82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믿으세요 ??ㅡ..ㅡ

.. 조회수 : 1,864
어제 뉴스보니 김무성이 책상까지 쳐가며 군지휘부를 질타 하셨다던데
그 진정성을 믿으세요?

마지막엔 심폐소생술을 했다면서 살인할 의도는 없었다고 살인죄 적용은 어렵다고 뉴스에서 떠들던데 심폐소생술한게 죽이려는 의도는 아니었단 증거가 된다고 믿으세요?
이미 윤일병은 살아도 산게 아니었는데 제대해서 제대로 된 삶을 살수 있었을거라 ㅁ믿으세요??

살인죄 적용을 하면 책임져야할 인간들이 많아 진다는데 정말 책임져야할 인간들이 제대로 처벌받지 않으니 매번 사건이 일어날때마다 지들한테 불똥튈까 사건을 축소 은폐하기 급급한데 앞으로 똑같은 일이 안일어 날거라 믿으세요?

지금이야 국민여론 어쩌고 하면서 책상도 차고 호통도 치고 지휘관 목도 치지만 시간 지나 관련자들 군ㄴ 수뇌부들 제대로 처벌 받을거라 믿으세요?

세월호나 군 사건이나
책임져야할 정말 책임져야할 우두머리들은 아무도 없는 이나라
국민들에게 믿음줄 지도자는?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불신사회 조장하는 국가
    '14.8.4 11:27 AM (182.227.xxx.225)

정부가 나서서 불신을 조장하는데 뭘 믿어요...
    유언비어는 정부가 내뱉어놓고 사실 아닌 것 같다면 유언비어 내뱉는 자 색출?해서 처벌하겟다고 으름장이나 놓고..
    이 정부 들어(아니, 그 전 이명박정부때부터) 정부가 하는 말은 반대로 해석이 되네요.
    팥으로 메주를 쑨다는데 누가 믿나요???

• 2. 오수
    '14.8.4 11:28 AM (112.149.xxx.187)

오공드라마 찍는 것도 아니고...이 무슨 시츄에이션인지.......훨입니다....

• 3. 진정성이 뭐라고
    '14.8.4 11:34 AM (223.62.xxx.83)

김무성의 윤일병 관련발언에 관해 진정성을 따지는 게 의미가 있나요?
    대부분의 국민들이 공분하는 사건에 대해 한 마디 해주면 인기가 올라가죠.
    대중의 심리를 잘 이용하는 정치인일뿐이죠.

• 4. zz
    '14.8.4 11:38 AM (14.37.xxx.84)

안 믿어요.

• 5. ...
    '14.8.4 11:39 AM (182.212.xxx.93)

아들이 배우라더니...
    아빠 닮았나봅니다...

• 6. 어렵죠.
    '14.8.4 11:41 AM (223.62.xxx.83)

일반적으로 폭행으로 사망하면 폭행치사로 기소되죠.
    살인의 고의를 입증하기 어렵기 때문에요.
    그런데 심폐소생술 까지 했다면 살인의 고의를 군검찰에서 입증하는데 더 어려움이 있을 거예요.

• 7.
    '14.8.4 11:56 AM (182.226.xxx.38)

누구누구 격노
    이런 뉴스는 그네 쉴드치기 보도할 때 쓰던 방법 아니였나요
    저는 그 뉴스보고
    지금 김무성이 새누리 다 장악했나 궁금하더군요

• 8. 진정성 없는
    '14.8.4 12:00 PM (115.143.xxx.72)

고함 격노 호톤
    여당대표이기에 대통령과도 대립각을 세울수 있어야 하기에 진정성을 바래봤는데 무리겠죠..
    불쌍한 책상........

피해자는 있는데 책임자는 없는 나라

• 9. 꼴갑
    '14.8.4 12:07 PM (125.132.xxx.198)

질타 격노..웃기네요
    지가 뭐라고

• 10. an
    '14.8.4 12:18 PM (120.136.xxx.239)

불쌍한 책상을치며 국방장관한테 자식안키우냐고 했던가요? 호통치던 그모습이 어찌나 패기 넘치시던지... 전 왜 ? 그모습을 보구 웃음이 나오던지....
    언제부터 국민들의 자식 걱정을 그리 해주셨던지....

• 11. 댓글
    '14.8.4 1:36 PM (180.229.xxx.230)

1위가 지가 벌써 댓통인지 알아~ ㅋㅋ
    세월호는 자식이 없어서 그랬냐?