82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대령 전역하면 군인연금 月 330만원. 중장은 430만원..후덜덜

오늘은선물 조회수 : 5,749

대령 전역하면 군인연금 月 330만원…중장은 430만원..

선생님 연금이 최고인줄 알았는데..ㅎㅎ

http://news.nate.com/view/20140804n02029?modit=1407107092

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘은선물
    '14.8.4 9:56 AM (14.52.xxx.152)

http://news.nate.com/view/20140804n02029?modit=1407107092

• 2.
    '14.8.4 9:58 AM (116.36.xxx.34)

저렇게나 높아요?

• 3. ......
    '14.8.4 10:01 AM (211.176.xxx.140)

대령이랑 중장

직급과 인원수를 모르겠네요

장관 차관 하다 퇴직하면 연금 얼마 받을까요?

• 4. 헐~
    '14.8.4 10:04 AM (218.152.xxx.125)

친척 맨날 죽는 소리하던데 ㅎ

• 5. ..
    '14.8.4 10:05 AM (110.14.xxx.128)

사학연금이 최곱니다.

• 6. 존심
    '14.8.4 10:14 AM (175.210.xxx.133)

국민연금으로 통합되어야 합니다.
    낸만큼 가져가야지요. 군인이나공무원은 모자라면 국가세금으로 보태주고
    국민들은 연금이 모자라면 삭감하는 나라입니다...

• 7. 호기심
    '14.8.4 10:15 AM (211.36.xxx.118)

친정아버지 연금을 여기서 알고가네요;
    혹 훈장많으면 더 올라가나요;

• 8. 루나틱
    '14.8.4 10:17 AM (58.140.xxx.117)

중장되는건 하늘의 별따기입니다 육사든 뭐든...

요즘은 육사나왔다고 대령 전부 되는것도 아니고...

뭐 육사도 어떻게 보면(체력적인 것도 보니까) sky급은 된다고 치고 거기에다가 중간에 불미스러운거 있으면 자기 책임이든 아니든(사실 아닌것도 자기 책임이긴 하지만;;;) 꽤 힘들죠 참고로 ROTC가 별단게 1명인가 2명인가 밖에 없고... 힘들어요 대령되기도 힘들고... 이제 점점 육사들도 대령 달기 버거워 할지도 모르고..

• 9. 연금만
    '14.8.4 10:21 AM (59.14.xxx.172)

생각하시면 안될것같아요
    대신 월급은 대기업의 반 정도니...

• 10. ......
    '14.8.4 10:35 AM (211.176.xxx.140)

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20140303000427&md=20140306005436_BK

고위직 공무원과 비교해봐야겠네요

• 11. 남의 연금
    '14.8.4 10:50 AM (223.62.xxx.31)

부러우면 대령, 중장 해보세요.

거기까지 가기가 얼마나 힘든지..

• 12. ..
    '14.8.4 12:09 PM (211.224.xxx.57)

이것도 일종의 없는 사람끼리 서로 잡아먹기 전술같아요.

의사, 변호사 등도 졸업생수 많아지면서 더 이상 예전같지 않게 되었고
    두둑한 연금받아 노년엔 안정적인 중산층으로 살 수 있는 유일한 직업인 공무원,교사,군인들 연금도 국민여론에 힘입어 줄여서 결국은 자기 스스로 열심히 공부해서 얻을 수 있는 직업으론 우리 사회서 중산층으로 살기 힘들게 만들기 위해선거 같은데

중산층이 점점 없어져야 사람들 먹고 살기 힘들어 정치엔 관심없고 오로지 먹고 사는것만 신경쓰고 보수화되니까요. 중산층 많이 만들어놨더니 먹고 사는거 걱정없으니 눈 높아져서 이것저것 요구하고 피곤하다는거 알게 돼고 이러다가 좌파한테 나라를 뺏길것 같으니 교묘히 중산층 없애기로 돌아선거 같습니다.

• 13. 닥시러
    '14.8.4 5:39 PM (59.44.xxx.59)

얼마전 세월호 야당특위 엠빙신 조사위해 갔으나....수위한테 쫏겨남~!!
    이래서 수사기소권이 있어야 합니다!!!!
    절대 양보하지마라~!! 야당은!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 14. 이상한데..
    '14.8.5 1:36 AM (203.247.xxx.20)

친구 아버님 월남전 참전군인이고 대령 제대하셨는데,

연금 그렇게 많이 안 나오는데요?

• 15. 이상한데..
    '14.8.5 1:37 AM (203.247.xxx.20)

절친이고 어머니 연금 수령하실 때 제가 모시고 갔다 온 적이 있어서 옆에서 봤어요.

액수 저렇게 많지 않아요.