82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 초6 남아 성장이요 문의좀 드려요

그럼 조회수 : 2,154
생이늦은 초6 아들이요
생일은 11월생이구요
현재 키가 167 이예요 몸무게 58 이구요
변성기 왔어요 몇달전부터요
아빠 163 엄마 158 둘다 작아요
큰아이 중딩딸은 156 이구요
우리집에서 둘째가 제일크네요
초6 에 이정도면 친구들끼리도 큰편이던데요
어찌 엄마 아빠는 안닮으려는지 아니면
중고딩 가서 키가 더 얼마나 자랄지.. 더딜지
그때 가봐야 알겠지만
지금 좀 크다 싶지만 앞으로 어찌될지 그거도
살짝 걱정이네요
이런경우 생일 느린 초6에 반에서 가장크고
변성기 온 아이 나중에 고딩가서도 쭉쭉 지금처럼
클까요? 아이는 185 원하네요 ㅎ
잘먹습니다 잘자고요 맨날 배고프다하구요
고딩까지 쭉 계속 클까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '14.8.2 10:50 PM (219.251.xxx.81)

아무도 모릅니다 정말로.
    남의 사례로 희망, 실망 가지실 필요 없어요.

남자애들 키 얘기도
    참 불편한 소재가 되었네요.

• 2. ..
    '14.8.2 11:15 PM (118.221.xxx.62)

변성기가 보통은 중2,3 쯤에 오던대요
    우선은 병원가서 성장판 검사부터 해보세요

• 3. ...
    '14.8.2 11:24 PM (121.181.xxx.223)

그건 뭐 알 수 없지만 엄마아빠가 작으면 아이가 지금 키가 크더라도 일찍 성장이 멈출 가능성도 있다고 생각은 하고 계셔야 할것 같아요..더 크면 좋은거구요..

• 4. 저희남편
    '14.8.3 1:51 AM (221.147.xxx.88)

애기때부터 우량아
    유치원때부터 컸고
    고등학교때까지 컸다네요.
    키는 183이예요.
    2차성징과 상관 없이 계속 컸다더라구요.

근데 울애도 6학년남아
    150좀 넘는거 같아요ㅠ_ㅠ
    늦나부다 했는데 이젠 걱정이 슬슬(제 키는 164)
    초등내내 키번호 3번이더니
    6학년되선 2번이네요ㅠ_ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596460 서울의소리 최재영 목사와의 카톡 내용 1 21:17:32 114
1596459 러닝 동호회에서 혼자만 잘 못달릴때. ㄷㄷㄷㄷ 21:16:27 55
1596458 김호중은 몰라도 강형욱은 재기 못합니다. 7 아마도 21:15:58 528
1596457 해명방송으로 두 사장님 부부가 직원들을 어떻게 대했는지 확실히 .. 강형욱 21:15:45 169
1596456 가스렌지 1 빌트인 21:13:19 51
1596455 동덕여대앞 저렴 미용실 다녀오신분 후기 기다려요. . . 21:07:49 130
1596454 남자가 여자 돈이 아닌 외모를 중요시하는 이유래요 6 ㅎㅎ 21:07:46 625
1596453 부부사이 uiuoþ 21:07:31 169
1596452 강형욱 해명영상 보고... 3.3 계약자도 퇴직금 받는 거 처음.. 10 3.3인생 .. 21:05:58 1,158
1596451 떡이 간단한끼되네요 5 21:05:12 409
1596450 김씨 288명 고소, 8억 소송 진행 중 ㅇㅇ 21:04:52 735
1596449 배정남이 사지마비 된 벨을 돌보는 과정 4 ㅇㅇ 21:00:23 1,022
1596448 오늘 정말 힘드네요 7 하아 20:57:48 649
1596447 발주 잘못이라 ... 주문과 발주 10 소기업 20:56:02 671
1596446 수박을 샀는데 갈라보니 씨박이예요ㅠㅠ 3 ........ 20:55:45 646
1596445 약정기간 지난 정수기는 처분은 어떻게 하시나요. 1 궁금 20:54:27 229
1596444 다들 인생의 영화 명대사 하나씩 갖고 계시죠? 5 영화 20:53:06 256
1596443 아니근데..직장인중에서 사장흉안본사람 있나요? 8 ... 20:52:13 424
1596442 강형욱이나 김호중이나 팬덤의 비이성적 사고란 ..어휴.. 20 ㅇㅇ 20:49:24 834
1596441 화나는 포인트 2 에휴 20:48:45 351
1596440 이제 강형욱 건은 끝까지 평행선이겠네요 16 ooooo 20:46:30 1,707
1596439 가난한 노후가 두려워서 죽고싶어요 27 ... 20:43:04 2,427
1596438 면 종류 좋아해서 큰일이에요 4 어찌 고치까.. 20:42:45 457
1596437 9,670원 입금해놓고 변명이 당당해서 깜놀.. 22 다른것보다도.. 20:39:06 2,226
1596436 강형욱 이제 방송에서 보이지 않길 8 .. 20:37:03 1,363