82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들 생리휴가 쓸수있음 좋겠어요

어쭈 조회수 : 2,032
큰회사든 작은회사든간에
생리휴가 한달에2-3일만으로 주었음 좋겠어요
생리통 심한분이나
생리 삼일째까진 정말 컨디션
너무 나쁘거든요 ㅠ
앉아있는것도 힘듬
여기 남성회원도 마니 오는거같은데
생리전증후군도 힘들지만 생리기간 정말
회사나와일하는거 힘들어요
요즘처럼 더울때지옥이고요
일주일은 너무길고
생리시작하면2-3일동안 휴가낼수있게
해줬음 좋겠어요
여자는 체력도 약하고 복장도 구두신고 다니는거
힘든데 치마정장에 스타킹ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루는 몰라도
    '14.8.1 3:01 PM (180.65.xxx.29)

그건 지금도 주고 있고 한달 2-3일 쓴다면 사업자 입장에서 여직원 안뽑죠

• 2. 생리휴가
    '14.8.1 3:07 PM (175.208.xxx.144)

못쓰는직장이 많지않나요

• 3. 저도
    '14.8.1 3:12 PM (211.114.xxx.89)

같은 여자지만 이런글 읽으니 기가막히네요
    남자가 일부러 어그로 끌려고 쓴 글 아닌가 싶을 정도네요
    생리휴가 원칙적으로는 무급휴가 가능하지만 다니는 회사에서 승인받기 불가능하시면
    본인 연차에서 쓰시든지요
    그것도 불가능하다 하시면 생리통약을 드시거나 건강관리 잘하시고 운동하셔서 생리통을 개선해보세요
    가능할 것 같지도 않은 생리휴가 늘려달라고 징징거리느니 건강관리하거나 휴가 자유로운 직장으로 이직하는게 훨씬 빠를 것 같네요

• 4. 그게
    '14.8.1 3:12 PM (218.57.xxx.33)

한달에 2~3일 휴가 쓴다면 정상적인 회사라면 업무 로딩걸리고 장기적으로 여직원 안뽑겠는데요

• 5. 캐롯
    '14.8.1 3:15 PM (211.55.xxx.77)

어그로 끌려고 쓴글이다에 저도 한표 보탭니다.

직장다녀보시면 알지만 회사다니면서 생리휴가 안써요.
    바빠서 연차도 못써서 남아도는데 무슨 생리휴가를 준답니까?
    남자들이 자꾸 생리휴가 꺼내면서 여자까는데 정작 생리휴가 쓴다는 회사 못봤음.
    당빠 저희 회사도 남아도는 연차쓰지 생리휴가 안씁니다

• 6. ...
    '14.8.1 3:15 PM (39.120.xxx.193)

힘들땐 연차쓰고 있어요.
    저 그쪽으로 안좋아서 수술도 하고 통증이 심한날도 많은데요. 직장다니려면 참아야죠.
    징징대지 말아요.

• 7. 미레나
    '14.8.1 3:19 PM (72.213.xxx.130)

호르몬 피임 미레나 해 보세요. 생리량 줄어들고 특히 생리통 사라져요.

• 8. 오선생오셨수
    '14.8.1 3:21 PM (218.147.xxx.56)

문제는 월.금이나 샌드위치 데이 만되면 생리통이 심해지는 잡년들이 많아서 문제에요. 그날 쉬면 괜찮은 주말이나 휴일 근무해야되는 제도를 만들든.. 보완책을 마련해야해요

• 9. .....
    '14.8.1 3:26 PM (58.34.xxx.93)

한달에 생리휴가 2-3일이라니 저 같음 여직원 안뽑을것 같아요. 그리고 체력 약한건 본인 체질이죠. 솔직히 힘쓰는 일이나 외근이 정말 많은일 아니고서야 사무직이면 체력이 메인으로 요구되진 않잖아요. 그리고 그렇게 따지면 남자들도 체력 딸려요. 그냥 다들 참고 회사 다니는거죠.

• 10. ㅇㅇ
    '14.8.1 5:35 PM (24.16.xxx.99)

일주일은 너무길고
    생리시작하면2-3일동안 휴가낼수있게
    해줬음 좋겠어요
    여자는 체력도 약하고 복장도 구두신고 다니는거
    힘든데 치마정장에 스타킹ㅠ

--------------------------------------------

누가 들어도 회사 그만 두라는 소리 나와요.
    이런 글을 왜 쓰죠?