82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 계획에 없던 셋째 생기신분 있나요?

꾸꾸루맘 조회수 : 2,482
첫째가 아직 네돌이 안됐어요..둘째는 두돌 지났구요...
그런데 계획에 없던 셋째가 생겼어요..피임한다고 했는데 결정적으로 남편이 수술을 안하네요ㅜㅜ어휴...
사실 두아이도 간신히 키우고있거든요..제가 손이 무지 느린데 성격은 급하구요ㅜ암튼 울며불며 둘 키우고있는데..혹시 저같은분 있으신가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.8.1 10:28 PM (211.237.xxx.35)

82에서 가끔 봤어요.. 고민하시는분들..
    남편분이 안하면 원글님이라도 하셔야죠.. 언제까지 남편탓만;;;
    어쨋든 직격탄으로 원글님이 제일 큰 감당을 하셔야 하잖아요..
    셋째 뭐 출산하신후엔 남편이 안한다 하면 원글님이라도 꼭 미레나라도 하세요...
    미레나 좋아요 ㅠ

• 2. 계획에 없던 셋째
    '14.8.1 10:35 PM (220.85.xxx.62)

훅훅 커서, 물론 지 혼자 크진 않았습니다만, 벌써 3년 7개월 되었습니다 ㅎ 테스터에 2둘 바라보며 당황했던 아침은 영원히 못잊을거에요 ㅠㅠ 둘째 낳고 1년 육아휴직후 복직하여 새부서에서 일이 익숙해지고 또 재미있어지는 즈음이었어요. 저흰 세아이들이 26개월, 29개월차이나네요. 두살터울이라 입학식 졸업식은 안겹치겠다 하고 있어요 ㅋ

• 3. 여자는
    '14.8.1 10:51 PM (112.173.xxx.214)

폐경 될때까정 피임에 소홀해선 안돼요.
    진짜 50에도 임신해서 그 나이에 지우지도 못하고 부끄러워 임신 내내 집안에선만 살다시피 하는 여자도 있더라구요.
    나중에 낳아서 손자 보냐 소리까정 듣고..
    아무튼 낳으실테니 축하드립니다.
    다 닥치면 살아지니 너무 걱정마세요.
    울 형님 42에 낳아 폭삭 늙기는 하더군요. ㅎ

• 4. 남편이
    '14.8.1 11:08 PM (114.203.xxx.172)

안하면 본인이라도 하셨어야죠 둘이 같이 즐기고선 남편탓만 하는건...남자들 은근 이기적이고 엄살 심해서 본인이 수술하는거 싫어하는 사람 많더라구요 남자들사이에서도 발기능력 떨어진다는 속설 돌고요
    남편이 피임안하면 여자라도 해야한다고 봐요 어쩌겠어요 계속 낳을 수 도 없고 남편이 수술할 때까지 마냥 기다릴수도 없잖아요 이왕 생긴거 이쁘게 낳아 잘 기르세요 애국하시네요

• 5. ...
    '14.8.1 11:22 PM (121.181.xxx.223)

축하드려요..힘이야 들겠지만 그래도 내년이면 둘째도 세돌쯤 될테니 키울만 할거에요..

• 6. ㅇㅇ
    '14.8.2 12:04 AM (121.144.xxx.246)

일단 축하드리구요
    제가 계획에 없던 세째를 낳았어요 ㅜㅜ
    연년생 아들 딸 키우느라 정신없다가 조금
    살만해지니까 가져서 다시 키우느라 힘들었지요
    지금 그 아이가 중삼이에요
    그런데 막내 없었으면 어쩔뻔했나 이런 생각이 절로
    드네요

• 7. 저요
    '14.8.2 12:31 AM (61.83.xxx.77)

위에 42에 낳아 폭삭늙었다는 42에 낳았어요.
    이제막 둘키워놓고 숨좀돌릴라고할때 셋째가 생겼어요.
    나쁜생각도잠시했지만~
    너무너무이뻐요.
    생명자체가 신비롭고 ,,새로와요.
    힘은들지만~

• 8. 댓글달러
    '14.8.2 12:55 AM (211.202.xxx.24)

로그인했어요~
    큰애 초3,둘째 초1에 피임실수로
    세째 낳아 지금 세째가 5살이예요
    울고불고 키우고 힘들었지만
    지금은 너무 좋아요
    오빠둘이 막내를 너무 이뻐한답니다
    딸이 아니라도 예뻤을꺼구요
    몸관리 잘하시고 행복하세요~^^

• 9. 꾸꾸루맘
    '14.8.2 1:59 PM (122.40.xxx.125)

네..제가 참 어리석었네요..둘째 낳고 바로 미레나라도 했어야했는데..지금 남편 수술하러 병원갔네요..남편도 멘붕왔는지 본인이 예약하더니 나갔어요..우리부부한테 찾아온 생명이니 잘 키워야하겠지요~다들 감사합니다^^