82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파*바게뜨, 베스**벤스,던*도너츠

설마 조회수 : 2,650

여기 다 같은 계열사 인건가요?

얼마전에 베스**벤스에서 아침에 아이스커피를 사면서, (할인때문에 가긴합니다) 

갑자기 이 커피원두가 어떤건지 궁금하더라구요.

한국에서 볶는건지 외국에서 볶아오는건지.

요즘 국적불명의 원두들이 창고안에 가득하고다들 해서;

근데 그 직원이 그러더라구요. 파리*게뜨 거기 원두랑 같은 거 쓴다구요.

그럼 다 그나물에 그밥인가요?

가격은 다 다르지않나요?

물론 커피의 질 따지기에는 무리가 있는 곳임을 알고 있습니다만,

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '14.8.4 4:24 PM (175.223.xxx.199)

한 계열사예요.
    spc

• 2. ...
    '14.8.4 4:24 PM (121.101.xxx.180)

네 모두 spc회사입니당
    원두는 같은거 쓰는지는 잘 모르겠어요 아마 그러겠죠?

• 3. 하나 더
    '14.8.4 4:28 PM (124.50.xxx.45)

파스쿠치도요

• 4. SPC
    '14.8.4 4:36 PM (211.109.xxx.9)

같은 SPC계열이긴한데 같은 원두인지는 모르겠네요
    다르지 않을까요?
    파리바게트랑 파리크라상이랑 빵맛도 다른것처럼요

던킨커피를 좋아하는데 파리바게트 것을 안먹어봐서 비교는 못하겠네요

• 5. 제 입맛
    '14.8.4 4:37 PM (222.105.xxx.159)

던킨은 괜찮은데 파리 바케트는 맛 없더라구요

• 6. spc계열사 많아요
    '14.8.4 4:46 PM (39.7.xxx.110)

검색해보세요

파리크라상도있고
    빚은 이란 떡집도 있고
    아마 더 있을거에요

• 7. 차라리
    '14.8.4 4:48 PM (144.59.xxx.226)

베스**벤스가 파스*찌 원두쓴다고 하면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ 수입원이 같은거지 한국기업은 아닐껄요.
    그러고봄 갓볶은 원두로 커피내려주는 커피집 말고는 프랜차이즈 커피숍들은 다 거기서 거긴거 같아요.

• 8. spc
    '14.8.4 5:28 PM (125.132.xxx.228)

Spc 샤니 아닌가요???
    빠리 바게트 처음 나왔을때 샤니에서 만드는 제과점이다
    뭐 그렇게 알고 있었는데 점점 커지더라고요..

• 9. 샤니 맞아요
    '14.8.4 11:04 PM (119.149.xxx.91)

샤니 회장이 원래 삼립 회장의 둘째로 아버지보다 더 성공적인 사업을 일군

대단한 사람이죠........

첫째 아들이 삼립 물려받았는데 망해서 둘째가 삼립까지 흡수했다는 ......

• 10. 나나마미
    '14.8.5 7:28 AM (211.36.xxx.238)

배스킨라빈스아이스커피라하심 카푸치노블라스트말씀 하시나요~?배스킨던킨은 미국회사이구 우리나라는삼립식품 계열spc브랜드예요~블라스트는 미국에서 커피 원액 에스프레소같은것을 졸여서 얼려들어온답니다~~풍미가 좋고 맛있어서 베스트제품인걸로 알고있어요