82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김한길은 뭐하고 있을까요?

-_- 조회수 : 3,367

김한길  덕분에  민주당은  민주당이란   이름을 뺏기고    안철수는  새정치란  이슈도  뺏기고 참  우습게  됐죠.

석고대죄해도  모자랄판에  뭐하고  있을까요?

민주당은  김한길  이전과  이후로  새롭게 거듭나지  않으면  더는 답이  없을 거 같아요.

국민경선  없앨때부터  만정 떨어지더라니...

그간 당회의 할때도  조중동을  보면서   의정을  잘했네  못했네  평가했다니

바보..병신들  소리가  하나도 미안하지  않네욧.

김한길이  슬며시  다시 고개드는  꼴은  진짜  안보고  싶어요.

으윽.

정치토크 듣다가

하도  답답해서  끄적여보네요

이러다   저 같은   아줌마가   속터져서   절로 민주투사되겠어요.

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안철수 전화를 기다리고 있겠죠
    '14.8.3 4:26 PM (122.128.xxx.119)

김한길이 아무 댓가도 없이 안철수를 불러들였겠어요?
    안철수가 천억대 갑부가 아니라 검증 되지않은 정치적 자산이 전부인 가난뱅이였더라면 결코 불러들이지 않았을 거라고 생각하네요.

• 2. 능력을
    '14.8.3 4:27 PM (221.149.xxx.95)

한껏 보여줬는데 더 이상 나설수는 없겠죠
    나이들어서 그런지 건강이 안좋아 그런지
    보기 안쓰러울 정도이던데.
    뭐 알아서 하겠죠.

• 3. 아마
    '14.8.3 4:29 PM (59.7.xxx.72) - 삭제된댓글

화개장터 가서 막걸리에 파전 먹고 있지 않을까요.

• 4. 안철수가
    '14.8.3 4:29 PM (114.204.xxx.218)

다신 그런 인간과 엮이지 않았으면 좋겠어요. ㅠ.ㅠ
    새정치는 새부대에 해야하는데..

그런 박쥐같은 인간과 한통에 들어가서는....ㅠ.ㅠ

김한길은 내쳐져 마땅하지만 안철수는 아직 기회를 줘야한다고 봐요.

김한길 에비~~!!!

• 5. 김과 안은 똑같은 인간인데요?
    '14.8.3 4:33 PM (122.128.xxx.119)

똑같은 인간들이 붙어다니는 바람에 시너지 효과 제대로였죠.
    나쁜쪽으로요.
    서로가 서로를 망친 환장의 커플이었어요.

• 6. 122님..글쎄요..
    '14.8.3 4:36 PM (114.204.xxx.218)

전 아직은 안철수의 새정치 패가 유효하다고 생각해요.
    박쥐같이 닳고 닳은 김한길과 같이 도매금으로 넘기고 싶진 않네요..ㅠ.ㅠ

• 7. 탱자
    '14.8.3 4:36 PM (61.81.xxx.37)

김한길이 대표직 수행에 잘못한 점은 딱 한 가지 이전 재보선에서 잃은 5석 중의 4석을 얻어 딱 한 석을 잃었다는 점이죠.

두 번의 선거인 지방선거와 재보선에서 불리한 여론환경에도 불구하고 선전을 한 것입니다. 그 많은 악재에도 불구하고 새누리와 새정연의 지지율 차이는 누가봐도 넘사벽이었는데, 야권의 과대망상론자들이 야권이 이길 선거라고 프레임을 잡아고 뿜어대는 비정상의 연속이었죠.

김한길은 2013년 NLL이슈와 대화록 실종사태로 친노들이 설쳐서 거덜난 민주당 지지율 10%를 안철수를 받아들여 새정연을 만들고 지지율 33%까지 끌어올리면서 지방선거를 무난히 치렀지요. 이 만큼 김한길과 안철수의 공로를 모르고, 사퇴했는데도 물어뜯은 행위는 가히 병적으로 보입니다.

• 8. 탱자씨
    '14.8.3 4:39 PM (114.204.xxx.218)

패스~~~~

님 보라고 쓴글 아닌데...요?

