82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신영통 현대아파트~~~

ㅇㅇ 조회수 : 1,925
신혼집 구하는 데요 매매입니다 예산은2억에서2억5천정도
삼성전자 다니구요
신영통 현대아파트 32평, 망포역서 버스로 3정거정도
대단지 아파트예요
또한군데는 매탄ᆞ권선역 가까운 상록아파트나
주공아파트 24평 인데요
가격대는 두아파트가 비슷한거같아요
사도 괜찮을지요 이들 아파트에 사시는분 계시면
팁좀 주세요
더 좋은곳있으면 소개해주세요
미리 감사드립니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요...
    '14.8.3 11:01 PM (222.117.xxx.232)

저라면 두곳 다 별로인데요. 삼성전자 어느곳인가요?
    수원에 있는 삼성전자이면 신영통 현대는 꽤 멀어요. 상록아파트는 잘 모르기는 해도 매탄 권선역 근처면 좋은동네는 아닌 것 같아요. 저라면 전세로 살아보고 좋은 동네로 가겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.8.3 11:07 PM (121.136.xxx.10)

아! 그런가요...
    근무지는 수원 화성이예요

저 금액내에서 좋은동네는 어디쯤일까요?

• 3. ....
    '14.8.3 11:12 PM (61.79.xxx.113)

기흥인지 수원인지요~? 아마 둘다 회사셔틀다닐꺼예요. 회사 걸어가는 것을 원하는 것 아니니까 둘다 회사와는 차로 10분이내므로 무난. 그리고 신영통현대는 화성이죠.그쵸? 수원과 화성은 다릅니다. 상록아파트는 매탄,권선역과 가깝죠. 아이없는 신혼이니...신영통은 몰겠는데, 상록아파트는 공원이 주변에 많긴하지만 도보로 갈 거리는 좀 멀고, 도서관가깝고, 롯데마트, 이마트 가깝고, 전철가깝고, 서울 등지의 버스 괜찮죠. 저는 상록아파트 쪽으로~

• 4. 꼭 매매 이어야 하나요?
    '14.8.3 11:18 PM (222.117.xxx.232)

사람마다 다르겠지만 저라면 신혼이면 직장근처에서 전세로 시작 하겠어요. 아까말한 두 곳 은 오래된 주거지 이면서 좋은 아파트도 아니예요. 저라면 전세 살면서 동동탄 입주시기에 좋은 곳으로 사겠어요.

• 5. 음.
    '14.8.3 11:25 PM (221.163.xxx.188)

수원 화성 이라면
    영통 아니라 기흥 단지 건너편 화성단지 라는 말씀 같군요
    윗분이 별로라고 하시는 말씀은
    수원에서 그다지 유망한 곳이 아니라는 뜻이에요
    신영통 현대는 행정구역이 수원 아니고 화성이고요
    화성단지와 가깝긴하죠.
    화성단지 근무이면 동탄이 대단지라 말씀 하신곳보다 나아요
    쇼핑이나 아이키우는데 동탄쪽이 선택의 폭이 넓죠
    동탄2도시쪽이 한창 분양하고 공사하고 있어요
    투자가치까지 생각했을때 신영통,권선보다 동탄중에서도 입지 좋은 쪽이 나아요
    신영통현대가 대단지이고 그 일대 아파트가 많긴한데 교육이나 교통..매력적이지 않아 가격이 좀 저렴한겁니다

• 6. 신영통주민
    '14.8.3 11:43 PM (121.167.xxx.38)

애어릴때는 신영통 현대 살기 괜찮아요.근데 초등고학년만 되도 이사가는 사람많아요.차라리 동탄이나 근처 서천지구를 알아보세요