82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도움을 주세요.

슬퍼요 조회수 : 915

조금전 전화를 받았어요.

5년동안 같이 지내던 강아지가 교통사고로 죽었다고 합니다.

지금 근무중 가볼수는 없는 입장이라 사체처리를 어떻게 해야할까요.

산에 묻어야할지 화장을 시켜야할지..전화받고 눈물이 나서 긴글은 적지를 못하고 회원님들에게 자문을 구합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개는 안키우는데요
    '14.8.2 1:01 PM (115.140.xxx.74)

다니던 애견센타 같은곳에 물어보세요.
    산에 뭍으면 안될걸요.

정든 강아지가 사고 당했다니 슬프시겠어요.
    위로 드립니다.

• 2. 잭해머
    '14.8.2 1:02 PM (14.33.xxx.153)

먼저 반려견이 숨진것에 대해 심심한 애도와 유감을 표합니다
    애완견이 죽었을 경우 땅에 묻어도 되지만 묻으면 안되는 땅이 법적으로 있습니다
    그래서 그냥..쉽게 말해서 한적한...어느..외곽이나 근교... 교외에 묻으셔도 됩니다
    굳이 묻으시기 싫으시다면 생활쓰레기규격봉투에 사체가 보이지 않도록 담아서
    쓰레기봉투로 버리시라는 것이 정부 방침입니다.. 애완견 사체는 생활폐기물에 해당
    하기 때문입니다..

• 3. 잭해머
    '14.8.2 1:02 PM (14.33.xxx.153)

머..본인 편하신 방법으로...잘..보내주시기..바랍니다..

• 4. 에고
    '14.8.2 1:16 PM (121.131.xxx.112)

동물병원에 물어보시면 강아지 장례업체에서 직접 와서 강아지랑 보호자 함께 갑니다.
    저희 동생도 강아지 모두 그렇게 화장하고 돌아왔다고 하더군요.
    식구같은 강아지를 그냥 떠나보내기엔 마음이 아프시죠...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596171 씽크대 밑 물 내려 가는 호스가 잘라졌어요. ******.. 23:50:17 67
1596170 에이트쇼는 언제부터 재미있어지나요? 1 ㅇㅇ 23:46:05 119
1596169 요즘 씨리얼을 엄청 먹네요 3 ㅇㅇ 23:40:03 383
1596168 셀프 페인트하려는데~ 1 옐로우 23:38:24 70
1596167 파프리카 카레에 넣으면 망할까요? 5 ... 23:38:02 229
1596166 가볍고 접기 편한 우양산 추천 부탁드려요 ... 23:32:36 60
1596165 옛날 옴파로스 광고보니 추억돋네요 7 23:32:03 313
1596164 낚시 제목을 쓰는 사람 심리는 뭘까요? 4 ... 23:27:32 162
1596163 S.O.S 낮달 23:21:06 253
1596162 스모킹건 오늘 보셨나요? 5 23:14:59 1,044
1596161 이란 대통령 헬기 추락사건 - 알고보니 날씨는 좋았다고 확인됐네.. 14 23:12:04 1,864
1596160 오카리나 도자기, 플라스틱 어떤걸 사야하나요? 5 ........ 23:10:17 236
1596159 에어프라이어는 속까지 잘익나요? 2 모모 23:10:05 354
1596158 지금 내가 52인데 20대들 옷을 입어요. 19 23:09:37 2,056
1596157 비빔밥 고명 다른 사람 주는거 9 ㅇㅇ 23:07:28 838
1596156 비싼 전세아파트 전세놓기 전세 23:07:00 326
1596155 구성환씨 먹는거 중독성 있네요 7 .. 22:57:27 1,572
1596154 쿠바가 잘 살았던적 있나요? 4 ..... 22:56:49 369
1596153 허브 냉동 주라임 22:54:55 91
1596152 너무 마음에 드는 월세방. 어떻게 하시겠어요? 10 ..... 22:53:40 797
1596151 티몬 망고 핫딜이요. 7 ..... 22:53:31 902
1596150 엄마의 신앙 압박 때문에 스트레스 받네요. 15 ... 22:52:10 1,144
1596149 강형욱 ..오늘도 입장표명 안했나요? 전 레오의 6 이게 젤 중.. 22:51:25 1,551
1596148 옆모습은 덜 늙나봅니다 5 ..... 22:49:57 824
1596147 약대는 조용히 증원하네요 9 22:48:06 1,346