김한길 팬질은 거기 가서 실컷하삼~~

아!! 참!! 탱자는 새누리 알바엿지?

• 9. 새정치라는 패는 이미 사라진거 모르세요?
    '14.8.3 4:40 PM (122.128.xxx.119)

이젠 당사자도 설명하지 못하는 '새정치'라는 낡아빠진 어휘에 속어넘어갈 사람은 일부 안빠들 외에는 없어요.
    '새정치'라는 어휘가 여전히 유효하려면 안 자신이 '새정치'에 담긴 자신의 이상과 포부를 제대로 설명할 수 있어야 할 겁니다.

• 10. 정의사회구현?
    '14.8.3 4:43 PM (39.7.xxx.242)

당대표 됐을때 조선일보가 괜히 환대한게 아니죠
    지금껏 민주당대표중 유일하게 수구언론의 칭찬일색을 받은 인물이 아닐까 싶네요
    지금의 상황이 그환대의 답이겠구요

• 11. 탱자
    '14.8.3 4:43 PM (61.81.xxx.37)

안철수를 받아들여 같이 정치를 하기로 했으면, 안철수현상을 대변하는 안철수를 존중해서, 지분 50% 주고, 새정연 창당시 기초단체 무공천을 하기로 했으면 지켜야지 지키지 않은 것은 민주당 구태들이 아주 안철수를 이용만 하겠다는 심포였고, 지금 안철수 흔적을 지우네 마네 하는 것을 보니 이것들이 더 망해봐야 정신을 차릴 것으로 보입니다.

지금도 늦지 않았으니 안철수는 탈당해서 자신의 정치를 하기를 바랍니다.

• 12. 모처럼 옳은 말
    '14.8.3 4:46 PM (122.128.xxx.119)

지금도 늦지 않았으니 안철수는 탈당해서 자신의 정치를 하기를 바랍니다. 2222222222

• 13. 저분이
    '14.8.3 4:46 PM (221.149.xxx.95)

보는 프리즘은 어찌나 좁은지 극렬 반노에, 안에 맞추려다 보니 억지도 억지도 저런 억지가.
    이미 결정난 대세를 혼자만 아니라고 아니라고!
    애쓰셔요!

• 14. ....
    '14.8.3 4:48 PM (123.248.xxx.137)

말을 할려면 솔직히 해야죠??
    이번 선거는 권은희 땜에 망친거죠??

• 15. 123...님
    '14.8.3 4:51 PM (114.204.xxx.218)

권은희? ㅋㅋ
    국정원 다니세요? 권은희가 그렇게 무서우세요?
    이건 뭐 김용민 때문에 망쳤다고 새누리 조중동이 떠들던 때가 생각나네요.

굳이 따지려면 권은희를 전략 공천한 두 공동 대표의 잘못이지요!!!

• 16. 진홍주
    '14.8.3 4:54 PM (221.154.xxx.165)

민주당은 김한길이전에도 노답이었어요
    그 하얀머리 안보이니 속은 시원하네요

• 17. 125씨..
    '14.8.3 4:55 PM (114.204.xxx.218)

집요하게 커밍 아웃 하시네요.

그만하세요. 우스꽉스럽고 애잔하니.

새누리와 통진당 누가 더 우리나라 민주주의에 해악일거 같으세요? ㅎㅎㅎㅎ

통진당 이석기가 걍 똘아이면 새누리는 죄악 그자체예요.

• 18. 여자의 남자 후속편
    '14.8.3 4:55 PM (211.201.xxx.103)

공주의 남자 집필중?
    공주를 끝까지 보필 못한 안타까움이 구구절절 느껴지겠네요.

