82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일부기독교에서 교황방한반대운동

ㄱㄱ 조회수 : 1,960
한다는데 가지가지하네요
우리나란 이개독땜에 망할듯 이번에볼라사태도그렇고
그냥사회의암적인존재인듯 가슴에 주홍글씨좀 달았으면
좋겠어요 누가 개독신자인지
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닥out
    '14.8.4 9:01 AM (50.148.xxx.239)

ㅈㄹ들을 하세요.

• 2. 교황
    '14.8.4 9:14 AM (223.33.xxx.109)

방한을 왜 반대하는지 모르겠네요
    교황이 무슨 해 끼친다고...
    타 종교도 존중 좀 했으면 하네요
    눈막고 귀막고 세상 여론 무시하니
    우물안 개구리라 하지요

• 3. 샬랄라
    '14.8.4 9:16 AM (218.50.xxx.79)

영업에 득이 될 것이 없겠죠.

• 4. Pope
    '14.8.4 9:24 AM (175.223.xxx.206)

3월부터 나온이야긴데 어느 커뮤니티인지 교회 실명을 안밝히면서 방한반대라니

http://m.mt.co.kr/new/view.html?no=2014031414043881646

• 5. ㄱㄷ
    '14.8.4 9:29 AM (221.153.xxx.126)

그래서.... "개독"이라는 합당한 이름이 주어져서 이제 정착단계이죠.

개한테는 좀 미안하지만.

• 6. --;
    '14.8.4 9:32 AM (1.238.xxx.173)

제 주위분도 교황이 오는 이유는 한국교회가 이미지 안 좋아져서 이 기회에 축소시킬려는 목적으로 오는 것이라고.....카톨릭은 이단이고, 교황은 적그리스도인데....그 이유가 종교 통합을 추구하고, 동성애를 비난하지 않는다는 것이었어요. 교황이 동성애에 관해 이런 말 했다죠. "개인의 특

별한 사생활을 물리적으로 간섭할 권한은 가지고 있지 않습니다. 하느님이

위험을 무릅쓰고 우리를 자유로운 사람으로 창조했다면 지금 그 자유인을

간섭하려는 자는 도대체 누구란 말입니까?" 아....저 요즘 이 분 때문에 카톨릭 정말 좋게 보고 있어요.

• 7. 불교도지만
    '14.8.4 9:33 AM (223.33.xxx.109)

위에 행복 십계명 좋네요~

• 8. 흠...
    '14.8.4 9:40 AM (180.233.xxx.24)

요즈음 흔히들 일베충 국정충 하는 이야기들 많이하는데 기독충이라는 말이 잘 어울리는 집단이 개신교인들이 아닌가 싶네요. 우리가 살아가는 이사회의 버러지들... 세상에 해악만 끼치는 개독충을 박멸합시다.

• 9. 교황의
    '14.8.4 9:47 AM (182.213.xxx.134)

행적과, 말씀 한마디에서
    힘을 얻고 있는 한사람입니다.
    요번 방한때 꽃동네도 좋지만 세월호 유족들을 만나게 된다면 얼마나 좋을까요
    억울한 이야기도 들어주고요.

• 10. 윗분
    '14.8.4 10:00 AM (112.153.xxx.137)

세월호 유족들과 만남이 이루어질거라던데요

• 11. 윗분님^^
    '14.8.4 10:11 AM (182.213.xxx.134)

아~ 다행이네요
    알려주셔서 감사해요

• 12. ...
    '14.8.4 10:40 AM (180.229.xxx.175)

한심한걸 넘어 국가적 망신..
    왜 저러는건지~

• 13. @@
    '14.8.4 10:48 AM (223.62.xxx.101)

세월호유족 만나요.
    순례중인 두 사버님이 그 동안 지고가신 십자가와 진도 바닷물도 드린다고 사고해역 바닷물도 담아가셨어요.

• 14. 몽이깜이
    '14.8.4 11:13 AM (211.36.xxx.2)

세월호 사건이 세계적 이슈가 되는걸 막는것 교통사고에 비유하며 세월호 사건을 묻어야 하는데 세계적이슈는 세월호 주범인 새눌당외 이명박정권이 싫어 하겠죠 그래서 개독이 더 날뛰는 이유

• 15. 기독교 ...다 저런건 아니겠죠?
    '14.8.4 11:22 AM (121.139.xxx.48)

제 주변에서도 교회 다니지만 아직도 열심히 세월호 서명 받으러 다니시는 분 계시는데...
    에휴...지얼굴에 침뱉는짓 하는 것들...찌그러져 있지...뭔 서명씩이나...

• 16. 지들이야말로
    '14.8.4 12:42 PM (175.195.xxx.81)

카톨릭에서 갈라져나온 이단 주제에ㅋㅋ
    예의도 없고, 무식하기가 하늘을 찌르네요.
    신 입장에서는 한국 개독교인들이 신을 앞세우는거 창피하고 넘 싫으실듯요.
    다들 불지옥에 쳐넣고 싶을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 부끄러운 대구시민
    '14.8.4 2:23 PM (59.25.xxx.104)

대구 어느교회목사는 교황을 적그리스도라며 사탄이라 했다잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
    이런 정신병자말에 아멘이라고 맞장구치며 박수치고 앉아있는 또라이들이
    있는한 이나라는 구제될수가 없어요..
    불자지만 남의종교 배타한적 없는데 개독들은 정말 무시를 떠나
    아예 인간이라고 인정해주고 싶지도 않을만큼 싫습니다 정말