82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄비 어디서들 구매하시나요? // 냄비 추천도 부탁 드립니다 (혼수 준비)

참참 조회수 : 2,782

혼수 준비를 혼자 다 하고 있어서 어디다 물어 볼 곳이 없네요. 

이 곳 게시판에서 '냄비 세트'로 검색해 봤는데 

여러 브랜드 이름도 많이 나오고, 사이즈도 다양하게 나오지만 

일단 그런 냄비들을 어디서 사는지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 

백화점에 가서 휘슬러같은 브랜드를 보긴 했는데 너무 비싼 가격이고... 

1. 냄비 사시는 분들은 백화점? 마트? 인터넷 쇼핑? 어디서 사시나요? (제가 아는 것은 두 군데밖에 없어서...) 

2. 세트로 한 번에 다 사지 말고 필요할 때마다 홈플러스같은 마트에서 하나씩 살까 생각 중이기도 한데... 그래도 시중 제품과 품질 차이는 없나요? 

3. 세트로 산다면 어떤 구성 추천하시는지요.. 브랜드 따지지 않고 오래 쓸 수 있는 것으로요. 
(두 명 살림이고 아이는 한동안 낳을 예정이 없고, 요리는 다양한 종류로 많이 하는 편입니다.) 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참참
    '14.8.4 1:16 PM (116.38.xxx.236)

예를 들어 지금 알아보고 있는 인터넷 까페에서

1. 제품 : 헹켈 즈윌링 임펄스 냄비5종세트
    2. 구성 : 양수냄비(6L,4L,3L,1.5L,편수16cm1.5L) 스텐레스 뚜껑 4종포함
    3. 가격 : 195,000원

이런 제품이 있는데.. 인터넷 까페 구입 믿을 만한가요? 그리고 구성은 괜찮은 편인가요?

• 2. 이번에
    '14.8.4 1:24 PM (112.144.xxx.45)

냄비장만했는데요. 3중으로 풍년에서나온 위더스폴리4종으로 구입했는데 마음에 쏙드네요. 블링블링한게..가격도 14 만원정도..

• 3. 바닥 삼중은 잘 타니까
    '14.8.4 1:33 PM (121.147.xxx.125)

통스텐 3중이나 5중 중에서 세개 정도 있는 세트 하나만 장만했다가

나중에 필요한 거 하나씩 사는게 좋아요.

살림 하다보면 내가 필요한 거 잘 쓰는 냄비가 있게 됩니다.

그 때 사세요.

• 4. ...
    '14.8.4 1:48 PM (122.32.xxx.40)

밑바닥만 3중이어도 요리가 맛없게 되진 않던데 아무래도 통이 더 좋겠지 싶어서 많이 알아보다가 마음 접었어요.손목이 부실해서 안돼겠더라고요.

• 5. 스텐
    '14.8.4 1:51 PM (173.57.xxx.254)

스텐냄비 사실거면 제가 써보니 한일 헤르만 좋더라구요.
    통 5중이고 유광, 리벳없음, 스팀홀없는거 찾던 저한테는 딱이었어요.

• 6. 한일 스텐레스나 쉐프윈
    '14.8.4 2:54 PM (117.52.xxx.130)

이 좋아요. 여기 나온 브랜드들은 거의 통3중내지는 통5중이거든요

그릇을 좋아해서 이것저것 많이 샀는데..원글님은 웍26cm, 20cm,18cm,16cm, 곰솥정도 있으면 되지않을까요?

편수를 좋아해서 편수가 아주 많아요. 하지만 취향이니까 20,18은 양수 16은 편수로 장만하면 괜찮을 듯해요.

참고루 우리집은 28웍*3, 26웍, 16웍*2, 20 양수,18양수,18편수*2 ,무쇠전골30, 롯지28 곰솥*2많죠? 하나하나 사다보니 이런 결과가...ㅠㅠ

• 7. 남양플래티나
    '14.8.4 3:41 PM (59.6.xxx.240)

외제의 고가제품만 사용하셨던 시어머니께 남양플래티나 통3중 세트 선물로 해드렸어요.
    가격은 이것저것 할인 다 받아서 12만원정도 나왔던것 같애요.
    품질은 어머님이 엄지 척 올리셨으니 믿을만 한것 같애요.

• 8. .....
    '14.8.4 3:57 PM (220.76.xxx.209)

외제는 올클래드 빼고는 거의 대부분이 바닥만3중이예요.
    전기렌지 쓰면 괜찮지만 가스렌지 쓰는 우리 나라에서는 옆면으로 불이 올라와 옆면이 다 탑니다.
    한번 타면 그거 엄청나게 큰 곰솥에 소다 넣고 푹푹 삶아야 복귀될 뿐더러,
    안에 음식물이 매번 타면 설거지때마다 끓여야 되요.
    우리나라 통3중 (한일이든, 남양이든, 키친아트든) 으로 사시든지, 올클래드 3중 사세요.
    5중은 손목 나가니 비추..
    냄비 사이즈는 양수 대중소 하시고, 제일 작은 거는 편수 하나 더 하세요.
    나중에 살다가 더 필요하시면 찜냄비라든가, 곰솥 추가하시고요.
    뚝배기 하나 사시고요.
    살다보면 뭐 스타우브도 하나 사고 싶고 하니 너무 많이 사지 마세요.

사는 곳은, 인터넷최저가(가격비교 사이트 검색해서 지마켓 11번가, 인터파크, 옥션, 롯데닷컴, 신세계몰, gsshop 등에서 사시는 방법)가 제일 싼데, 이런저런 그릇류까지 한꺼번에 하시기에는, 남대문도 괜찮아요.

• 9. VERO
    '14.8.4 4:12 PM (59.12.xxx.181)

냄비 사는것 저도 감시드려요.
    뭘 사려고 해도 아는게 없어서 힘들었거든요

• 10. 참참
    '14.8.4 6:18 PM (116.38.xxx.236)

하루종일 일하고 나니 이런 주옥같은 댓글들이..!

여러 정보 종합해서 잘 구입하고 잘 쓰겠습니다~!!!!!

• 11. 이제야아
    '16.2.18 5:52 AM (122.42.xxx.30)

냄비 감사합니다