82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생생정보통 장윤정 남편 도경완아나운서요 뭐죠?

..... 조회수 : 20,308
성대에 주사 맞았더라구요.

목소리톤 높아지는 그런 주사 있거든요.

보톡스의 일종인....

그거 왜 맞은거죠....

목소리가 몇톤 높아져요...

그래서 나이들 수록 목소리 톤

낮아지는게 싫은 몇몇 연예인들이

맞는데요...

도경완 원래 목소리 좋았는데 왜 맞은건지.

그냥 도경완은 생생정보통 터줏대감

느낌인데...

헬륨가스 살짝 먹은듯한 아아주 살짝요.

아. 광희도 맞았던데...

악기하는 사람으로써

참 안타깝습니다.

아니라는 댓글 달릴지도 모르겠는데

100프로구요... 조금만 귀 밝으신 분들도

아마 다 알거에요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.4 8:49 PM (59.15.xxx.61)

아~
    그런게 다 있네요?
    저는 잘 모르겠던데...들리시는 분
    신기해요.

• 2. ...
    '14.8.4 8:54 PM (1.241.xxx.162)

세상에 100% 확신은 없는건데...

• 3. 왜죠?
    '14.8.4 8:55 PM (112.184.xxx.219)

남자는 저음이 더 매력적인데?

• 4. 너무
    '14.8.4 9:00 PM (218.147.xxx.159)

단정적으로 말하시네요.아님 말고 인가요?
    그런 주사 있는 줄 처음 들어봤어요.
    이렇게 소문이 만들어지겠죠.

• 5. 오홋
    '14.8.4 9:44 PM (121.177.xxx.36)

가서 다시보기 해서 봤는데...
    맞네요.
    이정진도 한거 맞죠?그죠?원글님???

• 6.
    '14.8.4 9:50 PM (116.32.xxx.19)

신기하네요 그런주사 있다는거 처음 알았어요
    트렌스젠더들도 맞고 그러겠네요

• 7. ???
    '14.8.5 12:58 AM (203.142.xxx.98)

신기하네요

진짜 그런 주사가 있나요?
    별별게 다있군요
    근데 그걸 어찌 알아 볼까요?? 알아보시는 분도 대단하구요

• 8.
    '14.8.5 12:59 AM (175.223.xxx.15)

나도 맞고싶네요

• 9. ..
    '14.8.5 4:22 AM (1.236.xxx.119)

좀 톤이 높다 했는데 그런가봐요
    보톡스니 피부관리 관리 한다지만
    놀랍네요
    저음이 나을텐테요

• 10. 100퍼
    '14.8.5 7:17 AM (112.223.xxx.172)

라고 말하는 사람
    신뢰성 없음.
    설사 맞았더라도 그게 뭐 대수라고.

• 11.
    '14.8.5 7:53 AM (211.173.xxx.141)

그래서요?
    어쩌라구요?

• 12. 원래
    '14.8.5 8:18 AM (221.151.xxx.158)

그런 목소리였어요. 이정진도요.
    도경완씨 이거 보면
    황당하겠어요.

• 13. --
    '14.8.5 8:58 AM (118.36.xxx.253)

이런게 바로 허위사실유포 아닌가요 님의 짐작만으로 단정지어 올리는거.

• 14.
    '14.8.5 9:59 AM (110.70.xxx.80) - 삭제된댓글

아나운서들 그런거 안해요

목에다 모하는거 치 명적인데 사람잡네요

참내~~

• 15. 왜?
    '14.8.5 10:34 AM (222.107.xxx.181)

왜 이런 말씀을 하시나요?
    기분이 업되면 톤이 올라갈 수도 있는거 아닌가요?
    처음 나왔을때 어버버 초긴장하던 분이
    요즘은 까불기도 하는구나 재밌게 잘보고 있는데...
    그런 주사가 있더라도
    트렌스젠더가 아닌이상 왜 그걸 맞을가요?

