82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 팔려고 할때 강아지

궁금이 조회수 : 3,638
집을 팔려고 내놨어요 세팀이 보러 왔는데
매매는 안됐어요 ㅠ 집에 강아지 한마리 있는데 강아지 있는집
싫어하는지 그게 궁금해요 다른분들은 어떠셨는지요 매매가 어렵나요? 집은 깨끗하고 주위분들이 개냄새도 않난다고 해요
개를 잠시 친정에 맞겨야하는지 ᆢ 큰일이네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개 냄새 나요
    '14.8.1 12:09 PM (121.182.xxx.116)

아파트 매수하러 집 보러 갔는데... 부동산에서 개 키우는 집이라고 미리 말 해 줬으면 안 보러 갔을 거데 암말 안하더라구요 ..개 키우는 집 현관 열면 개냄새 확 풍겨요 ., 강아지 키우는 집이면 냄새가 구석구석 배여서.. 청소해도 냄새가 쉽게 없어지지 않는다고 하더라구요

• 2. ...
    '14.8.1 12:17 PM (114.204.xxx.12)

개냄새는 안난다~
    엄마에게 맡기다~
    개인적으론 개키우던 집
    안사요.

• 3. ㅋㅋ
    '14.8.1 12:24 PM (175.209.xxx.94)

살사람 맘에 들면 다 사요.. 다 좋은데 강아지 때문에..라고 하는 사람 한번도 못봄. 근데 아무래도 개 발자국 찍혀있다거나 (대리석바닥일 경우) 개털 훨훨 날린다거나 하면 불쾌감을 줄순 있겠지만.. 어차피 이사 전 대청소 싹한다는 전제하에선 그리 심각한 감점요소는 아니라고봅니다.

• 4.
    '14.8.1 12:28 PM (1.225.xxx.163)

지금 이사온 집 전 세입자가 고양이 두마리를 키웠는데 가구 빼고 나니 고양이 털 천지에 베란다는 고양이똥과 모래 범벅이더라구요 ㅠ 한달동안 냄새빼고 털 청소했는데 그 기억때문에 고양이 너무 좋아하지만 집에서 키우기는 어렵다고 생각했어요. 앞집도 개 키웠는데 문 닫고 있어도 복도에 들어서면 개 특유의 냄새가 나요. 그래도 관리여하에 따라 정도의 차이는 있긴 하겠지만, 동물 키우는 집은 두세번 고려하게 돼요..

• 5. 궁금이
    '14.8.1 12:39 PM (223.62.xxx.9)

네 저도 우리 강아지 키우기 전엔 다른분들과 같았어요
    그런데 이젠 완전 다른 상황이 되어보니 쉬운게 없네요
    댓글 감사드립니다 ^^

• 6. .....
    '14.8.1 12:41 PM (112.223.xxx.172)

다른 선택지가 있다면
    동물 키우던 집은 안 사죠.

개 냄새 안난다는 주변인들 말
    다 믿지는 마세요.

저도 제 절친 고양이 키우는 집 가끔 갈 때
    냄새 전혀 안난다고 걱정 말라고 합니다.
    냄새 싫어할까봐 먼저 걱정해서요.

• 7. ..
    '14.8.1 12:46 PM (39.118.xxx.14)

글쎄요... 저희도 강아지 키우지만 매매 잘 됐어요.
    윗분들 말씀 들어보면 일단 부동산에 말해놔서 나쁠건 없겠지만 그것때문에 매매에 지장은 없을것 같은데요.

• 8. 별로
    '14.8.1 1:22 PM (125.129.xxx.29)

개 키우는거보다 집조건이 훨씬 중요하죠.

물론, 싫어하는 사람들이야 냄새나면 안산다고 난리겠지만,
    글쎄요. 개를 같이 사야하는것도 아닌데, 유리창 더러워서 집 안사겠다는 소리나 마찬가지인듯..

• 9. //////
    '14.8.1 1:23 PM (222.120.xxx.153)

네 저 이번에 이사오고 알았습니다.
    고양이 키우는 집도 이젠 안살랍니다.

• 10. 저두 매매때
    '14.8.1 1:30 PM (121.143.xxx.106)

고민 좀 했는데...전 청결보다 낯선 이에 대한 짖음...어쩌겠어요?? 걍 짖는대로....근데 금방 매매 했어요.

• 11. 패랭이꽃
    '14.8.1 1:33 PM (186.135.xxx.184)

저도 개 문제는 이차적인 문제로 보여요. 집조건, 위치, 가격 등이 더 중요하죠.
    개 냄새는 새로 들어가서 한 달 정도 문 열고 환기시키면 대부분 없어집니다.
    입주청소하면서 락스 들이부어도 되고요.

• 12. ㅇㅇ
    '14.8.1 1:59 PM (223.62.xxx.9)

개냄새 날까봐 엄청 신경쓰긴 했는데
    안난다는건 제 입장일거구 요놈이 겁나 짖어요 숨넘어가도록ᆢ ㅠ
    친정에 맡기는 방법을 쓰고싶지만 불시에 집보러 오시니
    그냥 다 오픈하고 기다려야 겠어요

• 13. ㅇㅇ
    '14.8.1 2:15 PM (117.111.xxx.74)

일단 개가 있으면 집 보러오면 짖잖아요
    집보러 온 사람이 개 싫어하면 안 좋은 선입관이 생기고
    개 좋아해도 정신없어서 집 제대로 못봐서요

• 14. ..
    '14.8.1 2:27 PM (175.194.xxx.223)

개두마리 키우고 매매했는대요. 개때매 문제된적없었어요.
    다만 내놓은 동안 콘도같이 유지하고 청소 겁나게
    해놓는게 피곤해서 그렇지요.
    집값이랑 내부상태가 중요하죠.

• 15. 관리만
    '14.8.1 2:30 PM (219.241.xxx.193)

잘 하셨다면 상관없어요
    친구가 15년 개 키운집 사서 공사하는데 인부들이 살다살다 이래 더러운집 처음이라고..
    배변관리가 엉망이라 쩔어있고 난리도 아니였나봐요
    친구도 급매로 나온거라 감수하고 샀죠

우리 시댁도 10년 키우고 있는데 관리 엉망이라 냄새끝장입니다 조만간 이사예정이라 집 내놓을건데 냄새때문에 걱정입니다 장마철엔 냄새 더 심해서..글고 어머님외에는 엄청 짖어요 ㅠㅠ

• 16. 매매시에
    '14.8.1 2:32 PM (119.206.xxx.207)

개 키우는 집은 절대로 비추입니다. 어디 다른 곳에 갖다 두심이...
    기르는 자신들은 몰라도 냄새 엄청 납니다. 대문 열자마자... ㅜ.ㅜ

• 17. 운식광팬
    '14.8.1 9:59 PM (183.102.xxx.62)

정말 살 사람인데 그게 문제면 집 빼고 전문업체 청소비용 내주겠다 하세요~

• 18. ..참나
    '14.8.2 6:57 AM (39.7.xxx.117)

아니 무슨 집을 매매할 때 집자체를 보고 하지 개있다고 안하나요

냄새야 청소하면 안나는거고
    고려조건 전혀아님