82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 소포 받을때.

... 조회수 : 1,679
아는 분이  사별하고 오래 되었는데..
이혼한  재미교포를 소개 받으셨어요.
몇번 통화하고  문자가 오간뒤
미국  사는 교포 남자분이
화장품이랑  영양제  보내준다고
주민번호랑  주소 보내라 했다는데
진짜  소포 받으려면  주민번호 보내야 하나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '14.8.3 2:32 PM (59.7.xxx.72) - 삭제된댓글

미국에서 소포 자주 받는데 주민번호 필요하단 얘긴 첨이네요

• 2. ,,
    '14.8.3 2:33 PM (72.213.xxx.130)

전혀 필요없어요. 주소만 있으면 됨.

• 3. ㅇㅇ
    '14.8.3 2:36 PM (24.16.xxx.99)

절대로 필요없어요.

• 4. ...
    '14.8.3 2:51 PM (211.36.xxx.35)

감사합니다. 주민번호 필요없다 이야기 해주었습니다.
    남자가 뭔가 알아내려고 한것 같아요

• 5. ..
    '14.8.3 3:03 PM (1.240.xxx.135)

지마켓이나 사이트에서 해외에서 배송하는건
    반드시 주민번호 입력하게 되어있어요
    잘 알아보세요

• 6. ...
    '14.8.3 3:08 PM (123.248.xxx.137)

쵸코렛이 포함되면 간혹 필요 할수도 있습니다.

• 7. 딸랑셋맘
    '14.8.3 3:09 PM (175.223.xxx.215)

쇼핑몰에서 바로 보내는거라면 주민번호 필요했어요.
    8월7일부터 주민번호 대신 관세청홈피에서 "개인통관고유번호"를 받아 사용한다하네요.

즉, 통관을위한 주민번호가 8월7일부터 필요없게 되는거죠.

• 8. 딸랑셋맘
    '14.8.3 3:10 PM (175.223.xxx.215)

저는 저리 알고 있구요.

꼭 주민번호를 뒷조사(^^;)목적으로 요구한게 아닐수도 있단 말씀을 드리고 싶...

• 9. ...
    '14.8.3 3:11 PM (211.36.xxx.29)

이것저것 사서 자기가 직접 보내는건데
    주민번호 필요하다 해서 ...제가 이상한것 같다고 했어요.
    차단하기로 했어요. 영양크림 .영양제 사서 보낸다 했데요.

• 10. ....
    '14.8.3 3:14 PM (123.248.xxx.137)

혹시 영양땜에 그럴수도 있겠네요~
    저 얼마전에 쵸코렛하고 시계 몆개를
    택배로 받았는데...쵸코렛 때문에 주민번호
    불러 달라고 하든데요.
    글고 미국서 한국인 주민번호로 뭐 하게요??

• 11. 잭해머
    '14.8.3 3:15 PM (14.33.xxx.153)

주민등록번호 필요한데

• 12. ㅇㅇ
    '14.8.3 3:15 PM (61.254.xxx.206)

한국이 70년대인줄 아나 보네요. 영양크림과 영양제라...

• 13. 잭해머
    '14.8.3 3:15 PM (14.33.xxx.153)

의심병 장난아니네

• 14. ...
    '14.8.3 3:16 PM (211.36.xxx.29)

주소랑 주민번호 알면 등기부 열람 가능하고요.
    재산 파악이 쉽게 돼서 그런것 같아요

• 15. ....
    '14.8.3 3:19 PM (123.248.xxx.137)

영양제는 좋든데요~~
    재산을 파악해서 뭐 할건데요???
    너무 의심이 많은것 같네요~~

• 16. ...
    '14.8.3 3:22 PM (211.36.xxx.29)

아무튼 안만나기로 했어요.
    조언 감사합니다.
    다들 주민번호 필요 없다고 하시더라구요.

• 17. 통관시 필요
    '14.8.3 3:32 PM (210.205.xxx.161)

이번 8월부터 개인정보인 주번은 필요하지않구요.
    통관번호로 대체합니다.

정 필요하다면 통관고유번호 하나 받으셔서(받기쉬워요.네이버검색으로 확인요망)
    준비해 건네주세요.

소표용으로 필요한 주번이라면 주번줘도 안되니
    주소랑 주번칸에 통관번호 주세요.

• 18. 한국택배
    '14.8.3 3:37 PM (70.58.xxx.227)

한인 많은 곳엔ㅡㄴ cj 택배같은 한국택배회사들이 있는데 그런 곳에선 통관때문에 주민등록번호 요구하던데요. 미국우체국으로 보내면 필요 없고요. 그런데 한국택배사가 우체국보다 많이 싸고 3-4일이면 한국 도착하기때문에 많이 이용하긴 해요.

• 19. 필요하다해도
    '14.8.3 3:44 PM (221.151.xxx.158)

미쳤다고 가르쳐 줍니까?
    그깟 선물 안 받고 말지.

• 20. tods
    '14.8.3 3:56 PM (110.70.xxx.251)

작년까진 비타민 통관시에 주민번호 필요했어요.
    지금은 어떤지 모르겠네요.

• 21. 필요한 건 사실이에요
    '14.8.3 5:04 PM (114.29.xxx.210)

통관시 주민번호 필요해서
    아이허브도 다들 처음에 주민번호 입력하셨을 텐데요
    다만 지난주 8월 되면서 통관번호가 주민번호를 대체하게 되었어요
    70년대 마인드로 영양크림에 영양제 보내주신다는 건 좀 우습지만,
    현재 택배회사에서 주민번호 요구하는 건 사실이에요