• 16. 그냥
    '14.8.5 10:46 AM (49.143.xxx.49) - 삭제된댓글

아기아빠되고나서 기분이 업된 상태라 그런거 아닌가요?
    그렇게 생각했는데...행복을 주체 못하는 느낌 ㅎㅎ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '14.8.5 10:47 AM (110.13.xxx.199)

그 엄마랑 아들이 이제 컨셉을 바꿨나 ㅋㅋ

• 18. ...
    '14.8.5 12:15 PM (223.62.xxx.42)

졸지에 장윤정 엄마 된건가요...
    목소리성형이라고도 하고 성대보톡스 검색해보세요. 구글에다 하든 어디든.
    도경완 예전 목소리가 좋은데 왜 한건지... 하고 나서 좀 지나야 자연스러워진다는데 계속 방송하니까 티났나봅니다.

• 19. 분당 아줌마
    '14.8.5 1:03 PM (175.196.xxx.69)

목소리성형의 대가를 알아요.
    그 병원 예약 없이는 못 가요.
    트랜스젠더부터 아나운서 가수까지....

• 20. 햇빛
    '14.8.5 1:13 PM (175.117.xxx.51)

헉 ..본인이 직접 맞았다고 말한 줄 알았네요...아나운서는 목소리가 생명인데 그걸 섣불리 손을 댈까요?

• 21. 허참
    '14.8.5 1:17 PM (221.151.xxx.158)

답정녀 원글이네.

• 22. 이정재 목소리는
    '14.8.5 1:24 PM (1.225.xxx.13)

젊을 땐 앵앵 하이톤에서
    저음으로 내려갔던데 그것도 목소리 성형한건가요??
    너무 확~바뀌어서 놀랬었는데 바뀐지 오래되니 지금은 또 저음에 익숙해졌네요.

• 23. 설마
    '14.8.5 1:46 PM (114.203.xxx.172)

아나운서 목소리로 먹고 사는 직업에 성대에 그런 모험을 했을까요? 부작용 두려워서 전혀 생각도 안할거 같은데..목소리 톤이나 상태는 그날 컨디션이나 감기 등 여러 변수가 있다고 생각해요 연습으로 톤도 바꿀수 있지 않나요?

• 24. ...
    '14.8.5 1:52 PM (223.62.xxx.78)

에효..얼굴로 먹고 사는 배우들은 왜 얼굴에 손을 댄답니까.

• 25. 황당
    '14.8.5 4:26 PM (175.197.xxx.88)

자기 귀만 믿고 맞았다고 확신하는 글을 쓰다니...

명예훼손감이네요.

이러니 장윤정 엄마소리 듣지~

• 26. ......
    '14.8.5 5:00 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

제가 만약 아나운서라면 그런 거 절대 안맞을텐데요. 만에 하나 잘못되면 어쩌려구요.
    목소리로 먹고사는 직업인데 부작용으로 소리 안나오면 어쩔꺼예요.
    얼굴 성형하는 것과는 천지차이죠.

• 27. ...
    '14.8.5 5:58 PM (211.178.xxx.65)

날도 더운데 재미없는 농담하지마요.

• 28. ...
    '14.8.5 6:00 PM (211.178.xxx.65)

근데 농담이 아니라면
    100%의 가장큰 근거 3가지만 나열해봐요

• 29. 어휴...
    '14.8.5 6:27 PM (223.62.xxx.106)

검색해 보시면 알겠지만 목소리성형은 가수 아나운서들이 많이 해요.
    들어보면 알죠 들어보면.
    어느 1억짜리 악기랑 100만원짜리 악기가 소리가 다른걸 어떻게 말로 설명합니까? 자기가 모르는게 있으면 그런건 세상에 없는거라고 생각하는게 참...
    이정진은 옛날 목소리가 기억 안나서 잘 모르겠구요. 이거 주사맞은 다른 연예인은 광희랑 구본승 또 지오디 박준형도 이번에 맞고 나왔더군요. 이게 몇달 지나야 목소리가 자연스러워지나봐요. 첨엔 헬륨가스 조금 마신듯 어색해요. 나이들어 목소리톤이 낮아지고 굵어져서 맞거나 여튼 이 주사가 그리 비싸진 않은가봐요. 이비인후과에서 함.

• 30. ..
    '14.8.14 5:57 AM (1.236.xxx.11)

머 맞을수도 있겠죠 다 관리하고 목소리 트레이닝도
    받는데 장윤정도 혀짧은소리 귀엽 ㅎㅎ
    노래할때 목소리 다르던디 직업이잖아요