82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간장게장 넘 먹고싶은데 혹 주문해서 먹을만한데 있을까요?

임산부인데요~ 조회수 : 2,494

여긴 시골이라 사먹을수가 없는데 요즘 넘 먹고싶어서요~~

임신하니 간장게장이 넘 먹고싶어요~~

검색해봐도 블로그는 믿질 못하겠고요..

예전에 시외할머니께서 돌게로 간장게장 한번 만들어주신적 있는데 그맛을 잊을수가 없어요~

진한간장 맛에 비린맛 없고 넘 맛있었는데...그런 게장 어디 없을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.3 3:41 PM (222.107.xxx.147)

임산부라면
    게장 같은 음식은 안 먹는 게 좋을 것같은데
    다른 거 먹고 싶은 건 없으세요?

• 2. ,,
    '14.8.3 3:42 PM (72.213.xxx.130)

임산부인데 날것으로 만든 간장게장은 좀 비추,,,,사더라도 익혀서 드셨으면 좋겠어요. 원래 임신일때 회, 굴 등은 조심해야

• 3. 게장
    '14.8.3 3:43 PM (122.35.xxx.4)

다른건 먹고싶은게 없는데 게장이 그렇게 먹고싶어서 매일 생각이 나요...ㅠㅠ

• 4. ..
    '14.8.3 3:46 PM (110.70.xxx.69)

여수 황소 돌게장이요.

• 5. ㅇㄹ
    '14.8.3 3:51 PM (211.237.xxx.35)

드세요. 저 인터넷으로 지마켓이나 옥션또는 11번가 등에서 판매 1위하는 게장 시켜먹은적 있는데
    맛있더군요. 가서 검색해보면 같은 업체일듯

• 6. ....
    '14.8.3 3:54 PM (222.108.xxx.212)

돌게장은 아니고 꽃게장이긴 한데 비린내 안나고 맛있는 꽃게장 추천해드려요.
    여명꽃게장이라고 다른 곳보다는 2배 이상 비싸긴 하지만 맛은 제가 먹은 꽃게장 중 최고였어요.

• 7. ......
    '14.8.3 4:09 PM (121.136.xxx.27)

드세요.
    그렇게 먹고 싶은데 왜???
    골고루 잘 드세요.
    전 회도 먹었는데요.

• 8. 포항죽도시장
    '14.8.3 4:26 PM (223.62.xxx.103)

010-9896-8282
    죽도시장 상인조합에서 간장게장 파는데 맛있어요.
    비싸지않고.

• 9. ..
    '14.8.3 4:44 PM (220.124.xxx.28)

저도 회도 먹고 다 먹었는데..ㅋㅋ
    영 찜찜하면 우리 시댁은 게를 쪄서 게장을 만드시더라고요..
    저는 옥션에서 사먹었는데 부모님도 남편도 맛나다고 안짜고 안달아서 좋다고 해서 앞으론 그 판매자에게 사먹으려고요..자세히 말하면 또 광고네뭐네 욕 먹을까봐~~

• 10. 게장
    '14.8.3 5:13 PM (122.35.xxx.4)

지금 알려주신곳 검색해보고 있어요~~윗님 괜찮으니 알려주세요~~게장이.생각보다 비싸서 어디서 주문할까 고민중이에요~

• 11. ..
    '14.8.3 6:02 PM (116.126.xxx.88)

석일식당이요. 평택
    맛도 최고 가격도 최고.
    게만 억단위로 사와서 장 담그는 집이에요

• 12. 그러면...
    '14.8.3 6:02 PM (220.124.xxx.28)

알려드릴게요..반찬천국 검색하시면 나올듯...2키로에 서해안 암꽂게 22900원에 배송료 2500인데 쿠폰 쓰시면 배송료 정도는 나와요

• 13. ㅇㅇ
    '14.8.3 6:45 PM (180.66.xxx.229)

일산 예원간장게장이요.. 저는 직접 식당가서 사먹다가 이사 가는 바람에 택배로 시켜 먹는데 위생이나 품질은 뛰어나요. 좀 비싸다는 게 흠 ;;

• 14. 간장게장
    '14.8.4 12:17 AM (94.209.xxx.133)

주문해서 먹고 싶네요...입맛도 없는데....

• 15. 여수
    '14.8.4 10:17 AM (121.174.xxx.62)

두꺼비식당 추천입니다!!!!