82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 기구 거꾸리에 대해 문의 드려요.

허리 환자 조회수 : 4,726

허리, 골반, 무릎, 오금이 아파서 계단 내려가기가 힘들어요.

한의원에 침 맞으러 갔더니 한의사가 거꾸리 사서 척추 사이를 늘리는 운동을  하라고

하는데요.  종류가 많아서 어떤걸 살지 모르겠어요.

전동은 가격이 비싼데 수동과 전동의 차이점과 전동이 어떤점이 더 좋은지 가르쳐 주세요.

운동후 효과가 있는지요?

침 맞으면서 거꾸리 운동을 병행 하라고 하는데요.

사용 하시는 분 계시면 콕 집어서 거꾸리 모델 이나 제조회사 추천해 주세요.

제품 구입시 주의할점도 가르쳐 주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잭해머
    '14.8.4 8:30 PM (14.33.xxx.153)

무당이나 다름없는 한의사 말 믿지 마시구요
    어르신... 히알루론산이라는 영양제있으니까 드셔보세요
    아이허브에서 팔아요

• 2. 잭해머
    '14.8.4 8:31 PM (14.33.xxx.153)

그리고 한의원가지 마시구... 대학병원 근처에 큰 병원가서
    특진교수님한테 진단받으세여...

• 3. ,,,
    '14.8.4 8:44 PM (203.229.xxx.62)

허리 아파서 근 10년 가까이 고생 했어요.
    대학 병원도 치료할때 뿐이고 다시 재발하고요.

히알루론산 주사도 많이 맞았고 허리 시술도 세번이나 받았어요.
    골반 교정, 추나 요법 다 받아 봤어도 치료 받을때뿐 다시 6개월 지나면 다시 아파서요.

검사해도 별 이상은 없고 근육이나 인대 강화 하는 운동을 하라고 해서 요가 2년째 하고 있어요.
    한번 망가지면 고치기 어려워서요.
    그래도 노력은 해 보려고요.

• 4. ,,,
    '14.8.4 8:46 PM (203.229.xxx.62)

대학 병원급 특진 의사도 진통소염제 처방해주면서 아플때 먹으면서
    통증 완화시키면서 운동으로 회복하라고 권해서요.

• 5. 잭해머
    '14.8.4 8:51 PM (14.33.xxx.153)

와...어르신... 그런 사정이 있으신 줄 모르고 제가
    너무 간단히 말해서 ... 일단 죄송합니다..제가 잘못했습니다
    히알루론산 주사까지 맞으시고 10년동안 여기저기서 치료받으셨다면
    여러가지 병원에서 사진도 다 찍으셨을텐데 재발하고 그러신다니..
    정말 안타깝습니다
    일단... 제 생각에 거꾸리운동기구를 통해서 효과를 보려는 건 ..아무래도
    좀 틀린 방법 같습니다.. 우리 몸의 통증에는 정말 많은 원인과 다양한
    요소가 있다고 하니까...원인이 이거다 라고 딱 뽑아서 말하기 어려움도 있고
    참... 고생이 많으시겠습니다.. 노력하신 다는 말에 그래도 어르신에게..
    응원의 댓글을 달아드리고 싶네요.. 꼭 좋아지시길 빌게요

• 6. 잭해머
    '14.8.4 8:54 PM (14.33.xxx.153)

글루코사민.... 콘드로이틴.. 이거 좀 주변에 부탁해서
    영양제로 구해서 드셔보세요 꼭

• 7. 몸살림운동
    '14.8.4 9:06 PM (220.88.xxx.99) - 삭제된댓글

김철이라는 사람이 만든 몸살림운동 있는데요..
    저랑 아빠 완치했어요 교정해서
    이제는 김철이 안한다고 하던데 쌤 많다 하더라고요. 무슨 도? 증산도? 이런거 아니니 안심하시고 책 찾아서 한번 봐보세요..

• 8. 저희는
    '14.8.4 9:09 PM (58.123.xxx.187)

아이 키크라고 인터넷쇼핑으로 수동거꾸리 샀어요. 처음에 좀 사용하고 지금은 이불빨래 말려요ㅠㅠ
    헬스장에선 전동인데 비싸요. 백만원대이고 전 십만원 좀 더준것같아요. 쇼핑물에서 거꾸리검색하면 많이떠요. 적당한걸로 구입하세요. 허리아프면 가끔 사용해요~

• 9. ,,,
    '14.8.4 9:34 PM (203.229.xxx.62)

답글 주신 분들 감사해요.
    김철 선생이 쓰신 몸살림 운동 책도 샀고 가끔 꺼내서 운동 해요.
    책도 이반 서적에 비해 비싸요.
    글루코사민은 1년 정도 먹었고 위가 안 좋아서 중지 했고
    이삼년전부터는 근골격에 효과 없다는 결과 발표 됐어요.

• 10. ,,,
    '14.8.4 9:34 PM (203.229.xxx.62)

일반 서적

• 11. ...
    '14.8.4 11:58 PM (121.163.xxx.39)

저 조심스러운 말씀이지만 저희남편이 비슷한 증상으로 오랫동안 고생했습니다
    정형외과다니면서 진통제 파스등으로 버티다가
    정안되면 수술하자고 그랬는데
    아는분 소개로 다른병원갔는데 통풍인거 같다고 그러시더군요 통풍치료받고 많이 좋아졌어요

• 12. ..
    '14.8.5 7:55 AM (110.14.xxx.128)

은성 헬스빌 프리미엄 거꾸리를 권합니다.
    디스크 초기인 제 아들도 쓰고 있어요.
    안전장치가 여럿이라 처음 운동할때 복잡해도 안전이 최우선이니까요.
    선무당같은 한의사가 권하는거 아니고 정형외과 의사가 권했습니다.
    한 명도 아니고 여럿이요.
    가격은 검색을 많이 하세요.
    지금 11번가에서 20만원대인데 저희는 10만원대 후반가격으로 구했습니다.

• 13. 아니면
    '14.8.5 10:39 AM (222.107.xxx.181)

동네 비싸지 않은 헬스장을 다녀보세요.
    저희 동네는 세달에 7만원 하는 곳도 있어서
    그곳에 가서 한번 해보시고
    효과가 있다 싶으면 하나 장만하세요
    저 아는 분도 허리가 안좋은데
    헬스장에서 거꾸리하면 조금 나아진다고 하더라구요
    효과는 있을겁니다.