82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 파브 LED TV 끄고 켤때 나는 소리

시끄럽다규 조회수 : 12,295
너무 시끄러운데 소리 안나게 하는 방법 없나요?
잠 안오는 밤에 혼자 좀 조용히 보려 해도
티비 켤때랑 끌때 나는 소리땜에 잠자던 식구도
다 깰것 같아요. 쓸데없이 그런 기능들은 뭐하러 만들어 놨는지
삼성 갤럭시s3폰도 쓴지 일년됐는데
매번 충전기 연결할때마다 나는 소리땜에 스트레스 였는데
좀전에 그건 해결했네요
원래 그런건줄 알고 일년동안 쓰다가 요즘 충전기잭이
망가져서 접촉불량으로 시도때도 없이 울려대는 알림에
폭발직전 이었거든요 티비는 안되나요? 넘 시끄러워요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.8.3 2:59 AM (116.37.xxx.215)

동감입니다 삼성tv 켜지는 소리 듣기싫고 늦게 켜지고 그래요

• 2. 저는
    '14.8.3 3:06 AM (66.249.xxx.53) - 삭제된댓글

설정에 들어가서 '소리 끔'으로 해 놓고있어요. 리모콘의 메뉴 누르면 화면,사운드 등 설정하는 곳이 있어요.^^;;

• 3. 저희집
    '14.8.3 3:26 AM (121.100.xxx.73)

티비는 음향에서 아무리 찾아봐도 없네요.
    비가와서 개비린내랑 오줌냄새도 진동도 하고
    여기 물어보면 금방 해결 될줄 알았는데
    이건가 저건가 다 눌러보고 됐나 싶어 티비 꼈다 켰다 하느라 소리 여러번 들었더니 짜증나서 티비를 확 부셔버리고 싶어요

• 4.
    '14.8.3 6:29 AM (124.111.xxx.112)

삼성as센타에 전화해서 상담원과 직접연결해 물어보세요.티비 뒤에붙어있는 제품명칭그런거 알려주시고.소리끌수있는 메뉴가있는지 없는지 얘기해줄겁니다.

저도 컴퓨터(삼성 )가 완전 바이러스걸려서 결제하는것도안되고 엉망이라 포맷하고싶은데 방법이없어 삼성as에 한번 물어보니까 친절하게 알려줘서 스스로 포맷한적있어요.

• 5. 느낌에
    '14.8.3 9:36 AM (121.100.xxx.73)

소리 안나게 못할것 같아요,
    메뉴얼이랑 리모컨 메뉴 다 탐색해봐도 없어요.
    스마트폰 끄고 켤때 나는 소리도 무지 듣기 싫어요
    아오~ 스트레스!!!

• 6. 이상하다
    '14.8.3 10:26 AM (114.108.xxx.89)

저희예전배불뚝이삼성 tv는 켜고끌때 띠리링 소리났는데새로바꾼 삼성스마트tv는 소리안나요~

• 7. 마리
    '14.8.3 10:45 AM (58.141.xxx.58)

리모콘의 메뉴 -> 설정 -> 멜로디 선택 에서 원하는 음향으로 설정이 가능합니다. 저도 이렇게 해결했어요..

• 8. 멜로디 설정
    '14.8.3 10:49 AM (121.100.xxx.73)

이라는게 아예 없어요.

• 9. 와~
    '14.8.3 10:55 AM (121.100.xxx.73)

마리님! 다시 한번 메뉴 눌러서 찾아보니 멜로디 선택
    있네요. 흐흐~~ 이제 조용하게 티비 켜고 끄고 할수 있겠어요. 감사합니다.^^ 근데 소리가 안나는건 좋은데 티비가 엄청 늦게 켜지는 느낌이라 속 터지네요. ㅋㅋ

• 10. 마리
    '14.8.3 10:56 AM (58.141.xxx.58)

메뉴- 시스템 설정- 일반 설정- 동작음에 가셔서 끄기를 누르세요..

• 11. 마리
    '14.8.3 10:57 AM (58.141.xxx.58)

저희도 삼성 led인데 없다고 하셔서 다시 가서 해봤어요..^^ 잘 되셨음..좋겠어요..

• 12. 마리
    '14.8.3 10:58 AM (58.141.xxx.58)

시스템 설정에서 보이는 메뉴가 전부가 아니라 밑으로 계속 눌러보시면 일반 설정이라는 메뉴가 있어요..

• 13. 저희집도 삼성led
    '14.8.3 11:09 AM (175.208.xxx.52)

마리님 덕분에 소리음 조정했네요~ 감사합니다~^^