82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고 긴 초등학생 방학 다들 어떻게 지내고들 있으신가요

방학 조회수 : 1,339

어린이집 방학 1주일도 겨우겨우 보냈는데...

30일이 넘는 초등학생 방학 대체 어떻게들 보내고 계신가요?

친척집 방문도 1주일 했구요...겸사겸사 서울구경도 했네요...

정말 이제 더이상 할 건 없다는 생각이 드는데도 아직 방학은 끝없이 남았네요

아이들은 심심하다는 말을 달고 있고 아이들이 다니던 피아노와 미술학원 마저 방학을 해버렸네요...ㅜㅜ

이를 어쩌면 좋지요...

방학 잘 보내는 팁 좀 부탁드립니다.

여기는 지방입니다.

박물관이랑 여기저기 알아봤지만 좋은 프로그램은 조기 마감 되었네요...

다음 겨울방학을 기약해야 할 거 같아요,

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.8.4 3:49 PM (110.70.xxx.16)

방학이 긴가요?
    여기 저기 놀러도 가고 집에서 쉬기도 하고
    못한 공부도 좀 시키고 하려는데
    좀 쉬다 휴가 갔디 왔더니 벌써 8월.
    그냥 눈깜빡 할 새에 방학이 끝나던데요 매번

• 2. 지루해요
    '14.8.4 3:59 PM (14.32.xxx.157)

저흰 갈 친척집도 없고, 가까운 외가집은 반나절 다녀오면 충분하고요.
    이모가 있는집 아이들은 자매끼리 사촌끼리 여행도 다니고 쇼핑도 다니고 재밌게 지내는데, 울 아이들은 외삼촌만 있어서, 시누이가 연락하면 좋아할 올케가 없을거 같아 연락 안하고 명절이나 친정부모님 생신때만 뵙네요.
    7월말에 휴가 다녀오고, 간간히 아이친구들 + 엄마들 같이 영화도 보고, 놀이터에서 놀기도 하는데 그래봐야 일주일에 한,두번 정도이니 나머지 5일은 아이가 심심해해요.
    지난 주말 내내 집에서만 지냈네요. 어디 나가면 다 돈인데, 휴가도 다녀왔고, 이번달에 재산세도 냈고, 곧 있음 추석이고 방학이라고 다른달 보다 더 놀러다니고 애들 식비도 많이들고.
    큰아이는 중학생이라 학원 다니기 바쁜데 둘째는 아직 초등 저학년이라 둘째가 너무 심심해 하네요.
    얼른 개학해서 학교 보냈으면 좋겠어요. 그래도 학교를 가야 하교후에 친구랑 놀고 학원 다니고 숙제하느라 바삐 지내죠.
    방학내내 아이 잼있게 해주려니 돈이 너무 많이 듭니다.

• 3. 은짱호짱
    '14.8.4 4:13 PM (112.162.xxx.61)

초4 딸래미 단짝친구2명 있는데 같은 아파트살고 학원도 같이 다니다보니 잘 어울려 다녀요
    제가 일하러 다니니까 우리집에서 거의 노는것 같구요
    자기들끼리 근처 실내수영장도 다녀오고 퐁퐁장도 다녀오고 롯데리아에서 점심먹고 학교앞 도서관에도 다녀오고 그러네요

• 4. 자전거
    '14.8.4 4:18 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

9살 외동아들과 자전거 타고 이리저리 다니면 하루 금방 가요.
    제가 할 일이 있으면 아이 혼자 자전거 타고 도서관 갔다 오거나, 심부름 해요.
    자전거 가방 매달고 사올 품목과 돈 들은 주머니 목에 걸어주면 아들이 파트라슈 같아요.^^
    30분 거리에 있는 가게도 갔다 옴.
    주말에는 가족여행 가고요.
    시간 보내는 건 문제 없는데 빙학 숙제가 골치네요.

• 5. ㅋㅋ
    '14.8.4 10:05 PM (211.214.xxx.99)

파트라슈ㅋㅋㅋ 상상만으로도 귀염귀염ㅋㅋ
    맞벌이땜에 애기때부터.어린이집.보내다 전업하고 이렇게 긴.방학은 처음인데 해주는거.없이.지쳐요 밥도 해주는대로 먹을것이지 왜이리 깨작거리고 남기는것인지 ㅜㅠ 나가면 돈 십만원.깨지는건 우습고.. 둘째까지 챙겨.나가려니 보통 일이 아니네요.. 집에만 있자니 잉여짓 하는것 같아.시간 아깝고 진퇴양난한 하루하루를 보내고 있어요