• 19. 안철수 때문에 망쳤죠.
    '14.8.3 4:55 PM (122.128.xxx.119)

정몽준이라는 거물의 나와바리였던 동작을에 듣보 기동민을 불러올리고, 자기 딴에는 핫하다고 생각했던 권은희를 안정빵 광주에 출마시켜 자기 계파를 늘리려던 욕심이 이번 선거의 주요 패인입니다.
    기동민의 동작을 공천은 박원순의 수족을 자르겠다는 계산 또한 포함된 것이죠.
    결국 김안커플에게 동작을은 처음부터 버리고 가는 패였어요.
    그러니 5석만이라도 황공감사하다는 헛소리를 한 거죠.
    그래도 설마하니 5석 이상은 나오겠지 했을텐데 4석 밖에 안나오는 바람에 대선까지 내다보며 감행했던 뻔한 전략이 아작난 겁니다.

• 20. 탱자
    '14.8.3 5:00 PM (61.81.xxx.37)

이번 선거는 친노의 패배지요.
    노무현 이름 파는 것 외에는 아무것도 없는 것들 다 떨어졌죠. 결과는 당연하죠. 이런 놈들이 공천을 받으니 당선될리도 없고, 이런 놈들이 버티고 있으니 새인물들이 모일리 없죠.

텃밭이라는 전라도에서 친노후보 서갑원은 새누리 이정현에 쳐발리고,
    대전 대덕, 서산/태안, 충북충주에서 친노후보들은 모두 새누리에 쳐발렸죠.

이런 패배를 김한길-안철수가 형식상 책임을 지는 것입니다.

보수 사이트에서는 유병언이 참여정부 말기에 빚 2000억이나 탕감받고 재기했다고 하더군요. 이 문제는 앞으로 친노후보가 중요선거에 나가면 결정적인 순간에 이슈화가 될 것으로 예상합니다...

• 21. 122님..
    '14.8.3 5:01 PM (114.204.xxx.218)

아무튼 이번 재보선은 민주당에겐 기회라는 생각이예요.
    이겼더라면 정말 대선 참극의 시작이었겠죠.

아무튼 저는 안철수가 백의종군 하겠다고한것이 계산된 정치적 발언이 아닌 진심이라고 믿어요.
    제가 안철수를 믿는건 님이 안철수를 김한길급으로 믿으시는 것처럼 보장 받은 권리 아닐까 싶은데요?
    ^^;;;

• 22. ....
    '14.8.3 5:04 PM (123.248.xxx.137)

광주의 투표율과 지지율을 보고도 답을 못 구하면 영원히
    답이 없는거지~~뭐~~

• 23. 안철수를 믿는건 권리 맞습니다
    '14.8.3 5:06 PM (122.128.xxx.119)

그리고 안철수를 믿지 못하는 것 또한 권리입니다.
    하지만 이번 재보선이 민주당에게 또다른 기회를 가져올 것이라는 말씀에는 동의하네요.
    김안커플의 전략대로 진행됐더라면 차기 총선이나 대선에서 새누리는 완벽하게 승리할 수 있었을 겁니다.
    고름이 살되지 않는다는 게 평소의 제 지론이죠.
    결국 터질 고름이 터졌으니 이젠 새살이 돋아나겠지요.
    저는 새살이 돋아날 방법으로 민주당의 해체까지도 생각합니다.

• 24. ...
    '14.8.3 5:17 PM (39.7.xxx.117)

니들이 뭐라 지껄이든

안철수 그분을 신뢰하고 사랑함

합당을 하는게 아니었는데...
    지지자들이 이럴거 너무나 잘알기에 그토록 반대했던건데.
    ㅠㅠㅠㅠ.

• 25. ...
    '14.8.3 5:18 PM (39.7.xxx.117)

지금 종편에서 안철수 까느라 신이 났어요
    한화갑이 전라도사투리로 열심히 까고있네요
    입가에는 쓰레기같은 엷은미소띄고

• 26. 39씨
    '14.8.3 5:22 PM (114.204.xxx.218)

굳이 전라도 사투리 운운하시는 건 뭐죠???
    안철수 까는 종편 보니 즐거우셨나요??

그리고 안철수 지지자님...
    저도 안철수는 민주당과 결별하는게 민주당을 위해서나 안철수를 위해서 서로에게 좋은거라 생각됩니다.

