82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 밥시간 조금만 넘겨도 하늘이 빙빙돌아요

배고픔 조회수 : 3,687
30분 넘어 먹었더니 숟가락 드는데 손이 덜덜 떨리네요
오후 간식 늦게 먹었더니 어지러워요.
밥없음 안되는건 알았지만
요즘은 부쩍 힘드네요

예전에 너무 배고파 기듯이 집에와서 허겁지겁 밥을 먹고
쓰러지듯 잠들고 일어난적도 있었어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에혀...ㅜ
    '14.8.4 5:21 PM (175.211.xxx.135)

근력운동 하세요. 몸에 근육이 빠져 나가니 한 끼만 굶어도 힘드신 겁니다.

간단한 맨손체조라도 좀 하세요.

울 어무이 생각 나네요.
    당신은 한 끼만 걸러도 어지럽다며 무척 약한 체력임을 늘 강조하시고
    자기연민에 빠져 계시고-운동하며 기운빠진다고 앉아서 뭐만 드시다 체중늘고 건강을 위해서는 아무것도 안하셨죠. 아! 병원은 열심히 다니셨어요.아침마다 약을 한 주먹씩 드시는 당신을 스스로 가여워 하면서~

원글님은 울엄마같진 않으시겠지만 힘은 드시겠지만 근력운동 하세용

• 2. 그렇군요
    '14.8.4 5:21 PM (211.36.xxx.104)

여름이라 탄수화물만 땡기고 육식은 안 먹게 되네요.
    고기좀 사다 먹어야겠어요

• 3. 저도 그래요
    '14.8.4 5:29 PM (36.38.xxx.141)

젊을땐 몇때 넘겨도 견딜만 했는데 나이드니 한 때만 늦어져도 핑 돌아요 다이어트해야하는데 어찌해야할지.

• 4. 맞아요
    '14.8.4 5:32 PM (211.36.xxx.104)

비빔칼국수 콩국수 만두 라면 그렇게 살다 낮에 햄버거 먹었어요. 그런류만 먹으니 문제네요
    냉커피 달고살고요

• 5. ..
    '14.8.4 5:47 PM (175.210.xxx.243)

밥심으로 산다잖아요.
    밥먹으면 속도 든든한데 라면류등은 먹어도 힘이 나디 않더군요.
    밥과 고기 먹고나면 속도 든든, 힘도 좀 나구요.

• 6. 근데
    '14.8.4 5:53 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

병원 가서 검사해 보실 필요는 없을까요?
    힘이 없고 그럴 수는 있지만 하늘이 빙빙 돌 정도면 건강에 혹시 문제 있으실 수도...
    걱정돼서 조심스럽게 말씀드립니다.

• 7. ..
    '14.8.4 5:54 PM (175.197.xxx.240)

저도 20대 이후 끼니 때 놓치면 손이 떨리고 눈 앞이 캄캄했는데
    탄수화물중독증 증세가 그렇다네요.
    빵이나 떡을 좋아했거든요.
    그래서 몇년전부터 매일 단백질과 칼슘, 무기질을 챙겨먹으려 노력해요.
    꼭 육류가 아니어도 달걀, 두부,멸치 등을 많이 먹고
    야채 듬뿍 넣은 비빔밥, 시레기나물밥처럼 야채류를 밥보다 많이 먹어요.
    그 후론 어지러운 증상이 없어졌어요.

• 8. 아뭏든
    '14.8.4 6:21 PM (121.174.xxx.62)

내과 가셔서 피검사 해보세요.
    당뇨 전조증상일 수도 있거든요.

• 9. 저도
    '14.8.4 7:02 PM (209.189.xxx.5)

제목을 볼 때부터 당뇨가 의심됐어요.

• 10. 저혈당
    '14.8.4 7:16 PM (175.201.xxx.38)

글쓴분 글만 보면 딱 저혈당 증세 같은데요.
    제가 어렸을 때 그랬어요. 아침에 8시에 밥 먹고 학교 갔어도 점심 시간1시때 되면 집에 돌아오는 시간동안 아주 죽을 것처럼 힘들었어요. 눈앞이 핑핑돌고.학교가 집앞에 있어서 5분 거리였음에도 운동장에서 집까지 걸어오는데 온 몸이 부들부들 다리에 힘이 하나도 없어서 한 걸음 내디딜 때마다 정말 죽을둥 살둥 덜덜 떨면서 간신히 집까지 걸어오면 정신없이 밥통 그대로 열고 밥 퍼먹었네요. 반찬도 없이...식은땀도 줄줄 나고요.
    그렇게 미친듯이 밥을 퍼먹고 기절하듯 쓰려져 있다가 한 30분 정도 되면 그제서야 온몸에 기운이 돌아옵니다. 그땐 몰랐는데 나중에 보니 그게 저혈당 증세더라고요.
    지금은 하루에 한끼만 먹어도 배고픈줄 몰라요. 입맛도 없고요.
    혈당 검사 한번 받아보세요.

• 11. 당뇨
    '14.8.4 8:58 PM (112.152.xxx.173)

당뇨의심되네요
    딱 당뇨증상이거든요
    손이 벌벌 떨리고 걷지도 못해요 힘겨워서 몸이 천근만근이고요
    저혈당증상이죠
    그땐 급한대로 사탕이나 음료 초콜렛이라도 먹어줘야 집까지 갈수있어요

• 12. 지병이 있거나
    '14.8.4 10:53 PM (119.149.xxx.91)

아주 연로한 경우 말고

별 이상 없는데 그렇다면 탄수화물 중독 + 기력저하 일수 있음......

기력없다고 밥심에 기대면 점점 기력떨어지고 살만찌는 허약체질되요...

운동을 하셔서 기력을 올리셔야함...

• 13. 참고합니다.
    '14.8.9 2:11 AM (223.62.xxx.113)

당뇨 운동필수..탄수화물 줄이기..