82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐든 굼뜨고 느린 아이

... 조회수 : 1,960
이제 중학생된 남자 아이인데
대답도 느리고 생동도 굼뜨고
밥도 하루 종일 앉아서 씹고
얼마 전 차타고 가다 봤는데
길을 걸을 때도 어깨를 축 늘어뜨리고
땅만 보고 걷더라구요.
뭐든 느리고 속터져요.
이번 윤일병 구타사건 보니
느리고 인상 쓴다는 이유로 그랬다는데
저희 아이도 느려 터져서 걱정돼요.
아이를 빠릿빠릿 하게 키우는 방법 없나요? ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잭해머
    '14.8.1 3:00 PM (14.33.xxx.153)

기질적으로 타고난 천성이라는 게 어디 바꿔지나요
    제가 볼때는 평생 못바꿉니다
    요즘 같은 시대에 오히려 보기드문 좋을수있는 본성아닐까요

• 2. 엄마
    '14.8.1 3:01 PM (125.183.xxx.8)

동작성지능이 낮은 아이들이 굼뜨더군요 제 아들도 그래요 과제수행이 느려 반에서 제일 늦게 내고 예전에 보니 친구가 가면서 느림보라고 부르더군요ㅠㅠ 방법은 본인이 깨닫고 빨리 하는거 외에는 별로 없어 보여요 하지만 운동은 꾸준히 시키세요

• 3. 오선생오셨수
    '14.8.1 3:09 PM (218.147.xxx.56)

평생 가요 그건 .. 유일한 개선방법은 운동 .특히 구기종목을 열심히 시키면 순발력도 좋아지고 성격도 쾌활해진답니다. 축구.농구 추천해요

• 4. 천성
    '14.8.1 3:10 PM (223.33.xxx.76)

거의 못바꾼다로 인정하시고
    마음 비우는 훈련하세요.

• 5. ,,
    '14.8.1 3:17 PM (72.213.xxx.130)

타고나는 건데, 부모가 재촉하면 아이에게 우울함만 일찍부터 안겨주는 셈이죠. 그런다고 나아지지도 않고요.

• 6. dlf...
    '14.8.1 3:43 PM (118.221.xxx.62)

저도 아이가 좋아하는 운동이나 취미활동 추천해요

• 7. 타고나는 건
    '14.8.1 4:20 PM (121.187.xxx.37)

못 고쳐요.
    본인이 의식적으로 고치려고 노력하지 않는 이상.
    대신 뭐라하지만 마세요.
    감싸주세요.
    그 행동도 자신의 아이의 한부분이잖아요.

• 8. minss007
    '14.8.1 8:52 PM (223.62.xxx.23)

전...고등학교때까지 그랬답니다^^";
    긍데 대학가고 많이많이 달라졌어요!

필요에의해서 분명 달라지니 넘 걱정 마세요!
    지금은 무지무지 스피드 하답니다 ㅋ

• 9. 혹시
    '14.8.2 8:31 AM (220.88.xxx.99) - 삭제된댓글

원글님이 아이 많이 닥달하시는 편인가요?
    다른 건 모르겠는데 땅보고 걷는다는 부분이 걸려요 그건 엄청 위축되어있도 무기력할 때 나타나거든요. 제가 고등학교 때 은따당할 때 딱 그랬어요
    근데 집에선 엄마가 쪼고요. 대학 입학하자마자 심리검사 했는데 무기력이 100점 나와서 검사하는 사람이 깜놀;;; 상담 받고 많이 좋아졌네요
    만약 아드님이 뭔가 다른일로 무기력 하다면 절대 그렇게 답답해하시면 안돼요. 자꾸 공감해주고 지지해주면서 이끄셔야돼요
    그런데 글에서 이미 답답해하고 조급해하는 게 느껴져서 저는 아들이 좀 안됐네요. 우리엄마도 본인이 날 닥달했다고 절대 인정 안하거든요 ㅡㅡ
    원글님도 아들을 진짜 위한다면 그 태도를 돌이켜 보심이..