82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오전에 엘지 세탁기 때문에 글 올렸었는데 대우 세탁기는 어떤가요??

zzz 조회수 : 2,706

개인적으로 삼숑 세탁기는 별로 쓰고싶지 않아서 말이죠..ㅠㅠ

하이마트에 가서 봤는데 거기에서는 엘지 세탁기를 진열해놓고서도

직원분이 엘지 세탁기 안 좋다고 난리가 아니더라구요..ㅠ

하이마트에서는 원래부터 뭐든지 대우제품을 좋다고 하는 경향이 많든데

대우 거 써보신 분들 어떠신가요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.4 5:11 PM (218.154.xxx.184)

대우 드럼 11kg 쓰는데
    10년 만에 물빠지는 장치가 고장이 딱 한 번 났네요.
    그럭저럭 만족하면서 쓰고 있는데
    고장 나니까 서비스 받는데 열흘 걸렸다는;;;
    이 여름에 열흘동안 손빨래 하다가 죽을 뻔...
    10년 만에 딱 한 번인데도
    서비스가 이러니 정이 떨어질라 합니다.

• 2. 명량
    '14.8.4 5:16 PM (223.62.xxx.9)

대우 통돌이 좋아요.
    엘지 통돌이가 먼지망 때문에 요즘 말이 많은데
    대우 가격대비 가성비 매우 좋습니다.
    개인적으로 먼지망이 매몰식 보다는 초기 모델식으로
    밖으로 드러난 식이 관리가 쉽고
    먼지 제거에 호율적인것 갖습니다.

• 3. 대우??
    '14.8.4 5:35 PM (121.148.xxx.50)

저도 고민이예요. 엘지 세탁기를 16년 쓴 입장이라
    사려고 했더니 문제 거름망이 원래 걱정이였는데
    떡하니 티비나오더만요ㅡ
    대우는17키로가 디디알모터 짱짱한거라는데~집게들고 옷꺼내게 생겼고 삼성은싫음

어찌할지 대우 서비스일주일걸린다니 하루에 두번도 세탁기돌리는데 안되요
    답좀 주세요 저도
    엘지 전화해서 거름망 있는거 만들라고 하고싶네요

• 4. ㅠㅠ
    '14.8.4 5:42 PM (119.70.xxx.163)

대우?? / 트위터를 통해 왜 문제가 있는 것을 알면서
    거름망이 있는 세탁기를 안 만드느냐..혹시 그게 자존심이
    상한다고 생각을 하느냐고 물어봤는데 답변이 없네요..ㅠ

하이마트 직원은 그 보풀이 아래에 쌓여서 화재가 날 수도 있다는
    무시무시한 말을 하더라구요..자기네는 매장에 제품은 있지만
    구입은 안 권한다고 말이죠..ㅠㅠ

거름망 있는 엘지 통톨이가 나올 때까지 기다려야 하나요?? ㅠ

• 5. 차이라떼
    '14.8.4 5:45 PM (58.72.xxx.243)

올 1월에 대우통돌이 세탁기를 인터넷 최저가에서 구매해서 현재 8개월이네요. 현재까지는 불만이 없습니다

만.. 앞으로 어찌 될지는 모르겠네요.

• 6. 대우??
    '14.8.4 5:50 PM (121.148.xxx.50)

그럼 그 대우 디디알모터? 아닌거 암튼 그거 아닌건 싸던데
    윗님 그건 몇키로인가요? 15키로는 그모터10년보장아니라네요
    괜찮은가요?
    그럼사서 쓰고 몇년후에 엘지만들면 갈아타야하나
    원글님 답 좀 내주세요
    저하고 똑같은분 계시네요 낼엘지에 전화하럽니다

• 7. zzz
    '14.8.4 5:56 PM (119.70.xxx.163)

대우?? / 저는 매장에서 DWF 131ZL인가를 보고 왔어요..대우 세탁기 13kg
    그리고 어제 현대 홈쇼핑에서 엘지 12kg짜리 T2229W0Z를 신청해놨고
    7일까지 입금을 해야 해요..스팀다리미에 전지렌지가 사은품이고 가격도 좋아서
    덜컥 해놓고 지금 고민을 하고 있어요..ㅠㅠ

• 8. ...
    '14.8.4 10:48 PM (180.229.xxx.38)

엘지 통돌이 쓰다 대우 사용한지 오년짼데 가격대비 좋아요.담에도 세탁기는 대우 사려구요