82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대 입대 거부 단체행동 해야 해요!!!

악마를 보았다 조회수 : 2,097
윤일병 사건 ,,
넘 끔찍해요. 악마가 있다면 저들이겠죠?
어떻게. 어떻게 사람이 그럴수 있어요 ㅠㅠ

군에서 죽은곳도 미칠 노릇인데,,
폭행으로 죽었다니,,,

단체로 입대 거부해야 한다고 봅니다.

광화문이든 시청이든 집회하면 무조건 나갑니다.

친척언니 아들 낼모레 입대인데 잠이 안온대요 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. USSR
    '14.8.2 8:23 PM (110.47.xxx.157)

"투표"를 잘 해야죠..
    우린 아주 우측에 선....국가중 하나죠.

• 2. ㅇㅇ
    '14.8.2 8:24 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

원글님이 먼저 나서보세요~
    다 같은 마음이지만 나서지를 못할뿐이죠

• 3. 병역법이
    '14.8.2 8:25 PM (218.235.xxx.213)

위반하면 그냥 벌금 나오는 수준의 법이 아니잖아요.

• 4. ..
    '14.8.2 8:28 PM (211.202.xxx.58)

어쨓든 엄마들의 뜻은 보여줘야될것 같아요.
    촛불을 들던지, 청와대게시판에 청원하든지

• 5. 찬성해요
    '14.8.2 8:29 PM (39.7.xxx.89)

입대거부와 더불어 19세 청년들 신체검사거부는 어떨까요? 정말 범법자되는 한이 있더라도 충격적인 방법을 동윈해야 국방부는 정신차릴듯 싶어요. 그냥 넘어가면 또 유야무야 됩니다.

• 6. ----
    '14.8.2 8:43 PM (218.235.xxx.213)

해당 당사자들이 이 사이트에는 거의 없는데
    여기서 무슨 얘기를 찬성하고 반대하고 하는게 무슨 의미인가요.
    비웃음만 살걸요.
    본인 아들들 군교도소 보내고 전과자 만들거 각오하고 먼저 내세우면 몰라도요.

해당연령대 엄마들이 국방부상대로 촛불시위라도 하는 건 의미있지만
    제3자가 입대 연령 청년들한테 군입대 거부하라고 서명이나 시위라도 한다고 생각해보세요.
    그게 어떤 모습일지.

• 7. 여초사이트라 그런가...
    '14.8.2 8:45 PM (39.120.xxx.28)

군대라는 곳은 태생상 부조리한곳이고 물론 그 부조리함을 최대한 없애야
    하지만...그럼에도 불구하고 갈수밖에 없고 가야만 하는 곳인데

대한민국이 북한 중국 러시아 일본 사이에 지정학적 위치가 어떤 것인지를 여초사이트라 잘
    모르나..

• 8. 윗글님
    '14.8.2 8:51 PM (218.235.xxx.213)

그건 이번 사건가 너무도 동떨어진 황당한 견해인데요.
    군 문화 개선하면 국방력이 떨어지기라도 한답니까?

당사자도 아닌 사람들이 단체로 입대거부해야 한다고 너무 쉽게 말하는 것도 좀 그렇지만
    님 의견은
    아예 무지의 소산이네요.

• 9. 김관진
    '14.8.2 9:10 PM (124.50.xxx.131)

대북강성이라고 이명박그네 정권에서 연임까지 하고 절대신임했던 국방장관이란 작자가
    하는일 이란게 정치인들,정권 다까리만 했지 내부개혁은 개뿔..말로만 했나봐요.
    사고나면 은폐,감추기만 급급했지..
    군내부 곳곳이 썩고 엉망인거 언제까지 이런일 지켜봐야 하는지...
    한민구신임장관도 별 달리 개혁적이지도 안고..
    권력 바라기라 도려내기보단 정치쑈만 할 인물이고....

• 10. 여초사이트 좋아하네
    '14.8.2 9:28 PM (78.120.xxx.4)

그래 여기 여초사이트 맞는데, 남초 사이트면 그럼. 군대는 꼭 대한민국 남자가 다 가야 된다. 나라 지켜야 되니까. 그러던가요? 지정학적 위치 좋아하네. 지금이 1950년댑니까 ? 팔레스타인은 인구가 적기 때문에 이스라엘에 그렇게 당하나요? 전쟁터지면 인해전술로 중공군처럼 몰아붙일 건가요? 전쟁은 미사일 전이에요. 그리고 지금 이런 군대라면, 실탄 지급하는 순간 다 상사부터 쏜다고들 하던데요. 당나라 군대도 아니고 닭나라 군대에요. 군 통수권자가 닭이에요. 퍽이나 이런 군대가사람만 많으면 잘 돌아가겠네요. 모병제가 답입니다. 그래야 군대도 프로페셔널해지고, 이런 미친 인권유린도 줄어듭니다. 전세계적으로 의무병제 폐지하는 추세에요. 세상에서 제일 전쟁 많이 하는 나라 어딥니까? 미국입니다. 걔네 모병젭니다. 졸병을 가해하던 저 악질 놈들, 전쟁 나가라고 하면 다 튈 놈들이에요. 아직도 나라지키려면 군대를 가야 한다... 지나가는 개가 웃지요. 군대가서 병신되지 않아서 나오면 다행입니다. 다 땅만 팠다던데요. 군대가서.

• 11. 원글
    '14.8.3 12:36 AM (175.125.xxx.93)

저 아들만 둘이고 몇년후면 당사자 됩니다. ㅠㅠ