82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 세입자가 에어콘 리모콘을 가져갔네요

해피고럭키 조회수 : 4,580

그동안은 전기세 절약하느라 참았는데

오늘은 도저히 못참겠어서 찾아봤더니

없네요!

너무 황당한데..  어찌해야할바를 모르겠어요

이사는 겨울에 와서 다시 연락하거나 부동산업자한테 말하기도 곤란할것 같은데

무슨 방법이 있을까요?

그나저나 여기 서울 남쪽인데  너무너무 덥네요  흐~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에어컨
    '14.8.2 10:38 AM (211.178.xxx.216)

도 만능리모컨 있더라구요..저희집도 오래된 에어컨 리모컨 안되서 인터넷에서 샀어요..
    급하면 에어컨리모컨 어플로도 쓰던데요.. 울 아들이 그 어플로 자꾸 에어컨 장난해서 알아요

• 2. 전화
    '14.8.2 10:39 AM (223.62.xxx.56)

전화해서 물어보시고 있으면 보내 달라하세요 근데 전원 켜고 끄는건 수동으로 어느정도 될텐데요...그리고 오늘 바람 엄청 불어 그나마 견딜만한데요 저도 서울이에요

• 3.
    '14.8.2 10:39 AM (175.209.xxx.22)

아 그냥 마트에서 살수도 있는건가요?
    저는 회사 브랜드명 모델명 맞춰서 as센타 가야하는줄 알고
    한숨 푹푹 쉬고 있었거든요
    마트에서 살수 있는거였는지는 정말 몰랐네요

• 4. ㄴㄹ
    '14.8.2 10:40 AM (175.209.xxx.22)

오래된 대우 캐리어 벽걸이인데요
    리코몬 작동하는 네모난 감지기만 있고 누르는 버튼이 없네요
    일단 급한대로 어플 찾아볼까봐요
    정말 더워서 헉헉 입니다~~

• 5. 소라
    '14.8.2 10:43 AM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

스마트폰 중에 리모콘 기능있는것도 있던데요
    중딩들이 교실 에어콘을 지들 맘대로 켰다 껐다
    하더라는..

• 6. ㄴㄹ
    '14.8.2 10:54 AM (175.209.xxx.22)

아우 감사합니다.
    어떻게 대강 처리했어요

• 7. Nn
    '14.8.2 10:59 AM (124.49.xxx.59)

일부러 챙겨간건 아닐거예요
    포장이사 했는데 버릴려고 따로 빼놓은 것까지 고대로 새집으로 가져왔더라구요

• 8.
    '14.8.2 11:05 AM (175.209.xxx.22)

저도 그렇게 생각해요
    이런걸 누가 그냥 가져가겠어요 실수했겠죠
    저도 실수 엄청 많이 하는걸요 ^^

• 9. 인터넷..
    '14.8.2 11:42 AM (180.65.xxx.18)

인터넷 검색해보면 해당 회사 리모콘 팔아요 ^^;

아는 언니네 리모콘 분실해서 제가 주문해드린적 있어요~

• 10. ...
    '14.8.2 1:48 PM (180.67.xxx.253)

천냥백화점 가면 만능리모컨 1만원 미만으로 구입가능해요