• 27. 안쳘수=새정연이니 깔밖에요.
    '14.8.3 5:22 PM (122.128.xxx.119)

안철수는 형편없다는 새정연은 형편없다와 동의어거든요.
    안철수가 창당하면 종편에서 다시 안비어천가가 시작된다는 것에 만원 겁니다. (우와~)

• 28. 민주당은 하루라도 빨리 안철수를 정리해야 합니다.
    '14.8.3 5:25 PM (122.128.xxx.119)

총선과 대선이 2년도 채 안남았어요.
    얼른 쫓아낼 사람 쫓아내고 정리할 할 사람 정리하면서 전열을 가다듬어야 합니다.
    바쁩니다.
    아...그리고 안철수도 얼른 창당하고요.

• 29. ....
    '14.8.3 5:28 PM (123.248.xxx.137)

툭 까놓고 애기해서....
    폐족들만 사라지면 해볼만 하다.

• 30. 여름이오네.
    '14.8.3 5:34 PM (207.244.xxx.142)

민주당이 살려면 하루라도 빨리 친노486 기생세력들 정리해야죠.

특히 친노들이 민주당 만악의 근원이죠.
    문재인씨가 대선후보라는데..그것도 웃기는 소리죠.
    문재인씨가 전국 어디에서든 누구 당선시킬 능력이 있나요?

이번 재보궐 선거 문재인씨도 찬조연설이랍시고 퍽이나 돌아다니던데 어디 문재인씨덕에 당선자 낸곳이 있던가요?

민주당에 기여는없이 주구창창 민주당에 해만입히면서 민주당 간판에 기생하는 친노486 정치자영업자들 철저히 쓸어내야 민주당 살길이 열릴겁니다.

근데 자연계를 봐도.. 기생충세력들은 숙주가 죽을때까지 쭉쭉빠니까. 결국 숙주가 완전히 망해서 해체되어야 기생세력들도 뒈지겠죠.

• 31. 인과응보
    '14.8.3 5:39 PM (110.11.xxx.51)

툭 까놓고 애기해서....
    폐족들만 사라지면 해볼만 하다.22222222222222222

정말 안철수 부류의 상식적이고 원칙적인 정상적인 인사들로 새정연 구성했으면 합니다.
    운동권 486들, 우리끼리, 남은 안돼식의 국회의원나눠먹기 이제 질리고요.
    어서 이 폐족들이 나가야 될텐데,

안철수가 나타나서 참 신기한 현상은,
    이 사람만 나타나면 제거되어야 할 대상들이 적나라하게 그 본체를 드러낸다는 것이죠.
    마치 극선이 들어오면 극악이 선명하게 대비되어 나타나는것 같습니다.
    이제 악은 쌓이고 쌓여 이제 터트려져야죠.
    1등 안철수 떨궈먹기,
    권은희 뒷다리잡기,
    윤장현 없애기,
    동작을 금태섭 방해하고 획책해서 흔들어서 떨어내기
    그동안 저지른 죄가 얼마입니까?
    박근혜 대통령만들어주고, 나경원 국회의원 만들어주고,
    그 순천, 비리인사 친노친문 서갑원 꽂아넣어 결국 새누리당에 한자리 또 헌납하고,
    생긴대로 잘놀고 있죠.

분명 이제 인과는 무르익어 응보를 받을 것입니다.

• 32. 민주당의 130석은 폐족들의 것입니다.
    '14.8.3 5:40 PM (122.128.xxx.119)

안철수가 만든 것 아니니 착각들 마시죠.
    3분의 1도 못가져 온 주제에 그들이 빠지면 해볼만 하다고요?
    왜 남의 당 기둥뿌리를 뽑으려고 그러세요?
    그렇게 자신있으면 직접 당을 만들어 당당하게 싸우도록 하세요.
    얼마나 무능했으면 창당조차 못했을까나~

• 33. 순천에 서갑원
    '14.8.3 5:45 PM (110.11.xxx.51)

서갑원 걔가 어떤 애인지 아세요?
    노무현 따라다닌거 말고는 아무 내세울게 없는 인사입니다.

