82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 더운날 저녁에 뭐드시나요?

여름ㅜ 조회수 : 3,837
날씨더운데 식사메뉴 고민도 하기싫지만ㅜ 반찬사서먹다가 안에서 파리나온 이후로는 더워도 그냥 제가 하고 마네요. 집에 들어가는길에 마트들릴예정이라.... 메뉴 아이디어좀 나눠주세요^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름ㅜ
    '14.8.1 3:54 PM (1.219.xxx.5)

안그래도 어제밤에 이미 비빔모밀먹은지라ㅜ 오늘은 밥으로 먹어야할듯해요

• 2. ..
    '14.8.1 3:56 PM (110.14.xxx.128)

강된장에 열무넣고 비비고 오이냉국 하나 추가.
    저희 동네는 오늘 마트 안해요.
    둘마트도, 집더하기도, 코스트코도.

• 3. ..
    '14.8.1 3:57 PM (218.38.xxx.245)

불금엔 치킨이 진리죠 점심은 둥지냉면 해먹었어용

• 4. ..
    '14.8.1 4:04 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

애호박새우젓찌개 해서 밥비벼먹으려구요.

• 5. 비가오다
    '14.8.1 4:05 PM (119.205.xxx.222)

무채김치가 있어서 불금이라 보쌈하려구요
    통삼겹 사와서 후추,생강가루 겉면에 바르고 오븐에 구으면 겉은바삭 속은 촉촉 맛있어요
    그리고 열무김치에 소면 삶아서 비빔국수 준비하려합니다
    물론 맥주한잔 곁들이구요
    오븐 보쌈 맛있고 간단해요
    생강가루 없음 마늘즙.후추,된장,조미술등 아무거나 집에 있는걸로 활용하세요

• 6. ..
    '14.8.1 4:15 PM (121.157.xxx.75)

밖에서 간단하게 사먹을겁니다
    날이 더우니 부엌 들어가기도 싫어요;

• 7. 여름ㅜ
    '14.8.1 4:24 PM (1.219.xxx.4)

위에 보쌈하신다는 분 존경합니다ㅜ
    전 전기렌지켜놓기만해도 더워서 에어컨도 같이켜야한다는요ㅜ

• 8.
    '14.8.1 4:31 PM (116.125.xxx.180)

덥나요? 물말아서 오징어젓갈이나 오이지랑 밥 먹고 싶어요 ..!

• 9. 까페디망야
    '14.8.1 4:32 PM (182.230.xxx.159)

남편이 평일은 내내 밖에서 밥 먹어서 오늘 저녁은 등갈비 넣고 김치찜 하려구요....
    밥할때 계란찜도 좀 하고 가지좀 볶을까 싶어요..

• 10. ㅡㅡㅡ
    '14.8.1 4:49 PM (221.139.xxx.250)

외식해요
    이번 주 내내 집에서 음식안했네요

• 11. 맛있겠당!
    '14.8.1 4:50 PM (14.32.xxx.157)

방학인 초등, 중딩 아이들 있는집은 뭐 먹이시나요?
    저녁을 면으로 먹이긴 그렇고, 강된장,보쌈, 오징어젓갈, 이런것들 거부하고.
    아이들은 뭐 먹이세요?

• 12. ㅇㅇ
    '14.8.1 5:05 PM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

전자렌지용 조리기구 사서 삼겹살찜하다가 전자렌지가 뜨거워져서 이것도 못해먹겠다 싶네요 ㅜ.ㅜ
    오늘 집에 들어가는 길에 김밥이나 분식 좀 사가지고 가서 저녁한끼 떼우려구요..

• 13.
    '14.8.1 5:11 PM (118.42.xxx.240)

열무비빔국수 먹었어요

열무김치 고추장 참기름 국수
    잘 비벼서요

• 14. ..
    '14.8.1 5:40 PM (103.2.xxx.87)

더운날 치맥도 꽤 괜찮은듯 오늘같은 금요일 저녁에는 가족끼리 한잔 괜찮을 것 같네요~

• 15. 으헷
    '14.8.1 6:16 PM (180.224.xxx.143)

골빔면요
    파채넣고 양파넣고 션하게

• 16. 깻잎 씻어서
    '14.8.1 6:18 PM (121.88.xxx.86)

마늘 파 진간장 깨 들기름 고추가루 조금 물조금 후추 으로 양념장을 만들어요.
    깻잎 여러장 사이에 넣고 불켜서 살짝 쪄요.
    밥 잘넘어가네요.
    오이 부추 김치에 오이고추 고추장 찍어먹어도 좋고요.
    돼지 목살 구워서 상추 깻잎에 싸 먹어도 좋더군요.

• 17. 바람이 더워요
    '14.8.1 6:44 PM (125.177.xxx.85)

어제까지만 해도 에어컨 안틀고 잘 버텼는데
    오늘은 진짜 바람까지 덥네요
    전 김치찌개 한냄비 끓였어요
    달걀말이 달걀찜 맨김 이정도 곁들여서
    주말내내 김치찌개로 버틸거 같네요
    식구들이 김치찌개는 3끼 내리 줘도 군소리 없거든요ㅡㅡ

• 18. 한그릇 음식
    '14.8.1 7:03 PM (59.6.xxx.137)

불고기덮밥,가츠동,카레라이스,볶음밥+
    물김치…끝