82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파볶음밥 맛있네요 ㅎㅎ

오홍 조회수 : 3,415
대파가 많이남아서 차치곤란이라 82이에서 추천한 대파볶음밥 해먹었어요
대파넉넉히, 계란 ,간장 요 세가지만 넣고 볶았는데도 맛있네요 ㅎㅎ
다양한 재료를 마구 섞는거보다 주재료의 맛을 살리는게 역시 비법이구나하고 요리초보새댁이 깨달음을 얻었네요
가지가 많이 남았는데 가지도 이렇게 볶으면 맛있을까요? 가지는 물이 많아 흐물거릴것같은데...
선배님들 비법좀 알려주세요^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가지
    '14.8.2 9:36 AM (66.249.xxx.53)

썰어 소금에 살짝 절여서 물기좀 짠다음 마늘 양파많이 풋고추 취향껏 간도 취향껏 소금 간장 골라서 휘리릭 볶아내면 밥 비벼먹기 좋아요 양파 좋아하시면 많~~이 넣으시구요

• 2. ....
    '14.8.2 9:42 AM (110.70.xxx.200)

가지전 늠 맛나다는. 볶음밥에는 가지가 기름을 무한정 먹어서 별로요. 가지밥을 해드셔요.

• 3. ..
    '14.8.2 10:32 AM (219.254.xxx.213)

가지는 기름을 많이먹어도 올리브오일 풍미랑 잘 어울려요
    볶음밥 파스타 다 어울린다능

• 4. ..
    '14.8.2 10:50 AM (110.14.xxx.128)

그쵸? 제가 권했어요. ㅎㅎ
    그 볶음밥 들어가는건 비루한데 희한하게 맛있고
    대파가 쑥쑥 줄어요.

• 5. 대파
    '14.12.23 4:03 PM (184.66.xxx.118)

대파 볶음밥 맛있겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599844 경찰과 해병대 수사관 통화 .. 13:53:08 42
1599843 가전 제품 리큅 브랜드 써보신 분 어떤가요. .. 13:52:24 14
1599842 간통죄 부활안되나요? Ryr 13:51:56 30
1599841 관절염있는 노견 영양제 추천해주세요 1 ... 13:49:39 18
1599840 트로트 가수들 서포트는 상상을 초월하나봄 1 ㅁㅁ 13:48:06 190
1599839 밀양 44명 어느 누구도 사죄를 안하네요? 9 .... 13:44:05 394
1599838 심하게 넘어져 무릎을 다쳤어요. 3 조언 13:43:43 163
1599837 아산 갈곳 2 .ㅡㅡ 13:43:12 84
1599836 10년전에 산 개모차 2 ㅎㅎ 13:42:58 189
1599835 만팔천원 차이라면... 새거 vs 중고 4 ㅌㅌ 13:41:32 238
1599834 밀양사건 2차 가해한 경찰쉐퀴는 잘살고 있겠죠 3 ... 13:41:16 150
1599833 저탄수 하시는 분들~ 과일 뭐 드시나요? 5 식후 13:38:38 303
1599832 이언주 의원 페북글 3 굿 13:38:15 437
1599831 그 동네는 노래방 도우미가 더 정상인가봐요 1 어ㅎ 13:36:17 312
1599830 내가 학대를 했냐 불륜을 했냐 학비를 안줬냐 13 ... 13:34:08 1,011
1599829 개모차안에 선글라스 낀 개가 12 13:33:40 676
1599828 아들이 제생일이라고 13:33:34 229
1599827 내일은 하루종일 마당 그늘에 누워 여름아 13:32:14 181
1599826 서미경 재산이 거의 1조원에 이른다는데…그게 19 불편한 말이.. 13:29:27 1,295
1599825 하남 스타필드 4 …. 13:29:09 311
1599824 최태원은 신문에 불륜사실 왜 공표?? 11 .. 13:20:35 1,528
1599823 이게 무슨 뜻일까요.. 3 궁금 13:17:40 403
1599822 셀레늄 단독 영양제 추천해주세요 .... 13:16:35 60
1599821 동거남녀 오픈채팅방 통해 불법입양.. 신생아 숨지자 밭에 유기 1 .. 13:08:57 671
1599820 긴급) 취재진에 답하는 이명박박사 7 ... 13:07:32 1,172