전형적인 486 친노 운동권 정치인으로 노무현 사단임을 제외하면 쥐뿔도 없는 넘이 돈 받아 쳐먹고,
    뇌물받은걸로 대법원 확정판결받아서 국회의원 사퇴
    국회의원하다가 개인적인 원한으로 순천지역 발전 프로젝트를 방해함 (결정적인 사건),
    이번 경선에서도 부정경선 의혹 강함
    막장오브막장222222222222222222222222222222

지도부에서 단칼에 잘랐어야 했는데..
    또, 친노 홀대론으로 시끄러워 질까봐 그렇게 하지도 못하고ㅉㅉㅉ

• 34. 여름이오네.
    '14.8.3 5:46 PM (23.227.xxx.2)

민주당의 130석은 폐족들의 것입니다.///// 웃기네요..

웃겨요..

2011년 손학규의 분당승리 이후 수도권 여론은 뒤집어졌고.
    2011년 12월 손학규의 천추의한이되는 실수로 친노폐족 혁통 양치기들을 받아들이고 모바일 사기수작질을 받아준 결과.
    친노 폐족들이 민주당을 장악하게 되엇고.
    그래서 폐족들이 끼리기리 공천으로 당선 유력지역구 전략공천이란 이름으로 다 차지했고 폐족들이 많이 당선되었지만..

민주당에 표를준 유권자들의 주류는 호남출신들과 손학규를 지지하는 경기도 원적자들의 결합의덕입니다.

그당시 민주당이 과반을 넘길수 있었는데 친노폐족들의 수작질덕에 특히 김용민같은 자들에게 공천해준결과 말아먹었죠,.

• 35. ...
    '14.8.3 5:49 PM (110.11.xxx.51)

130명같은 소리하고 있네.
    문재인계 비롯 대략 30명만 잘라내면 됨

• 36. 여름이오네.
    '14.8.3 5:49 PM (23.227.xxx.2)

친노폐족들 민주당 간판없이 어디서 당선될곳이 있을까요?
    진짜 통진당 수준의 폐족세력들이 민주당과 호남에 기생하는짓 말고는 아무것도 아닌세력들이 모바일 수작질로 당권잡고 너무한다고봐요.

• 37. 안철수는 그 이름만으로 당선시킬 의원이 몇이나 될까요?
    '14.8.3 5:54 PM (122.128.xxx.119)

같잖은 책략으로 보선 말아먹고도 반성 돼신 여전히 친노타령 하는 꼬라지를 보니 안철수가 나가지 않는다면 민주당은 깨버리는 게 낫겠다 싶네요.
    친노는 친노끼리 정당 만들고 안철수는 언철수대로 창당하고 말이지요.
    그게 좋지?
    폐족타령하는 베충아?

• 38. ...
    '14.8.3 5:54 PM (110.11.xxx.51)

통진당 수준의 폐족세력들이 민주당과 호남에 기생하는짓 말고는 아무것도 아닌세력들이 모바일 수작질로 당권잡고 너무한다고봐요.222222222222222222222222222222

모바일로 수작질로 그동안 재미많이 봤죠.
    거기다 네이버 다음에 충들 풀어가지고 반안철수 여론조성하고
    순식간에 시궁창같은 글들로 꽉채웁니다.
    얘들 sns로 연결되어있을 겁니다.
    5분안에 추천수 1000넘어갑니다.

더이상 노략질에 놀아나면 안됩니다.
    이대로 두면 진짜 나라 말아먹어요.

• 39. 악쓰네
    '14.8.3 5:56 PM (110.11.xxx.51)

안철수 이름 얹어서 그 프리미엄으로 지난 선거 재미보지 않았나?
    윤장현도 당선시켰고, 그 거머리같이 들러부터 난리치는 와중에도 진실은 통했음.

문씨야 국회의원은 커녕 구청장도 하나 못건짐.
    문재인친구 누구누구 요걸로 새정연에서 엄청 지원해서 나온결과
    새누리당 후보한테 완전 개발렸음.

문재인은 아무 메리트 없음.
    인터넷 충들이 워워해주는 수준, 그걸로 끝

• 40. 여름이오네.
    '14.8.3 6:00 PM (207.244.xxx.5)

'14.8.3 5:54 PM (122.128.xxx.119)?///

내가 안철수 지지자는 아니지만 만악의 근원 재앙세력 친노페족들이 설치니까 본의 아니게 안철수 변호를 하게되네요..

