82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오른손 검지 손가락이 안굽혀져요ㅜ

꽃그늘 조회수 : 2,485
작년 8월 아기낳고 바로 오른손 검지가 안굽혀졌어요.
지금은 따뜻한 물에 담근후 ㄱ자 모양 정도 굽혀진답니다. 그냥굽혀도 그정도 굽혀지고 따뜻한 물에서는 더부드럽게 굽혀지네요.

개인병원정형외과도 다녀보고 중간급 병원도 두군데 대학병원도 가봤는데 병원 두곳은 방아쇠수지라 하고 대학병원에서는 제 증상이 전형적인 방아쇠수지와는 다르다고 스테로이드주사를 7월 5일에 타병원서 맞았으니 세달후 약효가 빠질즈음 다시 보자고 하네요.

손가락이 넘 뻣뻣하니 굽혔다폈다해서 부드럽게 만들라고 하네요 그동안 굽히기가 안되니 시실 검지는 사용을 안해서 그런가봐요 아침저녁 낮에도 수시로 따뜻한 물에 담가 굽혔다펴기 반복하는데 두달후면 차도가 있을지 별차이 없음 수술을 고려해야 되는지 넘 답답하네요

여긴 지방인데 서울에서도 진료받아보고싶어요.
손가락 권위자는 누구인지 알려주세요.
이병원저병원 다녀도 의사들이 잘 모르는듯하여 경험많은 권위자에게 가보고 싶네요

별것 아닌 일같으면서도 엄청 걱정되네요
처음에는 산후풍인지 알고 침맞으러 다녔었고 동네병원에서는 시간이 약이라 해서 안일하게 생각했어요 수유중이고 애기봐줄 사람이 없어서 적극적으로 치료를 못했답니다 ㅜ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글
    '14.8.1 3:23 PM (211.216.xxx.150)

달려고 로그인했네요. 저도 어느날 자고 아침에 양손가락이 다 뻣뻣하니 굽혀졌다 펴졌다가 안되더군요
    조금 시간이 지나 제가 주무르고 사용하면 낮에는 괜찮고요. 그래서 병원에서 물리치료도 받고 한의원에서도
    치료받고 해도 별차도가 없더라구요. 손가락을 구부렸다 필때 뭐가 걸리는것처럼 달각하면서 펴지길래
    방아쇠수지인가 했습니다. 그러다 파라핀치료기를 하나 사서 집에서 하루에 세번에서 다섯번까지
    꾸준하게 했더니 어느날부터 왼손은 다 나았고 오른쪽 손가락 가운데만 그런 증상이 있더라구요
    지금도 꾸준히 하고 있어요. 지금은 거의 다 나았고 오른손 세째 손가락만 조금 그렇습니다
    낮에 종일 컴퓨터에 앉아 있은날은 손가락이 조금 뻣뻣한감이 있지만 아침에 자고 일어났을때
    손가락이 굽혀지고 펴지지가 않는 그런것은 정말 거의 다 나았다고 할수 있을정도거던요
    인터넷에 파라핀치료기 많이 파니까 하나 사셔서 꾸준히 해보세요. 나으실겁니다

• 2. 아이 아빠가
    '14.8.1 4:29 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

육아는 아니고 골프를 너무 열심히 검지 손가락이 안 움직였어요
    대학병원에 있는 정형외과 전문의 친구가 아침마다 맛사지 해주라고 했어요
    병원가서 해주는 물리치료 똑같다고요
    계속 안움직이거나 하는 일은 없데요
    윗분처럼 하시거나 맛사지 열심히 해주거나 해주세요

• 3. 꽃그늘
    '14.8.1 5:52 PM (1.253.xxx.69)

댓글주신 분들 감사해요. 별거 아니라 생각하고 있다가 발등에 불튄거처럼 요즘 계속 초조하고 걱정되서 여쭤봤어요 파라핀도 사서 하고 맛사지도 하고 할수있는 건 다해봐야겠어요 님들 복받으실 꺼예요...^^