82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참치 비빔밥 어떻게 하면 맛있을까요?

참치 조회수 : 3,142

참치 통조림에 양념 고추장만 있으면 되나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앗~
    '14.8.3 6:43 PM (115.126.xxx.100)

상추있으면 잘게 썰어서 가득 넣고 초고추장, 참기름 비벼먹으면
    회비빔밥 맛이 나요^^
    근데 요건 상추참치비빔밥이구요.

고추장넣고 하는건 전 안해봐서 다음분께 패스^^

• 2.
    '14.8.3 6:44 PM (221.151.xxx.173)

밥에 참치 계란후라이 들기름 고추장 끝!!

• 3. 초고추장
    '14.8.3 6:46 PM (220.86.xxx.111)

저도 초고추장 넣어요.
    상추 깻잎 양파 양배추등 집에 있는 야채 채 썰어 넣고 고추 마늘도 있으면 넣고 초고추장 참기름 살짝해서 먹어요.
    와사비 좋아해서 와사비 있으면 조금 넣어서 비비면 초밥 먹는 느낌도 나서 좋아해요

• 4. 참치
    '14.8.3 6:47 PM (59.7.xxx.120)

참치비빔밥에는요 채소를 여러가지 채썰어서 넣어만들어요 오이도 양배추도 상추도 채썰어 넣으면 돼요.
    그리고 초고추장 새콤달콤하게 만들어 넣어드시면 맛나답니다~~^^

• 5. 지혜를모아
    '14.8.3 6:57 PM (223.62.xxx.110)

시금치나물 콩나물 무생채 도라지나물 계란후라이 고추장양념에 참치를 넣어비비세요

• 6. 여러방법의
    '14.8.3 7:14 PM (173.172.xxx.134)

참치 비빔밥으로 활용할 수 있겠군요.
    새싹 채소들 넣고 초고추장 양념하면 맛있겠다 생각 했습니다.

• 7.
    '14.8.3 7:29 PM (116.125.xxx.180)

대학교에 이 메뉴있어서 많이 먹었는데...
    야채 채칼로 잘라서 듬뿍 들어있었어요

양배추.양파.상추.깻잎.당근.
    이정도인것같은데 얇고 양이 매우 많은~

• 8. 어머낫
    '14.8.3 7:59 PM (14.37.xxx.84)

참치 비빔밥 좋아 하시는 분 많네요.
    저는 비릿한 냄새가 나서 못 먹었거든요.

통조림의 기름과 초고추장이 섞이니
    매우 묘한 식감과 비릿한 맛이 났어요.
    회덮밥의 냉동참치와는 완전 다른 맛이던데.

• 9. 난나
    '14.8.3 9:32 PM (1.236.xxx.124)

윗분 통조림참치 기름끼를 쫙 빼서 한번 볶아서 생야채 채썬거에 초고추장해서 비벼먹으면 별로 안비려요.깔끔한 맛인데요...

• 10. ...
    '14.8.4 10:56 AM (14.36.xxx.7)

저도 도움 받네요. 감사합니다.