82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락앤락 이제 국내생산 안하나봐요.

주방정리 조회수 : 4,254

밀폐용기가 필요해서 일전에 82쿡에 글 올려보기도 했는데, 그때 딱 한분 답글 달아주셨어요.

타파웨어 추천하신다고.. 저희도 타파웨어도 쓰고, 기존 락앤락, 비스프리, 다 사용해봤어요.

필요한 사이즈만 골라서 구매하려고 하는데..

아무래도 락앤락이 제품 개발을 많이 하는거 같아요. 저희 냉장고에 필요한 사이즈들이 꽤 많더라구요.

구입하려고 보니..

중국현지공장이라고 되어 있네요. 예전에는 아산이던가.. 암튼, 100% 국내 생산으로 알고 있는데..

OEM 제품이 많이 나오는 건 알고 있지만.. 아무래도 식기다 보니 좀 꺼려져요.

사이즈를 보면 딱 필요한게 제일 많은 회사꺼는 락앤락이고,

국내생산쪽으로 알아보니 코멕스던데요. 대신.. 사이즈가 너무 한정적이더라구요.

보면서 좀 아쉬웠네요. 락앤락 에 있는 사이즈가 코멕스에 있다면 코멕스걸로 고민없이 구입했을텐데..

이게 맘에 들면, 저게 걸리고.. 그러네요.

그냥 락앤락 제품 구입해도 될까요?

정말 식기라서 꼼꼼히 알아보는데.. 홈쇼핑에서 파는 락앤락 상품 후기글 중에 간간히 마감이 거칠다 이런글도 봐서요.

조언좀 해주세요. 냉장고 정리 해야 해서.. 빨리 구입해야 하는데.. 고민입니다. 휴~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.4 9:05 PM (58.235.xxx.133)

행복한 새댁? 같아요 ^^
    전 걱정거리가 많아서... 락앤락 선택 고민 부럽네요...

살림살다보면 글라스락 선물도 들어오고, 되는대로 쓰다보니...

• 2. ㅇㅇ
    '14.8.4 9:06 PM (218.38.xxx.177)

글라스락 삼광유리는 국산입니다

• 3. 원글
    '14.8.4 9:11 PM (49.1.xxx.172)

점세개님// 저 새댁아니구.. 아직(!!!) 아가씨에요. ^^ (노처녀라는 단어는 제 스스로 쓰고 싶지 않아서..)
    어머니가 아프신 바람에 제가 거의 살림을 살고 있어서 식기, 요리에 관심 많아요. ^^
    ㅇㅇ님// 유리 용기도 사용합니다. ^^ 그런데, 대용량 보관은 유리용기가 무게가 나가서 불편하더라구요. 어머니가 무거운거를 드시면 안되서(수술후유증) 가벼운 플라스틱을 이용할 수 밖에 없어요. 그래서, 플라스틱 용기를 찾고 있는데.. 소재도 보고, 후기도 알아보고 해도 구입이 어렵네요. 예전같으면 고민없이 턱턱 샀을건데.. 신중해 지네요. 말씀 감사합니다.

• 4. 저는
    '14.8.4 9:12 PM (112.151.xxx.88)

OXO 써요. 옥소.
    깔끔하니 사이즈도 다양하고 괜찮은거 같아요.
    비스페놀 프리 제품이라고 하구요.

• 5. ..
    '14.8.4 9:17 PM (112.151.xxx.88)

전 신세계나 현대백화점 옥소 매장 앞에서 균일가 행사하면서 만원씩할때 많이 사두고 쓰는 편이에요.
    이유식용기로 나온거 작은 사이즈 용기는 잔반 넣어두기도 좋고 그건 두개 만원씩에 파는데 이 사이즈가 참 유용한거 같더라구요.
    행사 자주 하는거 같으니 한번 매장에 문의해보세요.

• 6. 묻어가는 질문
    '14.8.4 9:25 PM (119.70.xxx.185)

비스프리 대형요 밀폐 잘 되나요??저만 그런가 국 같은거 넣으면 다 새더라구요......혹시 쓰시는 분들은 어떠신가요....

• 7. ㅇㅇ
    '14.8.4 9:38 PM (218.38.xxx.177)

대용량이면 스텐으로 갑니다...

• 8. ....
    '14.8.4 9:41 PM (119.70.xxx.185)

글라스락 대형은 안 샜거든요...근데 비스프리는 첨부터 막 새더라구요....제꺼만 잘못 온건지......

• 9. 원글
    '14.8.4 9:51 PM (49.1.xxx.172)

저는님 // 옥소꺼도 있었네요. ^^ 말씀 감사합니다.

점두개님// 저렴하게 구입할 수 있는 방법 알려주셔셔 감사해요. 알아봐야겠습니다. 말씀 감사합니다. ^^

묻어가는 질문님 // 비스프리 4.5L 물김치용통이 유용하게 쓰여서 그걸 쓰고 있는데요. 새는지는 모르겠어요. 한번 실험해 봐야겠네요. 저는 쏟아지는것 보다도 밀폐가 잘 되나 안되나의 유무가 넣어놓는 음식물 변질 차이인거 같아요. 밀폐가 덜 되는 용기들은 안 재질이 좋아도 상대적으로 빨리 상하는거 같더라구요. 아님 음식맛이 변하던가.. 그런거 같아요.

ㅇㅇ님// 스테인레스통도 같이 알아보고 있어요. 스테인레스 통도 국내산이나 OEM제품이 있고, 또 제조사 마다 재질이 좀 다른거 같아서 그것도 알아보고 있어요. 말씀 감사합니다. ^^

점네개님// 그렇군요. 글라스락은 중형과 소형 찬기위주로 사용해요. 비스프리(락앤락 제품이겠죠?) 대량 생산이다 보니 검수를 했다고 해도 간혹 그런제품이 있나봐요. 저도 예전에 홈쇼핑에서 비스프리 구입했다가 뚜껑에 문제가 있어서 두번정도 교환받은 기억이 있어요. 구입당시 구입처에 문의해보셨으면 다른 제품 교환이 가능하셨을거 같아요. 말씀 감사합니다 ^^

그런데, 다들 락앤락에 대한 말씀

• 10. 원글
    '14.8.4 9:52 PM (49.1.xxx.172)

그런데, 다들 락앤락에 대한 말씀은 없으시네요. ^^;; 중국 현지공장것도 어떨지.. ^^;;;

• 11. 매니큐어
    '14.8.4 10:20 PM (175.208.xxx.68)

저 이번에 중국생산인 락앤락 샀는데요
    제품은 만족해요. 이름이 사운드락이거든요
    가볍기도 엄청가볍고 밀폐도 좋고요. 중국에서 제작된거는 잊고쓰게되요. 고로 저는 괜찮다 입니다.

• 12. 바람처럼
    '14.8.4 10:47 PM (49.1.xxx.172)

매니큐어님// 감사합니다. 사운드락 검색해보니 신제품인거 같아요. 저는 기존 락앤락과 비스프리만 알았는데.. 필요한 사이즈 구입은 해도 될거 같네요. 감사합니다.

라재님// 플라스틱일 뿐인데.. 그쵸..? ^^ 감사합니다.