82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군자역근처 빌라 잘 아시는 분이요

부동산 조회수 : 1,475

82 여러분 너무 덥죠? 힘드시고 무더운 날  죄송치만 빌라이름좀 여쭙겠습니다. 군자역에서 7분정도 걸어갔고요.

지나치는 길가에 무슨 (아마 닥스매장?) 아울렛매장이 있었습니다.

제가 10년전 쯤 과외를 다녔던 곳인데 그곳이 빌라단지 정경이 너무 이뻣고 조금 낡았지만 동네가 오밀조밀 한곳입니다.

인터넷 검색을 해도 찾을 수 없고 빌라에 경비아저씨가 계시며 한집 한집 독립세대고요 좀 크고 숲이 우거진 그런 곳이엇는데 꼭 그곳으로 이사가고 싶어서요 .

평수는 제 기억으로 40평대 정도 되었고 복층 구조 입니다. 그 당시 선화예고 다니는 아이가 몇 거주 하고 있었는데

혹  그 동네를 잘 아시는 분 이면 금방 알듯해서요 .너무 가고 싶은 단지라서요 . 그리고 변명차 다리가 너무 안 좋아 일단 아시는 분 계시면 미리 알아보려고요 죄송합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 군자역
    '14.8.4 3:13 PM (203.226.xxx.121)

그동네.. 꽤 오래살았었어요.
    근데 이사한지도 오래되서.'아울렛매장까지는 잘모르겠고.
    말씀하신 곳은 제 생각에
    군자역에서 어린이대공원후문역(5호선라인)따라가는 큰길
    안쪽도로 쪽인것이 확실해보이네요.
    빌라는 아니고 그 안쪽에 고급 주택단지가 있어요.
    집들이 다들 크고.. 마당도 넓고 그랬었지요.

• 2. 능동
    '14.8.4 3:18 PM (123.254.xxx.49)

능동말씀하시는것같아요 군자역5,6번출구로 나오셔서 안쪽으로 들어가시면 나오는곳이요 닥스매장은 모르겠는데...

• 3. 거의 찾아간다
    '14.8.4 4:07 PM (211.177.xxx.68)

네네네 맞아요 이름 혹시 모르세요? 아님 고급주택단지 맞아요.......그 근처 큰건물이나 그런거 있음 조그마한 단서라도 좀 알려 주셔요...두분다 감사합니다.

• 4. 글쎄요.
    '14.8.4 5:36 PM (119.64.xxx.9) - 삭제된댓글

말씀하신곳은 능동이 확실한거 같은데 제가 몇달 전까지 능동에 살았거든요. 근데 능동이 옛날 같지 않아서
    크고 좋은집들이 많이 없어지고 거의 다 다가구나 다세대로 바뀌었어요. 거기서 8년 정도 살면서 산책하느라 여기저기 걸어다녔는데 원글님이 말씀하신 복층구조에 경비원이 있는 그런집은 기억에 없네요. 저 이사오기 얼마전에 새로 지은 일본사람이 디자인했다는 조금은 특이한 다세대 주택은 괜찮아보였어요. 동네 부동산에 가셔서 문의해 보시는게 빠를거 같아요.

• 5. 저도 그렇게
    '14.8.5 10:02 AM (211.177.xxx.68)

아마 그때도 낡았었기에 없어지거나 리모델링 되엇을거라 생각했어요 .
    정말 사소한 질문에 지극히 성의 있는 답변에 사소한 질문이라도 훈훈한 정을 또 느낍니다.
    감사합니다. 오늘이나 날 좋으면 그 우거졌던 빌라가 있길 바라며 (생존해서) 운치있어 어린나이에도 머리속에 기억되는 그 곳 확인 다녀 오겠습니다.