82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남세브란스와 강남삼숑의 mri 비용차이..-.-

zzz 조회수 : 4,931

남편이 한 달 전에 인도(人道)에서 후진하는 차에 받히는 땅에 머리를 부딪히는 교통사고를 당했는데

이후 계속 병원을 다니고 있는데요..며칠 전에 머리가 어지럽다고 하더니 회사에서 일하다가도 안 좋아서

다니던 신경외과에서 큰병원으로 가보라고 소견서를 써줘서 당장 제일 가까운 강남세브란스로 갔는데

CT결과는 이상없다고 하고 그래서 혹시 모르니 MRI를 찍어보라고 하더라네요.

그러더니 MRI는 입원을 하고 찍어야 한다고 하면서 MRI 비용이 126만원이라고 했대요.

그래서 혹시 이명증일 수도 있을지 모른다고 해서 이비인후과 진료를 받고 약처방 받아서

응급실에서 퇴원했는데 어제 낮에 또 안 좋다고 해서 삼성병원 응급실에 다시 갔다가

오늘 오전시간으로 예약을 하고 오후에 MRI를 찍기로 했는데요

그 비용이 진료비 17, 500원을 포함해 31만 7천원 나왔네요..-.-

그리고 입원하는 것도 아니고 그냥 오늘 오후에 바로 찍는다고 하구요.

세브란스 뭔가요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '14.8.1 11:50 AM (119.70.xxx.163)

좀더 / 세브란스도 응급실로 갔어요..-.-
    오늘 오후 MRI 비용 다 내고왔어요

• 2. ㅇㄹ
    '14.8.1 11:56 AM (211.237.xxx.35)

뇌 mri 31만 7천원은 뭔가 이상해요.
    아무리 mri기계에 따라 가격이 다르다고 해도(원래 가격이 다름) 삼성병원이 동네 병원도 아니고
    저 가격이 말이 안되는데요;;

• 3. ㅇㅇ
    '14.8.1 12:57 PM (175.223.xxx.247)

세브란스가 원래 그렇죠. 오진도 많고 후려치기 잘해요. 신모씨도 재직 시절 과다 청구로 악명이 높았어요.

• 4. zzz
    '14.8.1 1:04 PM (119.70.xxx.163)

ㅇㄹ / 보험 안 되는 무슨 조영술..그거까지 다 포함한 가격이던데요?

• 5. ..
    '14.8.1 1:12 PM (122.252.xxx.49)

혹시 모를 종양때문에 조영제 투입하여 찍으려고 하는거에요.
    그나저나 전 강남 세브란스에서 뇌수술 받았는데...
    비싸긴 비싸군요
    삼성도 일반 mri찍다가 혹시 모르면 다시 조영제 넣고 다시 찍으실 수 있어요 이럼 금액이 좀 올라가겠죠...
    별일 아니시기를 바랄게요.
    병원비 아깝다 하시지 마시고 우연이라도 이기회에 mri찍어보시는게 좋으실 듯 싶습니다.

• 6. 해말이
    '14.8.1 2:08 PM (59.5.xxx.45)

mri는 찍어서 병변이 나오면 보험처리 - 31만원
    찍어서 별 이상없으면 일반처리 -120만원

어느 병원이나 기준은 같아요. 아마 병변이 나와 보험처리 되어 적은금액이 나온것 같네요
    삼성도 보험 안되면 130만원 가량 알고 있어요

• 7. ??
    '14.8.1 4:02 PM (1.233.xxx.116)

삼성은 일반 병으로 왔을경우이고,세브란스는 교통사고 휴유증으로 검사해서 보험적용 안해서 그런거 같은데요