안철수 안철수 이름으로 윤장현 공천해서 당선시켰죠.. 압도적으로 지지율이 높았던 강운태 무너뜨리고 윤장현 당선시켰는데..

친노폐족 세력들은 심지어 호남에서도 무너졌죠.
    민주당의 철옹성 호남 선거운동 안해도 기본은 50%먹고들어간다는 호남 지역구에서..호남인들이 처다도 안보는 새누리당 깃발든 후보에게 철저히 깔아뭉개졌죠.. 문재인씨가 그렇게 지지유세를 했지만 친노 폐족들은 유권자들이 버렸다는것을 보시면서 부끄러운줄 모르시네..

• 41. 하아~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.8.3 6:03 PM (122.128.xxx.119)

잘못된건 친노탓이고 잘된건 안철수 덕분이고요?
    그러니까 안철수 모시고 나가서 창당하세요.
    호남도 버린 민주당에서 뭐 더 얻어먹을게 있다고 밍기적 거리고 있나요?
    안철수와 그 일족들은 새정치의 기치를 높이 쳐들고 영남을 향해 돌진~~~~!!!!!!!!

• 42. 여름이오네.
    '14.8.3 6:09 PM (207.244.xxx.5)

하아~ ㅋㅋㅋㅋㅋ/

민주당이 친노폐족들것이냐?
    웃기네요..
    민주당에 기여는없이 기생해서 쭉쭉빠는 능력뿐인 친노폐족들을 싹싹 쓸어내야하는겁니다..

• 43. 122.128
    '14.8.3 6:09 PM (175.223.xxx.152)

다 필요없고
    서갑원같은 비리세력을 친노폐족들이 스스로 걸러내지못하고 감싸안아
    순천 곡성주민을 능욕보인 죄부터 변명해보지그래???

• 44. 175.223.xxx.152
    '14.8.3 6:16 PM (122.128.xxx.119)

니 베충이가?
    능욕은 개뿔.
    순천,곡성 주민들도 이젠 부자정당에 잘 보여서 부자로 살고 싶다고 인텨뷰 하더라.
    정작 지역구 주민들은 돈을 말하는데 뭔 시대에 뒤떨어진 친노폐족타령이고?
    니들이 그래 친노폐족타령으로 야당을 사분오열 시키놓으니 호남도 이젠 지쳤다 카더라.
    그냥 돈많이 줄 정당에 표 준다 카데.
    어쨌든 니가 베충이면 여기서 그만 느그 집으로 가고, 안빠라면 철수 데리고 철수해라.
    안철수는 돈 있겠다, 니같은 눈먼 지지자들 있겠다, 뭐가 부족해서 창당을 못할꼬?

• 45. 122.128
    '14.8.3 6:23 PM (175.223.xxx.152)

변명의 여지없나보군
    그저 악다구니만 쓰네ㅉㅉㅉ

어떻게 지들끼리 입다물고 경선 통과
    것도 부정행위했다더만
    경선통과해서 후보되도록 눈감아줬냐고???
    친노꼬리표만 달면 인간이하라도 작대기만 꽂으면 된다는 그런 낭창한 생각

그래서 친노면 그저 감지덕지 비리고 뭐고 순천개발 반대한 인간이든 뭐든
    넙죽 뽑아줘야함???

이인간이 순천주민 물욕에 팔아넘기면서 2차능욕하네ㅉㅉㅉ
    딱 니들답다

• 46. 122.128//
    '14.8.3 6:27 PM (175.223.xxx.152)

순천주민들이 비리인간 싫댄다.
    순천개발 개인적이유로 방해했던 인간은 싫단다.
    너무 정당해보이는데
    이런 인간 들이밀도록 방조한 친노폐족들 요 인간들이 문제의 근원임
    이래 찬찬히 읊어줘도 봉창두드리는 소리하겠지.
    얘들 종특임

