82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괜히 봤어ㅜㅜ

.. 조회수 : 672

성인돼서 만나게 된 저보다 몇살많은 친구가 있는데 한20년 조금 못되었네요 , 동갑은 아니지만 거의 친구처럼
서로 멀리 떨어져 살아서 전화로 주로 하고, 둘이는 몇년에 한번 기회있으면 가끔 봅니다

그어떤 학창시절 친구보다도 오히려 속깊은 얘기를 더 많이합니다
자주못보는데도 전화로만도 가능하더군요

전화하면서 친구가 시댁 남편 흉이 좀 많다싶지만 거슬리지는 않는정도?
늘 전화하고나서도 유쾌하게 개운하게 끝납니다

그러다가 저희집에 그 부부를 초대하게 되었어요
그 남편을 처음보는 자리였고 동시에 그친구가 자기남편을 대하는 것도 처음보게 된거죠

중간에 서로 외국에 나가있고해서 결혼식도 못가고, 지리적으로 멀다보니 굳이 따로 인사시킬 자리도 없었어요
여기서 제가 못볼꼴을 본거죠

얼마전 베스트에 올랐던 그런 와이프말투
무슨말나오면 한술더떠 자기가 한 얘기는 늘 옳고 남편은 틀리다는 식

저희가 듣다가 너무 민망해서 그거 너가 틀렸는데? 친구가 틀리고 친구남편얘기가 맞는거같다며 스마트폰으로 확인까지 시켜줬죠
그러니 그래? 아님말고! 이런 대꾸가 나옵니다

저한테는 한번도 그런 적이 없는 친구가 자기남편은 쥐잡듯 잡아요ㄷㄷ
부부관계니 제가 상관할 바는 아니지만 문제는 그 뒤에 이 친구가 하는 시댁,남편 얘기가 전혀 공감이 안되고 들어주기 싫다는겁니다

물론 상황을보면 그친구의 고충도 분명 있습니다
그러나 그 말투에 그 모든 고충은 별게 아닌게 되어보여요

82에 해결책을 물어보려 글을 올린건 아니구요ㅜㅜ
그저 그 이후로 제 마음이 불편해서 올린 푸념글이네요

여전히 저한텐 잘하고 둘사이엔 아무 문제없지만 왠지 안봐도 될 걸 괜히 본 느낌
살짝 네남편이 성격좋다는 식으로 얘기는 했는데 더했다가는 오지랖인거같고 또 저보다 언니기도하니 선은 넘지말아야겠다는 생각도들고 그러네요 ㅜㅜ

말을 어떻게 하는지 중요하다는걸 다시한번 느낍니다 ㅜㅜ
나중에 본문은 지우더라도 이해해주세요
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1597265 은퇴한 시니어들 직업 군인으로 갑시다 시니어 19:56:17 12
    1597264 여자 연예인들 중 톱스타 라고 느껴지는 사람 ㅡㅡ 19:56:15 10
    1597263 모두채움단순경비율신고인데 간편장부작성해서 신고하려합니다. 도와.. 종합소득세 19:55:59 7
    1597262 외모별로인 사람은.. 1 .. 19:53:48 102
    1597261 우울 불안 심하면 현역 안가던데요 2 .. 19:51:33 136
    1597260 이차전지는 왜 오르는거예요 1 궁금 19:49:00 168
    1597259 영장실질심사때 검사가 안나가도 되나요? ... 19:46:44 51
    1597258 성형외과 예약금 돌려받을수있나요ㅠ 2 19:45:09 231
    1597257 권성*변호사 네네 19:45:09 162
    1597256 도우미 첫날인데 주말지나 빨래가 많았는데 18 19:41:20 846
    1597255 과식이나 폭식하게되는 어떤 계기가 있으신가요 1 다이어트고민.. 19:38:17 154
    1597254 탈색 안한 염색 머리에도 보색샴푸가 효과 있을까요? ... 19:36:14 64
    1597253 미대정시특강(수능 끝나고) 3 111 19:31:54 155
    1597252 군대 문제는 직업군인 받아야 한다 봐요 12 ... 19:31:11 477
    1597251 아들 둘, 군대 보내기 싫습니다. 11 ㅈㄱ나라 19:28:23 713
    1597250 아일랜드 스코틀랜드만 여행하고 싶어요 3 gogo 19:23:30 280
    1597249 "인스턴트팟 에센셜" 써 보신 분 후기 좀 부.. 요리요리 19:20:44 152
    1597248 손으로 움켜쥐는 사이즈 정도의 미니 클러치? 1 미니 19:19:53 200
    1597247 군인권센터 임태훈 소장 글 가져옵니다 9 ........ 19:18:53 865
    1597246 여름슬리퍼요 ^^ 19:04:30 169
    1597245 인생의 마지막 다이어트중...12킬로 감량 7 ... 19:01:59 1,244
    1597244 닭도리탕은 한국말 12 ㅇㅇ 19:01:30 710
    1597243 밭뷰 제주 숙소에서 3 힐링 19:00:28 502
    1597242 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 계란말이와 김치찌게.. 1 같이봅시다 .. 18:59:36 117
    1597241 세탁소에서 제 옷을 분실했는데요.. 9 ** 18:52:09 1,309