82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통화소리 크게 할 수는 없나요?

.. 조회수 : 1,571
볼륨을 최대로 해도 밖에 나가면 통화하기가 힘듭니다.
폰이 고장이어서 그런건 아니고 폰 불륨 최대치가 그 정도인가봐요.

똑같이 시끄러운 상황에서도 갤2쓸 때는 이거보다는 잘 들렸는데
지금은 갤노트2거든요. 제 느낌탓인지 ;;

그래서 요즘은 밖에서 전화받으면 그래서 꼭 이어폰을 꼽고 통화하게 되네요.

제 가는귀가 먹은건지... 
혹시 다른 방법이 있는지 여쭙니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '14.8.1 12:03 PM (121.175.xxx.80)

스마트폰의 기술적인 건 모르겠고요.

통화할 때 일단 말을 최대한 작게 해보세요. 상대방 목소리가 엄청 커질 겁니다.^^

• 2. 통화볼륨
    '14.8.1 12:08 PM (210.207.xxx.91)

크게 해보세요

통화할때 볼륨키 최대치로 올려보셔요

• 3. 참고
    '14.8.1 12:11 PM (39.7.xxx.133)

제 폰도 소리 최대치가 작아서
    밖에서 제대로 통화가 힘들어요.
    국내폰은 아니고 외산폰인데
    통화소리 설정에 보청기모드라고 있어서 그리하면
    좀 무식하게 크게 들리는데 다른 사람한테도 들린다는..
    결국 외출할 땐 속편히 블루투스 이어폰 써요.

• 4. ..
    '14.8.1 1:36 PM (219.254.xxx.213)

제가 모르는 기능이 있는가 저도 찾아봤는데 별 수가 없어 보이네요
    계속 이어폰 쓰는걸로 ^^;;
    댓글들 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603230 사람 사귀는거 너무 무서워요 mm 18:36:40 107
1603229 5세 학군지에서 키우는데.. 선행 어쩌나요 ㄴㅇㄹ 18:35:29 66
1603228 초성 쓰는거 답답해요 1 답답 18:29:33 97
1603227 ㅇㅇ과정 강사과정이 60만+@인데 할까요 말까요 4 어쩔까 18:29:04 151
1603226 파우스트가 이해가 가기 시작하네요 3 ngf 18:26:01 411
1603225 얼마나 나라를 망가트려야 끌어내릴수 있나 2 ... 18:25:18 183
1603224 자궁근종 있으면 피곤한가요? 2 소라 18:21:49 221
1603223 관리사무소에 염산 테러 협박하는 캣맘 4 .. 18:18:24 325
1603222 반려동물을 불의의 사고로 잃어보신분 3 18:08:02 371
1603221 운동을 몇달 열심히 했더니 ㅎㅎ 7 18:02:55 1,411
1603220 수학학원이 너무 시끄러우면 iasdfz.. 17:59:39 277
1603219 60대 초반 엄마 전체틀니.. 지금와서 임플란트 가능할까요.. 3 k장녀 17:57:40 808
1603218 꼴보기 싫은 엄마 7 양퍄 17:54:25 1,283
1603217 팔뚝에 큰 문신 있는 수학선생님 16 ㅇㅇ 17:53:20 1,258
1603216 간편 콩국수 1 ㅇㅇ 17:52:57 350
1603215 천일볶음밥 쌀 외국산인데 물어보면 생산지알려줘요? 4 ..... 17:51:49 346
1603214 이것들로 할 수 있는 반찬 국 찌개 얘기해 주세요. 17 저녁주기 17:43:20 781
1603213 몸이 피곤해요 갱년기? 4 ... 17:37:32 786
1603212 다단계로 돈 번 지인 있는데 다단계 구조 잘 아시는 분? 12 의문?? 17:30:17 1,732
1603211 마트 다니는 재미 7 17:25:15 1,700
1603210 오이소박이 부추소로 부침개 하면 맛있을까요? 9 ㅇㅇ 17:15:12 732
1603209 50 중반 1인가구 딱 현금 7억일때 10 ㅡㅡㅡ 17:14:30 1,890
1603208 딱히 피곤할 일도 없는데 온몸이 쑤시는 건 노화일까요? 4 ... 17:10:15 921
1603207 경동시장 2 경동 17:08:04 826
1603206 (스포 약간) sbs 드라마 커넥션 보시는 분들 모여봐요 5 드라마 짱 17:05:59 1,082