• 47. 머라카노?
    '14.8.3 6:30 PM (122.128.xxx.119)

공천은 지도부에서 하는기다.
    한길이와 철수가 공천했다고~
    니 사실은 정치에 대해서 잘 모르제?
    베충이거나 아니면 안철수가 그럴싸 해보이니 그냥 맹신하는 멍청이 맞제?
    물욕은 순천주민만 있나?
    정당의 본질은 물욕이데이.
    내가 속한 계층의 이익을 대변하는 집단이 정당이란 말이다.
    니처럼 아~ 저 인간 잘났네~ 잘난 인간은 찬양하는 것이 도리로다~를 외치고 싶으면 종교판으로 가는기 옳은기다.
    정치는 말이데이, 철저히 물욕적이고 잔인한 것이데이.
    부자들이 새누리 찍는거 욕 안한데이.
    순천주민들이 새누리 찍어서 덕 좀 보자는 것도 이해한데이.
    이정현이가 약속하지 않았나?
    곡성,순천에 돈벼락 뿌리겠다고 말이다.
    이정현은 현 정권의 실세 아이가?
    니라면 실세가 하는 약속을 믿겠나?
    덤 앤 더머를 지도부로 앉혀놓고는 사분오열중인 야당을 믿겠나?
    내가 야당을 지지하는 것도 나한테 이익을 가져다 줄 정당은 야당이라서 그런다 아이가?
    니는 종교와 정치도 구분 몬하나?

• 48. 122.128//
    '14.8.3 6:31 PM (175.223.xxx.152)

물욕 어쩌고 지저분한 소리 대지말고
    순천에 제대로된 인간 들이밀었으면 이런 초유의 사태가 벌어졌겠냐구????
    그만큼 니들이 썩고 썩었다는게야.
    이제 그만 마니 해쳐 묵었으니 뒤로 물러나야지.
    능력도 없는 486들 전라도에 그동안 마니도 꽂아넣었지ㅉㅉㅉ

• 49. 122.128//
    '14.8.3 6:34 PM (175.223.xxx.152)

지금 윤장현 이제 취임 한달이지만 잘하고 있다고 지역신문에서 칭찬일색이다.
    누가 이사람을 넣었니?
    안철수
    누가 순천에 비리인간 방관해서 초유의 사태를 만들었니?
    친노친문폐족들

제대로 된 사람 넣는거 이게 새정치야.
    기본중에 기본이지.
    제대로 된 인간 박아넣는거.
    으~~~~리하면서 니들끼리 나눠먹는 시절 지나갔다.

• 50. 122.128//
    '14.8.3 6:44 PM (175.223.xxx.152)

이제 노무현 얼굴에 그만 먹칠해야지
    우려먹고 또우려먹고
    조경태말이 맞았던거여.
    친노가 아닌 매노들이 민주당 망하게 할거라고
    당장 서갑원이도 타이틀이 그거 하나였다며??
    노무현 비서실장

이게뭐니? 이게???
    이개바로 노무현 팔아 장사한다는 거임
    어르신얼굴에 먹칠 그만해야할텐데ㅉㅉㅉ

• 51. 122.128//
    '14.8.3 6:50 PM (175.223.xxx.152)

그리고 서갑원이같은 얼토당토 않은 인간이 후보자리 획득할때까지 누가 방관했나??
    안철수 하고싶어도 못한다. 이유는 말안해도 알것임
    이것들이 힘 다 빼놨음
    친노들이 차단했어야했음
    속속들이 내부사정아는위치에
    안철수가 처단한다했어봐
    벌집쑤셔놓은것처럼 쫓아내라 깃발을 들고 어쩌고
    벌써 여러번 재현됐음

결국 친노가 밀어넣었다고 봐야함
    그놈의 패거리문화
    으~~~~~리

• 52. 175.223.xxx.152
    '14.8.3 6:53 PM (122.128.xxx.119)

