.8.4 9:25 PM (223.62.xxx.53)

아무리 꾸며 놓아도 도시적인 이미지는 아닌...

• 15. 칭찬아님
    '14.8.4 9:26 PM (39.121.xxx.22)

얼굴은 못생기고
    몸은 마르고

• 16.
    '14.8.4 9:27 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

얼굴이 공효진닮았다고하면 욕일듯ᆢ 엄청기분나쁠듯 몸매가 닮았다면 칭찬

• 17. 그건..
    '14.8.4 9:36 PM (116.36.xxx.34)

얼굴은 그저그러나 하는 행동이 사랑스럽다는 뜻...깊은뜻
    아니면 말 그대로 얼굴이 닮았나보네요

• 18. **
    '14.8.4 9:43 PM (211.54.xxx.153)

얼굴이라면 촌스럽다는말 몸매라면 러블리하다는말

• 19. ....
    '14.8.4 9:44 PM (124.53.xxx.26)

몸매랑 분위기 때문이면 이쁜거고 얼굴 이목구비만닮은 거면 그냥...

• 20.
    '14.8.4 9:45 PM (116.32.xxx.19)

옛날 알바할적에 동료가 공효진 닮았었어요
    삐쩍마른몸에 피부는 약간 까무잡잡하고 얼굴 동그랗고
    목소리 약간 두껍고..
    웃는모습이 특히 닮았었는데 인기많던데요

• 21. 솔직히
    '14.8.4 9:50 PM (220.117.xxx.107)

만약 윗님 지인처럼 몸이 삐쩍마르고 길다면 공효진의 평범하면서도 세련된 느낌 전반을 지칭하는것이니 긍정적인게 맞구요. 몸매가 마르고 길지 않다면 공효진 닮았다는 칭찬은 아니죠.

• 22. 뭘 바라시는지..
    '14.8.4 10:51 PM (175.211.xxx.135)

답정너 인가요? 그냥 공효진 닮았다는 이야기지 무슨 의미를 더 붙이려고 하세요?ㅎㅎㅎ

공효진의 이미지: 여자 안티팬이 없다. 주로 서민, 개성있는, 억처녀, 순정녀, 평범녀이미지의 역활을 해 오고 있다. 실제로 꽤 좋은 집안 처자. 법령이 발달되어 있다. 팬셔니스트라는 호평.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '14.8.5 12:11 AM (223.62.xxx.25)

미인은 아니지만 볼수록 매력있다. 정도죠.

• 24. 잘될거야
    '14.8.5 12:33 AM (39.7.xxx.179)

전 심지어 첨 보는 아주머니께 공효진 아니냐는 말도 들었고 안 친한 지인들로부터 공효진 닮았다고 종종 듣곤 했는데요.
    모르는 분들이 어디서 본적있지않느냐는 말씀 많이 하세요. 즉 저는 평범하고 친근(?)하게 생긴- 이쁘진않은- 얼굴, 마르고 긴 체형이에요.
    옷은 유니클로 입어도 스탈리시하다고들 합니다만(쿨럭ㅠㅠ)

• 25. 원글
    '14.8.5 12:37 AM (175.116.xxx.225)

아... 많은 댓글이^^;;
    음....기럭지는 전혀 공효진스럽지않구요 평범한 몸이에요 얼굴두^^ 저보단 공효진이 훨씬 이쁜얼굴이라 생각해서(넘 당연한ㅋㅋ)닮았다고하면 이미지가 어떤건지 궁금했어요
    덧글들보니 보는눈은 다양하구나싶네요^^
    전 제가 좋아하는 배우라 좋게 생각하고싶네요ㅎㅎ

• 26. ???
    '14.8.5 12:54 AM (203.142.xxx.98)

말그대로 단순하게 그냥 얼굴이 공효진 닮았나보죠~
    개인적으로 전 공효진 수수한 매력이 있어 좋아합니다.

• 27. ㅇㅇ
    '14.8.5 2:12 AM (114.206.xxx.228)

걍 평범? 스타일리쉬하지만 예쁜 얼굴은 아니다?

• 28. ㅎㅎ
    '14.8.5 7:12 AM (72.213.xxx.130)

보통은 닮은 사람보다 연예인이 더 나은 경우라서요, 그 정도라면 실물은 공효진이 더 나으니 칭찬 맞아요.

• 29. 좋은뜻
    '14.8.5 1:44 PM (114.203.xxx.172)

공효진 이뻐요 웃는 모습은 더 싱그럽죠 기럭지도 길고 몸매도 좋고 얼굴도 작고 좋은 말 아닌가요?

• 30. 좋은거죠
    '14.8.29 9:43 PM (1.240.xxx.189)

공효진이 어때서요?
    연옌이예요~~~기분좋은거예요!
    공효진이 연옌치고 평범한얼굴일지몰라도
    일반인보단 훨이뿌죠!!