82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰5s랑 LG G2랑 고민하시는 회원님

잭해머 조회수 : 1,935
장난하심......................????
아이폰5S가 당연한거 아니심???
뭘 고민하심...........................
답답하심..............................
LG폰 쓰레기임.... 아이폰5S 사셈
아이폰6를 권해드리고 싶지만 북미랑 유럽에서 12월부터 파니까
동남아랑 한국은 2월이나 늦으면 5월에 살 수 있을 듯 ㅠㅠㅠ
애플은 한국 맨날 늦게 순번 줌....... 한국에서 존나 많이 팔아주는데 
한국은 맨날 안챙기고 .........ㅠㅠ 
아이폰5S 사셈 무조건 사셈 ...........그리고 아이폰 처음이시면 ....
초반에는..조금 불편하실수도 있음... 근데.. 이게 또 배우는 재미가
어마무지하게 재밌음... 삼성이나 LG폰은 직관적이라서 단순해서 뭐 배울게 없음
그리고 90년대 말부터 이천년대 중후까지 삼성 애니콜에 익숙한 국내 사용자에겐
머 스마트폰이라는 게 새로울 게 없지 아이폰은 ....약간 배움이 필요함... ㅎㅎ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.2 6:22 PM (59.26.xxx.214)

글쓴 "회원님"입니다.
    제가 곧 미국으로 가거든요,
    기다렸다가 미국에서 사는게 나을까요?
    가격이 만만치가 않을 거 같아서요
    LG G2, G3도 좋다고 하던데요;;;

• 2. 존심
    '14.8.2 6:34 PM (175.210.xxx.133)

고민할 게 없는데
    아직까지 삼성도 엘지도 스마트폰을 팔고 있네????????
    그거 이상하네...

• 3. ....
    '14.8.2 6:36 PM (211.35.xxx.21)

직관적인것은 좋은건데

• 4. 아이폰
    '14.8.2 7:13 PM (126.147.xxx.222)

좋다는 글에 웬 비웃음 비아냥글?
    자기 취향에 따라 추천할 수도 있는 거죠.
    그리고 스마트폰이 뭐가 거기서 거기예요.
    기능은 이제 모두 비슷할지 몰라도 회사에 따라 컨셉이 다르고 마인드가 다른데.
    취향에 따라 고르세요.
    카메라 화질은 압도적으로 아이폰 승리예요
    주변의 삼성 엘지 쓰는 친구들이 사진 교환하면 다 부러워해요.
    스맛폰 주요 기능이 인터넷 아니면 카메라잖아요.
    참, 어르신들은 갤럭시 조작이 편하신가 보던데. 돌아가기 버튼이 알기쉽죠.

• 5. 존심
    '14.8.2 7:36 PM (175.210.xxx.133)

아이폰
    '14.8.2 7:13 PM (126.147.xxx.222)
    좋다는 글에 웬 비웃음 비아냥글?
    글을 읽고 댓글을 단 겁니까?
    엘지폰은 쓰레기라고 하잔하요.
    아이폰이 좋다고만 했으면 이런 댓글 달리나요?

• 6. //존심님
    '14.8.2 7:50 PM (126.147.xxx.222)

엘지 회사 직원이세요? 광분하실 필요까지는...
    원글님은 아이폰이 좋아서 다른 건 쓰레기로 느꼈나 보죠. 타사 직원도 아니면서 왜 불같이 화를 내는 건지?
    자기도 원글님처럼 다른 폰이 좋으면 다른폰 자랑하고 장점 추천하면 되지
    자기글은 딱히 가타부타 내용도 없으면서 원글만 비웃으니까 그렇죠.

• 7.
    '14.8.2 7:58 PM (203.228.xxx.238)

저 아이폰5s 쓰다 너무너무 답답해서
    차라리 베가넘버식스로 유심변경해서 씀

위젯도 없고
    티머니도 안되고
    화면도 너무 작고
    심심하면 까만화면에 하얀 사과나와서 재부팅하고...

참고로 저
    뽐뿌유저이고 스마트폰 루팅도 해서 쓴... 그래서 폰에나 컴에 문외한은 아닌데..
    아이폰은 지금 장롱속에서 자고있음.
    팔 시간도 없이 바빠서 ...

암튼 아이폰이 완성도도 높고,
    음질좋고 사진 잘 나오지만...
    지투도 사진 잘나오고 음질은 별루..
    사용자편의성은 오히려 안드로이드가 좋음.
    아무튼 무엇이 좋은가는 본인 취향임을
    알려드림.

• 8. 팀쿡
    '14.8.2 8:52 PM (175.223.xxx.102)

우리나라가 뭔 아이폰을 많이 팔아줘요?
    스크래치 잘 나고 해킹에 취약한데도 사람들은 꾸역꾸역 갤럭시 쓰던데요.
    내가 애플 CEO라도 한국 시장은 별 비중을 안 두겠다는.

• 9. g2 나빠요
    '14.8.2 11:04 PM (125.191.xxx.58)

엘지 폰 진짜 나쁨 액정 잘 나가고 나거면 아무것도
    작동 안됨