와?
    노무현이 니 밥에 똥 넣더나?
    니들이야말로 노무현타령 좀 제발 그만할 수 없겠나?
    노무현은 이미 이 세상 사람이 아니데이.
    그런데 뭐가 무서버서 자꾸만 그 이름을 들먹거려샀노?
    죽은 제갈공명이 산 사마중달을 쫓는다고 하더니 니들도 혹시 그런기가?
    여태도 노무현이 무서워 죽겠나?
    아무리 노무현 팔아서 장사를 한들 새누리에서 박정희나 박근혜 팔아서 장사하는 만큼이야 하겠나?
    노무현 팔이는 구망거게 수준이더만은 새누리의 박부녀 판매는 아주 기냥 백화점 수준이더만은?
    죽은 노무현이 만만해서 자꾸 그카는거 모른거 아니다만은 그래도 베충인지 안빠인지의 가오가 있지 죽은 권력을 향해 그기 뭐꼬?
    살아있는 권력을 향해 팔뚝질을 하는기 그기 진정한 용기라 카는기다.
    어데 진정한 용기부터 함 보자.
    살아있는 권력부터 우예 해보고 죽은 권력의 재평가를 해야제.

• 53. 122.128.xxx.119 일베충??
    '14.8.3 7:27 PM (110.11.xxx.51)

왜 자꾸 경상도사투리로 노노 거리죠?

• 54. 122.128.xxx.119 일베충??
    '14.8.3 7:29 PM (110.11.xxx.51)

그리고 서갑원 경선통과되도록 내버려둔거 분명 친노쪽이 잘못한 거 맞죠.
    이건 이견없음.
    게다가 경선에서 부정의혹까지 있다는데, 쉴드칠 이유 전혀 없다 봅니다.

• 55. ㅋㅋ
    '14.8.3 9:27 PM (114.204.xxx.218)

결국 알밥들 놀이터로 전락해 버렸네요.

주거나 받거니...미쵸. ㅋ

• 56. 그러게요
    '14.8.3 9:56 PM (116.34.xxx.191)

새정치와 상관도 없는 알바들이 붙어서 북치고
    장구치고 난리났군요 ㅎㅎ

• 57. 10프로
    '14.8.3 10:11 PM (180.69.xxx.144)

지지율인 민주당과 합당해서 지지율 높여주고 지선 그정도로 잘 치렸으면 인정해서 반새누리 할려고 노력해야지 보선까지 잘 선방할까봐 내부 총질에 뉴스타파 잘못된 보도로 권은희 묵사발 만들어 놓고 선거진거 안.김 탓하네요. 정말 실망은 반새누리 할거면 같은 당인 안철수에게 힘 줘서 선거 잘하게 했어야하는데 맨날 욕하고 박근혜보다 더 욕ㅎㅏ더라구요. 앞으론 반새누리란 말 쓰면 안될듯.

• 58. 정신승리 장하다
    '14.8.3 11:27 PM (110.11.xxx.51)

114.204.xxx.218
    116.34.xxx.191

베충이는 대놓고 안철수 까는 낙으로 산다는 거 모르는지???
    그냥 할 말 없으면 베충베충
    논리도 없고 쥐뿔도 없이 그저 안철수 까내리는 당신들이 진짜 베충이같어.

• 59. ...
    '14.8.3 11:30 PM (182.212.xxx.93)

새누리 관계자가 술먹고 취해서 그랬다죠..
    새정치가 계속 김안 체제로 가면 좋겠다고...

• 60. 182.212님
    '14.8.3 11:38 PM (180.69.xxx.144)

없는말 지어내지 마시고요 있는말이면 근거를 가져오세요. 지금까지 근거없는 카더라로 얼마나 많은 루머를 만들어 내셨나요. 필요해서 합당하자 해놓고 합당한후부터 이렇게 못잡아먹어서 인터넷에서부터 루머 퍼트리고 나쁜 이미지 심어쥐서 피로감 주고.

• 61. 책임지고
    '14.8.3 11:44 PM (180.69.xxx.144)

대표도 사퇴했는데 이제 그만까세요. 보다 나은 정치인으로 성장하는 모습 봅시다. 김무성 같은 인간보다 안철수가 나쁜 사람입니까? 같은 새정연 입니다. 아님 전략이 안철수 탈당시키는것으로 바꿨나요?