82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

41주ㅡ 선홍색 피도 이슬인가요?

저기 조회수 : 2,725
점성도 없고 갈색이지도 않고 선홍색 소량의 피가 조금씩 나와요.
생리대에 묻지는 않지만 휴지로 닦으면 선명하게 묻고요

양수가 새는거면 병원가야되는거고
이슬이면 기다리면 될 것 같은데
어떻게 해야되나요?

여기가 외국이라 말이 잘 안통해서 여기다 먼저 물어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고
    '14.8.3 1:36 AM (152.23.xxx.100)

진통이 엉치뼈로도 오나요? 엉치뼈가 주기적으로 아파요

• 2. 추카
    '14.8.3 1:37 AM (211.36.xxx.49)

제 경우로는 이슬 맞았어요.
    그래도 일단 기다려보세요.
    일정한 간격으로 진통이 오면 샤워하고 짐 싸서 병원가시면 될거 같아요.

힘 잘 주시구요~추카추카^^

• 3. 진통
    '14.8.3 1:39 AM (125.177.xxx.85)

맞는거 같네요.전 진통할때 허리가 너무 너무 아팠어요
    이슬은 색깔은 상관없어요
    10분안쪽의 주기적인 진통이면 병원가시는게 좋을거 같아요
    순산하세요~~~

• 4. 추카
    '14.8.3 1:39 AM (211.36.xxx.49)

주기적으로 아픈거면 맞는거 같아요.
    아픈곳은 사람마다 다르더라구요.

• 5. 저도
    '14.8.3 1:43 AM (219.248.xxx.153)

그랬어요
    아침에 원글님처럼 그래서 병원갔더니
    애나오려면 멀었다고 해서 돌아왔어요
    그런데 그날 밤부터 진통이 오고 양수가 터지더군요
    결국 다음날 새벽에 낳았습니다
    이슬 맞아요
    병원 가실 채비 하세요
    순산 하시길 바랄게요 ^^

• 6.
    '14.8.3 1:45 AM (152.23.xxx.100)

감사합니다. 드디어 아기가 나오려나봐요.

• 7. 희망
    '14.8.3 1:48 AM (61.77.xxx.97)

엉치뼈가 아플 정도면 얼른 가셔야 할 것 같아요
    아기가 언제 나올지 모르지만 너무 기다리지만 말고 서둘러 가보심이 맞는거 같아요
    제 경우에는 배만 스르르 주기적으로 아프다가 나올 때 다 되니까 엉치뼈에 힘들어가면서
    힘 조절이 맘대로 안되요..골반이 다 벌어지기전에는 힘 주면 안되고 힘이 저절로 들어가도
    힘을 빼야해요..아니면 회음부가 손상되거든요..얼른 준비해서 가시고 아파도 병원가서 아프거나
    병원 앞 주차해놓고 아픈게 나아요.. 급하게 나오는 아기도 있거든요

• 8. 희망
    '14.8.3 1:50 AM (61.77.xxx.97)

그리고 이슬 맞아요..피가 섞여 나왔는데 어른들 말씀이 피가 나오면 아들이라고 하더니
    정말 아들낳았어요. 딸 낳을 때는 피 안나왔고요

• 9. 근데요
    '14.8.3 1:51 AM (152.23.xxx.100)

이슬이 착상혈 처럼 찔끔 나오다 마나요,

아님 저처럼 생리혈처럼 선홍색으로 화장실 갈때마다 휴지로 닦으면 닦일만큼 지속적으로 나오기도 하나요?

조금이라도 위험한거면 윗님 말씀대로 차 새워놓고 기다리려고요

• 10. *^^*
    '14.8.3 1:55 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

추카*^^* 순산하세요~*^^*

• 11. ...
    '14.8.3 1:58 AM (110.15.xxx.54)

지속적으로 나오니 어서 가시는게 좋을 것 같아요.
    순산하세요 ^^

• 12. 감사합니당.
    '14.8.3 2:02 AM (152.23.xxx.100)

82언니 동생님들.♥^^

• 13. 이상하네
    '14.8.3 2:12 AM (117.111.xxx.250)

투명한 푸딩처럼 생긴게 피도 좀 섞여있고
    그렇더라구요.
    제 경우엔..
    꽤 컸고..

• 14. 희망
    '14.8.3 4:09 AM (61.77.xxx.97)

마치 생리 첫 날 처럼 선홍색 피 조금 나오고 나서 이슬같은 게 나오던데요
    둘째는 피 없이 오줌 비슷한 물이 맥없이 흘러나오던데요
    양수 터진 줄 알고 긴장했는데 그 정도는 아니고 약간의 양수가 흐르는 느낌이었어요
    아이마다 조금씩 달라요
    원글님 순산 중이겠네요

• 15. 파란하늘보기
    '14.8.3 10:09 AM (218.39.xxx.132)

저도 피 나왔어요
    양수 아니었고 이슬요