82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용돈 드리기전과 드린 후가 너무 다른 시어머니

원래 다 이런가요? 조회수 : 3,432

결혼도 처음이고 시어머니도 한분뿐이라서,, 정말 몰라서 다른분들은 어떤가 글올려요

여름휴가 끝나서 오는길에 시댁에 들러서 한밤 자면서..

또 같이 놀러가서 음식에 유흥비에.. 원래 사람 움직이면 다 돈이지만

싼건 쳐다도 안보시는 시어머니덕에 솔찮이 들었어요..

(그리고 원래 시부모님이랑 식사하거나 외출하면 무조건 자식이 부담하는 건가요? 시부모님도 돈 없으신거 아닌데 너무 부담되요)

다음날 아침.. 이유 없는 시어머니의 트집과 짜증.. 어이 없어 하니,

남편이 이십만원 주면서 용돈 니가 드리라고..

그런데...

딱 용돈 쥐어드리니까

세상에 그런 보살이 없으신거에요..

솔직히 많다면 많고 적다면 적은 돈이지만

용돈 안드렸다고 그리 용심을 부리다가, 용돈 드리니까 금방 또 헤헤거리다니.

무슨 어른이 그런가 싶기도 하고..

원래 다 그런건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.3 8:50 PM (211.36.xxx.103)

우리시어머닌 항상 틱틱거리시던데..
    그게다 용돈안드려선가봐요...
    생신명절외엔 안드리거든요...
    다이유가있었네

• 2. ㅇㅇ
    '14.8.3 8:51 PM (116.36.xxx.88)

에휴 이런거 볼때마다 결혼 걱정이..
    울 부모님은 나보다 훨씬 잘벌어서 용돈같은거 안드려도 되는데
    저런 시부모 만나면 억울해서 어떡하죠 ㅠ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '14.8.3 8:51 PM (122.128.xxx.119)

우리도 기분이 엉망진창이다가도 월급이 로그인 하면 금방 풀리잖아요.
    며칠 사이에 로그아웃 된다는 게 문제이긴 한데...

• 4. 님도
    '14.8.3 8:57 PM (118.222.xxx.199)

남편분 월급들어온날
    맛난거 해주고픈 맘이겠죠.

• 5. 항상행복
    '14.8.3 9:10 PM (121.167.xxx.89)

생각만해도 짜증나네요
    휴가가서 그렇게 돈 쓰고 왔는데 용돈까지 드려야하나요
    그리고 시부모님께 방문하면 맛있는거 사주시지 않나요?
    꼭 그래야하는건 아니지만 어쩌다 사드릴수도 있지만 항상 그런건 아니죠..

• 6. 전 이해됩니다
    '14.8.3 10:28 PM (175.223.xxx.104)

전세금 걱정에 고민하다 시부모님이 2천주시는데
    급 효도라자 싶은 생각 들던데요. 그맘 두달도 안갔지만
    돈의 위력이 그래요.

• 7. 근데그건
    '14.8.3 11:11 PM (219.251.xxx.81)

모든 사람이 다 그렇지 않나요?
    하다못해 어린 애들도 표정이 달라지는데..ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '14.8.3 11:18 PM (211.115.xxx.243)

그래서 우리 남편이 준 팁
    양가에 도착하면 바로 돈봉투부터 드려라

• 9. ..
    '14.8.4 12:16 AM (108.0.xxx.93)

다 그래요.

• 10. ???
    '14.8.4 2:39 AM (114.200.xxx.150)

염치 없는것 같은데
    다 그렇다니요?

전 양가 모두 음식 싸주시기 바쁘시고 영화라도 같이 보자고 하면 너희끼리 가라고 하시고
    외식하자고 하면 집에서 먹자고 해주셔서
    다 그런줄 알았어요.

차라리 돈이 많으신거 아니라면 외식 줄이시고 용돈 드리세요.

• 11. ...
    '14.8.4 9:42 AM (211.253.xxx.57)

저희 엄마가 그러세요.
    돈 조금이라도 안드리면 엄청 짜증내고 물고늘어지기. 그리고 혼자 울고 불고..
    그러다 돈 드리면 웃습니다.
    저 학생일때 아르바이트 한돈 안드렸다고 엄마아빠 둘이서 저에게 말도 안걸고 냉랭하게 해서 결국 제가 돈 드리니 말걸고..